пирог

Самая простая выпечка с вареньем без яиц - палочка-выручалочка на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в нашем меню замечательная, очень простая и вкусная выпечка без яиц, для которой нам понадобятся самые бюджетные ингредиенты – любимое варенье, обычная вода, ароматные пряности. Но, не смотря на это, результат всегда потрясающий. Так что не проходите мимо!
 
Для приготовления замечательного пирога с абрикосовым вареньем нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 100 мл абрикосового варенья
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 70 г изюма
  • 70 г грецких орехов
  • 280 г просеянной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. смеси пряностей (молотая корица, имбирь, кардамон, мускатный орех)
  • щепотка соли

 
Я готовила двойную порцию этого пирога, следовательно увеличила количество продуктов в 2 раза
 
Уровень сложности приготовления этой прекрасной выпечки: рецепт очень и очень простой – ничего сложного в нём нет
 
Сколько времени нам необходимо, чтобы испечь пирог из абрикосового варенья без использования яиц и молока: чуть больше часа
 
Подробное описание способа приготовления этой великолепной на вкус и очень бюджетной выпечки с пошаговыми фотографиями:
 
В достаточно большую и глубокую ёмкость (удобную для вымешивания теста) мы отмеряем стакан абрикосового варенья. 
Сюда же добавляем необходимое количество сахара. 
И добавляем обычную питьевую воду – можно остуженную кипяченную. 
Для жидкой основы теста для будущей выпечки нам не хватает лишь растительного масла – после добавления этого ингредиента тщательно всё перемешиваем. 
Отдельно просеиваем муку вместе с разрыхлителем, пускаем соль и ароматные пряности – всего по щепотке. 
После тщательного перемешивания сухих ингредиентов вводим полученную смесь в жидкую основу для пирога. 
С помощью ложки перемешиваем тесто до однородного состояния. 
Сюда же пускам подготовленный изюм, а также рубленные слегка поджаренные грецкие орехи. 
После тщательного перемешивания тесто для пирога можно считать готовым. 
Перекладываем его в форму для выпекания, покрытую пергаментом, и отправляем в уже прогретую духовку. 
Выпекаем пирог в течение 35-40 минут при 190 градусах. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-25 15:49:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать