Наверное, сложно придумать такое вкусное и полезное блюдо, когда хочешь себя порадовать. Ведь сейчас за окном и не отступает ни зима, ни риск подхватить вирус. Так не хватает чего-то такого – и вкусного, и укрепляющего.
Запеченные в духовке яблоки – это беспроигрышный во всех отношениях десерт. Кстати, почему только десерт? Это и перекус полноценный, если его приготовить с начинкой и добавочками типа орешков, кураги и пр.
У меня сегодня роль начинки исполнит курага. Не менее полезная, чем яблочко. Посмотрите, какая она яркая. Один взгляд – и хочется улыбаться. А вкус? Посему вы меня поймете, почему я выбрала такую начинку.
Ну, и последнее. Готовится эта история очень просто и относительно быстро. И понадобится всего 3 ингредиента. В горячем виде она изумительна. Хотя если и остынет, то тоже стоит попробовать.
Время приготовления: на подготовку у меня ушло 10 минут и на выпечку – 30
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовчоку, с этого и надо начинать процесс. Выставим на 180 градусов. И подготовим все для готовки. У меня были сезонные яблочки. А вообще, как я понимаю, надо выбирать сочные и плотные.
Я промыла курагу, промокнула салфеткой и нарезала очень мелко.
Мед можно и сейчас добавить, и потом, когда яблоко начините. Я соединила сразу и перемешала все. Сколько меда брать? Дело вкуса.
Пока курага пропитывается медом, из яблока надо вынуть серединку, не доходя до самого конца.
А вот теперь наступила очередь пропитанной медом кураги. Начиняем ею яблоки.
Отправим их в форму для выпечки. И, если духовка нагрета, давайте отправим форму в печь. Пускай готовится.
Сколько запекать яблоки? Где-то с полчаса, яблоки же по-разному себя ведут. В моей электрической духовке процесс этот затянулся до 40 минут. Если яблоки стали мягкими, вынимаем. Можно снимать пробу!
Запеченные в духовке яблоки – это беспроигрышный во всех отношениях десерт. Кстати, почему только десерт? Это и перекус полноценный, если его приготовить с начинкой и добавочками типа орешков, кураги и пр.
У меня сегодня роль начинки исполнит курага. Не менее полезная, чем яблочко. Посмотрите, какая она яркая. Один взгляд – и хочется улыбаться. А вкус? Посему вы меня поймете, почему я выбрала такую начинку.
Ну, и последнее. Готовится эта история очень просто и относительно быстро. И понадобится всего 3 ингредиента. В горячем виде она изумительна. Хотя если и остынет, то тоже стоит попробовать.
Время приготовления: на подготовку у меня ушло 10 минут и на выпечку – 30
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Яблоко - 2 шт.
- Курага – 5-6 шт.
Приготовление:
Включаем духовчоку, с этого и надо начинать процесс. Выставим на 180 градусов. И подготовим все для готовки. У меня были сезонные яблочки. А вообще, как я понимаю, надо выбирать сочные и плотные.
Я промыла курагу, промокнула салфеткой и нарезала очень мелко.
Мед можно и сейчас добавить, и потом, когда яблоко начините. Я соединила сразу и перемешала все. Сколько меда брать? Дело вкуса.
Пока курага пропитывается медом, из яблока надо вынуть серединку, не доходя до самого конца.
А вот теперь наступила очередь пропитанной медом кураги. Начиняем ею яблоки.
Отправим их в форму для выпечки. И, если духовка нагрета, давайте отправим форму в печь. Пускай готовится.
Сколько запекать яблоки? Где-то с полчаса, яблоки же по-разному себя ведут. В моей электрической духовке процесс этот затянулся до 40 минут. Если яблоки стали мягкими, вынимаем. Можно снимать пробу!
Комментировать