печеные яблоки с курагой

Как я запекаю яблоки в духовке - получается вкусно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, сложно придумать такое вкусное и полезное блюдо, когда хочешь себя порадовать. Ведь сейчас за окном и не отступает ни зима, ни риск подхватить вирус. Так не хватает чего-то такого – и вкусного, и укрепляющего.

Запеченные в духовке яблоки – это беспроигрышный во всех отношениях десерт. Кстати, почему только десерт? Это и перекус полноценный, если его приготовить с начинкой и добавочками типа орешков, кураги и пр.

У меня сегодня роль начинки исполнит курага. Не менее полезная, чем яблочко. Посмотрите, какая она яркая. Один взгляд – и хочется улыбаться. А вкус? Посему вы меня поймете, почему я выбрала такую начинку.

Ну, и последнее. Готовится эта история очень просто и относительно быстро. И понадобится всего 3 ингредиента. В горячем виде она изумительна. Хотя если и остынет, то тоже стоит попробовать.

Время приготовления: на подготовку у меня ушло 10 минут и на выпечку – 30

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Включаем духовчоку, с этого и надо начинать процесс. Выставим на 180 градусов. И подготовим все для готовки. У меня были сезонные яблочки. А вообще, как я понимаю, надо выбирать сочные и плотные. продукты
Я промыла курагу, промокнула салфеткой и нарезала очень мелко. курага
Мед можно и сейчас добавить, и потом, когда яблоко начините. Я соединила сразу и перемешала все. Сколько меда брать? Дело вкуса. курага с медом
Пока курага пропитывается медом, из яблока надо вынуть серединку, не доходя до самого конца. вынуть мякоть
А вот теперь наступила очередь пропитанной медом кураги. Начиняем ею яблоки. начиняем яблоки
Отправим их в форму для выпечки. И, если духовка нагрета, давайте отправим форму в печь. Пускай готовится. в форме
Сколько запекать яблоки? Где-то с полчаса, яблоки же по-разному себя ведут. В моей электрической духовке процесс этот затянулся до 40 минут. Если яблоки стали мягкими, вынимаем. Можно снимать пробу! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт