Хлебный пудинг - классический английский десерт к чаю и кофе

Хлебный пудинг - классический английский десерт к чаю и кофе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хлебный пудинг — это очень простой и в то же время сытный десерт, относящийся к английской кухне. В Англии во многих семьях есть свой рецепт такого блюда, который передается из поколения в поколение. Мы же предлагаем вам приготовить классический вариант этого десерта, который отлично подойдет к чашке чая или кофе зимним вечером.
 
Общее время приготовления: 75 минут
 
Активное время приготовления: 30 минут
 
Выход: 12 порций
 
Ингредиенты:  
  • 6 слайсов белого хлеба (однодневной свежести)
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 4 яйца - взбить
  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка экстракта ванили


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 

2. Разломайте слайсы хлеба на небольшие кусочки и выложите их в один слой на дно формы для выпечки 20х20 см. Равномерно полейте сверху растопленным маслом. Также посыпьте изюмом.

3. Соедините в большой миске взбитые яйца, молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбейте до полного смешения. Равномерно полейте содержимое формы этой смесью. Слегка поприжимайте кусочки хлеба вилкой, чтобы они лучше впитали в себя жидкость.
 
4. Поставьте выпекаться в духовку на 45 минут. При нажатии на верхушку пудинга, готовый десерт должен «отпружиниваться» обратно.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-25 20:23:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать