Хлебный пудинг — это очень простой и в то же время сытный десерт, относящийся к английской кухне. В Англии во многих семьях есть свой рецепт такого блюда, который передается из поколения в поколение. Мы же предлагаем вам приготовить классический вариант этого десерта, который отлично подойдет к чашке чая или кофе зимним вечером.
Общее время приготовления: 75 минут
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разломайте слайсы хлеба на небольшие кусочки и выложите их в один слой на дно формы для выпечки 20х20 см. Равномерно полейте сверху растопленным маслом. Также посыпьте изюмом.
3. Соедините в большой миске взбитые яйца, молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбейте до полного смешения. Равномерно полейте содержимое формы этой смесью. Слегка поприжимайте кусочки хлеба вилкой, чтобы они лучше впитали в себя жидкость.
4. Поставьте выпекаться в духовку на 45 минут. При нажатии на верхушку пудинга, готовый десерт должен «отпружиниваться» обратно.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 75 минут
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
- 6 слайсов белого хлеба (однодневной свежести)
- 30 г растопленного сливочного масла
- 50 г изюма
- 4 яйца - взбить
- 500 мл молока
- 150 г сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разломайте слайсы хлеба на небольшие кусочки и выложите их в один слой на дно формы для выпечки 20х20 см. Равномерно полейте сверху растопленным маслом. Также посыпьте изюмом.
3. Соедините в большой миске взбитые яйца, молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбейте до полного смешения. Равномерно полейте содержимое формы этой смесью. Слегка поприжимайте кусочки хлеба вилкой, чтобы они лучше впитали в себя жидкость.
4. Поставьте выпекаться в духовку на 45 минут. При нажатии на верхушку пудинга, готовый десерт должен «отпружиниваться» обратно.
Источник: allrecipes.com
Комментировать