тосты

Великолепные тосты с грушей и сыром - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня предлагаю вам на завтрак весьма изысканное, но в то же время удивительно вкусное блюдо – французский тост с грушей и сыром бри. Гурманы точно оценят! Также обратите внимание на рецепт этих горячих бутербродов, если хотите разнообразить своё меню.
 
Для приготовления замечательных и удивительных на вкус французских тостов нам с вами сегодня понадобится:
  • Пшеничный хлеб (у меня для тостов) – 2 шт.
  • Груша зимних сортов – 1 шт.
  • Сыр бри – 50 г
  • Веточка свежей мяты – для украшения тостов


Сколько времени необходимо для приготовления такого изысканного завтрака или закуски: буквально 10 минут
 
Уровень сложности приготовления французских тостов с грушей и сыром бри: проще и не придумаешь – всё невероятно легко
 
Последовательность очень простых и доступных манипуляций для приготовления тостов с подробными пошаговыми фотографиями:
 
Для приготовления таких тостов я использовала тостер и сковороду гриль, хотя по большому счёту достаточно обычной сухой сковороды. Но обо всём по порядочку.
 
Сначала немного о хлебе для будущих тостов. В идеале, конечно же, использовать воздушный пористый багет с хрустящей корочкой. Но, за неимением оного, я взяла популярный в наших магазинах тостовый хлеб. К слову, он очень удобен для использования именно в тостере! 
Но, если под рукой нет этого кухонного гаджета, мы можем подушить кусочки багета, хлеба или же пшеничного батона на сухой раскалённой сковороде. 
А вот на второй сковороде нам необходимо одновременно с хлебом слегка подрумянить и прогреть предварительно нарезанную тонкими пластинками грушу. 
Я в данном случае воспользовалась сковородой гриль, поскольку она позволяет грушевым слайсам стать более привлекательными с этими аппетитными румяными полосочками. Грушу обжариваем с обеих сторон до образования карамельной корочки. 
Тем временем, пока мы прогреваем хлеб и грушу, можно заняться сыром – его следует нарезать тоненькими слайсами.   
На горячие тосты выкладываем сначала ломтики сыра бри. 
А затем сразу же подрумянившиеся дольки груши. 
Чтобы насладиться моментом, к этому времени на столе уже должен благоухать горячий кофе! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-26 10:00:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать