Сегодня предлагаю вам на завтрак весьма изысканное, но в то же время удивительно вкусное блюдо – французский тост с грушей и сыром бри. Гурманы точно оценят! Также обратите внимание на рецепт этих горячих бутербродов, если хотите разнообразить своё меню.
Для приготовления замечательных и удивительных на вкус французских тостов нам с вами сегодня понадобится:
Сколько времени необходимо для приготовления такого изысканного завтрака или закуски: буквально 10 минут
Уровень сложности приготовления французских тостов с грушей и сыром бри: проще и не придумаешь – всё невероятно легко
Последовательность очень простых и доступных манипуляций для приготовления тостов с подробными пошаговыми фотографиями:
Для приготовления таких тостов я использовала тостер и сковороду гриль, хотя по большому счёту достаточно обычной сухой сковороды. Но обо всём по порядочку.
Сначала немного о хлебе для будущих тостов. В идеале, конечно же, использовать воздушный пористый багет с хрустящей корочкой. Но, за неимением оного, я взяла популярный в наших магазинах тостовый хлеб. К слову, он очень удобен для использования именно в тостере!
Но, если под рукой нет этого кухонного гаджета, мы можем подушить кусочки багета, хлеба или же пшеничного батона на сухой раскалённой сковороде.
А вот на второй сковороде нам необходимо одновременно с хлебом слегка подрумянить и прогреть предварительно нарезанную тонкими пластинками грушу.
Я в данном случае воспользовалась сковородой гриль, поскольку она позволяет грушевым слайсам стать более привлекательными с этими аппетитными румяными полосочками. Грушу обжариваем с обеих сторон до образования карамельной корочки.
Тем временем, пока мы прогреваем хлеб и грушу, можно заняться сыром – его следует нарезать тоненькими слайсами.
На горячие тосты выкладываем сначала ломтики сыра бри.
А затем сразу же подрумянившиеся дольки груши.
Чтобы насладиться моментом, к этому времени на столе уже должен благоухать горячий кофе!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления замечательных и удивительных на вкус французских тостов нам с вами сегодня понадобится:
- Пшеничный хлеб (у меня для тостов) – 2 шт.
- Груша зимних сортов – 1 шт.
- Сыр бри – 50 г
- Веточка свежей мяты – для украшения тостов
Сколько времени необходимо для приготовления такого изысканного завтрака или закуски: буквально 10 минут
Уровень сложности приготовления французских тостов с грушей и сыром бри: проще и не придумаешь – всё невероятно легко
Последовательность очень простых и доступных манипуляций для приготовления тостов с подробными пошаговыми фотографиями:
Для приготовления таких тостов я использовала тостер и сковороду гриль, хотя по большому счёту достаточно обычной сухой сковороды. Но обо всём по порядочку.
Сначала немного о хлебе для будущих тостов. В идеале, конечно же, использовать воздушный пористый багет с хрустящей корочкой. Но, за неимением оного, я взяла популярный в наших магазинах тостовый хлеб. К слову, он очень удобен для использования именно в тостере!
Но, если под рукой нет этого кухонного гаджета, мы можем подушить кусочки багета, хлеба или же пшеничного батона на сухой раскалённой сковороде.
А вот на второй сковороде нам необходимо одновременно с хлебом слегка подрумянить и прогреть предварительно нарезанную тонкими пластинками грушу.
Я в данном случае воспользовалась сковородой гриль, поскольку она позволяет грушевым слайсам стать более привлекательными с этими аппетитными румяными полосочками. Грушу обжариваем с обеих сторон до образования карамельной корочки.
Тем временем, пока мы прогреваем хлеб и грушу, можно заняться сыром – его следует нарезать тоненькими слайсами.
На горячие тосты выкладываем сначала ломтики сыра бри.
А затем сразу же подрумянившиеся дольки груши.
Чтобы насладиться моментом, к этому времени на столе уже должен благоухать горячий кофе!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать