Запеченные яблоки – невероятно вкусный и простой рецепт, вариантов которого множество. Мы привыкли готовить яблоки запеченные в духовке с медом, яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке, яблоки запеченные с творогом в духовке… В данном материале попробуем новый рецепт – запеченные яблоки с корицей на шпажках в духовке.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 62 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления запеченных яблок в духовке:
![]()
Яблоки помойте, высушите и специальным ножом вырежьте сердцевину с семенами. При помощи ножа «овощечистка», очистите яблоко от кожуры. Хотя это можно делать по желанию, но без кожуры десерт получается нежнее. Нарежьте яблоко кусочками размером по 3 см.
![]()
Сложите яблочные ломтики в глубокую миску.
![]()
В маленькую пиалу выдавите из лимона сок. Если попадутся косточки, их уберите. Вылейте лимонный сок в миску с яблоками и хорошо перемешайте.
![]()
Корицу молотую и сахар соедините и отправьте в миску к яблокам.
![]()
Хорошо перемешайте яблочные дольки, чтобы они со всех сторон покрылись пряностями.
![]()
Наденьте яблоки на деревянные шпажки и уложите их на решетку или на миску с бортиками, чтобы шашлык пропекся со всех сторон.
![]()
Отправьте шашлык запекаться в нагретую духовку до 180°С на 20-30 минут. Готовые запеченные яблоки в духовке подавайте прямо на шпажках, посыпав кокосовой стружкой.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 62 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Яблоки – 4-5 шт. среднего размера
- Лимон – 0,4 шт.
- Корица молотая – 1 ч. л. без горки
- Сахар – 1 ч. л. без горки
- Деревянные шпажки
- Кокосовая стружка – для подачи (по желанию)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F25%2Fbb8b41_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления запеченных яблок в духовке:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F25%2F175049_wmark.jpg)
Яблоки помойте, высушите и специальным ножом вырежьте сердцевину с семенами. При помощи ножа «овощечистка», очистите яблоко от кожуры. Хотя это можно делать по желанию, но без кожуры десерт получается нежнее. Нарежьте яблоко кусочками размером по 3 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F25%2Fefb10e_wmark.jpg)
Сложите яблочные ломтики в глубокую миску.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F25%2F904bc8_wmark.jpg)
В маленькую пиалу выдавите из лимона сок. Если попадутся косточки, их уберите. Вылейте лимонный сок в миску с яблоками и хорошо перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F25%2Fe89553_wmark.jpg)
Корицу молотую и сахар соедините и отправьте в миску к яблокам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F25%2F5bde17_wmark.jpg)
Хорошо перемешайте яблочные дольки, чтобы они со всех сторон покрылись пряностями.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F25%2F948b64_wmark.jpg)
Наденьте яблоки на деревянные шпажки и уложите их на решетку или на миску с бортиками, чтобы шашлык пропекся со всех сторон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F25%2Fb949bb_wmark.jpg)
Отправьте шашлык запекаться в нагретую духовку до 180°С на 20-30 минут. Готовые запеченные яблоки в духовке подавайте прямо на шпажках, посыпав кокосовой стружкой.
Комментировать