Пышные, нежные, воздушные и одновременно сытные панкейки — один из самых приятных завтраков, который можно себе представить. Именно такие панкейки вы сможете приготовить по этому «бабушкиному» рецепту, который не содержит никаких лишних ингредиентов или сложных шагов. Их очень вкусно сочетать с мёдом, сладкими сиропами или ягодным вареньем.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 панкейков диаметром 15 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смажьте маслом и прогрейте большую сковороду.
2. Смешайте в миске муку, соль и соду. Добавьте яйцо, сливки и масло, перемешайте. Не нужно перемешивать сильно и долго — тесто должно получиться слегка комковатым, густым и пористым.
3. Выложите 5-6 ложек теста на сковороду, слегка расплющьте выпуклой стороной ложки или дном стакана. Прожарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета. Таким же образом прожарьте остальные панкейки (если размер сковороды позволяет, можно жарить несколько панкейков сразу, главное чтобы они не слипались краями).
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 панкейков диаметром 15 см
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1 яйцо
- 270 мл сливок
- 30 г топленого сливочного масла
Способ приготовления:
1. Смажьте маслом и прогрейте большую сковороду.
2. Смешайте в миске муку, соль и соду. Добавьте яйцо, сливки и масло, перемешайте. Не нужно перемешивать сильно и долго — тесто должно получиться слегка комковатым, густым и пористым.
3. Выложите 5-6 ложек теста на сковороду, слегка расплющьте выпуклой стороной ложки или дном стакана. Прожарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета. Таким же образом прожарьте остальные панкейки (если размер сковороды позволяет, можно жарить несколько панкейков сразу, главное чтобы они не слипались краями).
Источник: allrecipes.com
Комментировать