Сочетание сыра и картошки — классическая комбинация продуктов для приготовления разных блюд. Сегодня мы приготовим нежную и вкусную запеканку из этих ингредиентов с добавлением сливок, чеснока и специй. Получится очень приятное и сытное блюдо, которого хватит на пару полноценных ужинов для всей семьи.
Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите картошку, чеснок и соль в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сбавьте огонь до среднего и проварите на слабом кипении 8-10 минут, пока картошка не станет мягкой (но не разваренной). Затем переложите ложкой-шумовкой половину картошки в форму для выпечки 20х30 см и распределите равномерно по дну.
3. Влейте половину сливок на картошку, приправьте перцем и мускатным орехом, а также равномерно посыпьте половиной тёртого сыра. Следом таким же образом выложите второй слой картошки, посыпьте перцем и мускатным орехом, затем залейте сливками и посыпьте всё оставшимся сыром.
4. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 1 час, пока сырная корочка не будет хрустящей и золотистой.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1,3 кг картошки - очистить и нарезать тонкими кружочками
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 3/4 ч. ложки соли
- 240 мл жирных сливок
- Молотый перец - по вкусу
- Молотый мускатный орех - по вкусу
- 470 г тёртого сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите картошку, чеснок и соль в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сбавьте огонь до среднего и проварите на слабом кипении 8-10 минут, пока картошка не станет мягкой (но не разваренной). Затем переложите ложкой-шумовкой половину картошки в форму для выпечки 20х30 см и распределите равномерно по дну.
3. Влейте половину сливок на картошку, приправьте перцем и мускатным орехом, а также равномерно посыпьте половиной тёртого сыра. Следом таким же образом выложите второй слой картошки, посыпьте перцем и мускатным орехом, затем залейте сливками и посыпьте всё оставшимся сыром.
4. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 1 час, пока сырная корочка не будет хрустящей и золотистой.
Источник: allrecipes.com
Комментировать