Сочетание сыра и картошки — классическая комбинация продуктов для приготовления разных блюд. Сегодня мы приготовим нежную и вкусную запеканку из этих ингредиентов с добавлением сливок, чеснока и специй. Получится очень приятное и сытное блюдо, которого хватит на пару полноценных ужинов для всей семьи.
 
Общее время приготовления: 1,5 часа
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите картошку, чеснок и соль в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сбавьте огонь до среднего и проварите на слабом кипении 8-10 минут, пока картошка не станет мягкой (но не разваренной). Затем переложите ложкой-шумовкой половину картошки в форму для выпечки 20х30 см и распределите равномерно по дну.
 
3. Влейте половину сливок на картошку, приправьте перцем и мускатным орехом, а также равномерно посыпьте половиной тёртого сыра. Следом таким же образом выложите второй слой картошки, посыпьте перцем и мускатным орехом, затем залейте сливками и посыпьте всё оставшимся сыром.
 
4. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 1 час, пока сырная корочка не будет хрустящей и золотистой.
 
Источник: allrecipes.com
    Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1,3 кг картошки - очистить и нарезать тонкими кружочками
 - 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
 - 3/4 ч. ложки соли
 - 240 мл жирных сливок
 - Молотый перец - по вкусу
 - Молотый мускатный орех - по вкусу
 - 470 г тёртого сыра чеддер
 
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите картошку, чеснок и соль в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сбавьте огонь до среднего и проварите на слабом кипении 8-10 минут, пока картошка не станет мягкой (но не разваренной). Затем переложите ложкой-шумовкой половину картошки в форму для выпечки 20х30 см и распределите равномерно по дну.
3. Влейте половину сливок на картошку, приправьте перцем и мускатным орехом, а также равномерно посыпьте половиной тёртого сыра. Следом таким же образом выложите второй слой картошки, посыпьте перцем и мускатным орехом, затем залейте сливками и посыпьте всё оставшимся сыром.
4. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 1 час, пока сырная корочка не будет хрустящей и золотистой.
Источник: allrecipes.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        





Комментировать