Это восхитительный рецепт, который идеально подходит для перекуса в дороге. К тому же это отличное угощение для детей. Мини-чизкейки ничем не уступают классическому чизкейку и готовятся достаточно легко.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 6 мини-чизкейков
Ингредиенты для основы:
Для начинки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом металлическую форму для кексов на 6 ячеек.
2. В миске смешайте измельчённое в крошку печенье, сахар и растопленное сливочное масло до однородности. Отмерьте столовую ложку полученного теста и равномерно распределите его по дну одной ячейки в форме — это будет основой наших чизкейков. То же самое повторите с оставшимся тестом и остальными ячейками. Выпекайте основы в предварительно разогретой духовке 5 минут, затем достаньте из духовки и остудите. Не выключайте духовку.
3. Взбейте сливочный сыр с сахаром, лимонным соком, цедрой лимона и ванилью до образования пышной массы. Добавьте яйцо и ещё раз взбейте.
4. Выложите сливочную начинку сыра в на основы в форме — каждая ячейка должна быть заполнена на 3/4. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Перед извлечением мини-чизкейков из формы полностью остудите их.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 6 мини-чизкейков
Ингредиенты для основы:
- 30 измельчённого в крошку печенья (например, "Буратино")
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 225 г размягчённого сливочного сыра
- 50 г сахара
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. тёртой цедры лимона
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом металлическую форму для кексов на 6 ячеек.
2. В миске смешайте измельчённое в крошку печенье, сахар и растопленное сливочное масло до однородности. Отмерьте столовую ложку полученного теста и равномерно распределите его по дну одной ячейки в форме — это будет основой наших чизкейков. То же самое повторите с оставшимся тестом и остальными ячейками. Выпекайте основы в предварительно разогретой духовке 5 минут, затем достаньте из духовки и остудите. Не выключайте духовку.
3. Взбейте сливочный сыр с сахаром, лимонным соком, цедрой лимона и ванилью до образования пышной массы. Добавьте яйцо и ещё раз взбейте.
4. Выложите сливочную начинку сыра в на основы в форме — каждая ячейка должна быть заполнена на 3/4. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Перед извлечением мини-чизкейков из формы полностью остудите их.
Источник: allrecipes.com
Комментировать