Сладкие сдобные булочки с маком

Сладкие сдобные булочки с маком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления потрясающе пышных булочек из дрожжевого теста с маком в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления сдобных булочек:
  • Для приготовления теста:
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 75 гр.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 550 гр.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Для посыпки на булочки:
  • Мак пищевой 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л. (25 гр.)
  • Для смазывания булочек:
  • Куриное яйцо 1 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких сдобных булочек с маком:




Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек с маком:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек-плетенок с маком.

Выливаем в мерную кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей и 75 гр. сахара.

Добавляем в кружку 2 полные столовые ложки пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на 15 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.

Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара, затем выкладываем 50 гр. размягченного сливочного масла.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Выливаем по прошествии времени активированные дрожжи в миску с яично-масляной основой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем выкладываем на присыпанный мукой стол.

Тесто хорошо вымешиваем, после чего кладем его в миску и смазываем растительным маслом, затем ставим его на расстойку.

По прошествии 1 часа выкладываем тесто на стол и формируем, затем делим его на 14 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки.

Закручиваем лепешки в плотные рулеты и выкладываем на тарелку.

Смазав руки растительным маслом раскатываем рулеты от центра к краям в жгуты.

Перекрещиваем два жгута и перекручивая между собой делаем плетенку.

Слепляем края плетенки и формируем булочку, затем выкладываем их на застеленный пергаментом противень и прикрыв салфеткой ставим на расстойку.

Перемешиваем между собой 1 ст.л. предварительно распаренного пищевого мака с 1 ст.л. сахара для приготовления посыпки.

Смазываем булочки после расстойки взбитым куриным яйцом.

Сверху наносим на булочки приготовленный мак и отправляем противень в прогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего выключаем духовку и еще на 5 минут оставляем в ней булочки.

По прошествии времени достаем из духовки противень с приготовленными булочками.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!




 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-25 16:10:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать