Замечательный рецепт приготовления потрясающе пышных булочек из дрожжевого теста с маком в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких сдобных булочек с маком:
Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек с маком:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек-плетенок с маком.
Выливаем в мерную кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей и 75 гр. сахара.
Добавляем в кружку 2 полные столовые ложки пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на 15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.
Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара, затем выкладываем 50 гр. размягченного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Выливаем по прошествии времени активированные дрожжи в миску с яично-масляной основой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем выкладываем на присыпанный мукой стол.
Тесто хорошо вымешиваем, после чего кладем его в миску и смазываем растительным маслом, затем ставим его на расстойку.
По прошествии 1 часа выкладываем тесто на стол и формируем, затем делим его на 14 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки.
Закручиваем лепешки в плотные рулеты и выкладываем на тарелку.
Смазав руки растительным маслом раскатываем рулеты от центра к краям в жгуты.
Перекрещиваем два жгута и перекручивая между собой делаем плетенку.
Слепляем края плетенки и формируем булочку, затем выкладываем их на застеленный пергаментом противень и прикрыв салфеткой ставим на расстойку.
Перемешиваем между собой 1 ст.л. предварительно распаренного пищевого мака с 1 ст.л. сахара для приготовления посыпки.
Смазываем булочки после расстойки взбитым куриным яйцом.
Сверху наносим на булочки приготовленный мак и отправляем противень в прогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего выключаем духовку и еще на 5 минут оставляем в ней булочки.
По прошествии времени достаем из духовки противень с приготовленными булочками.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления сдобных булочек:
- Для приготовления теста:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 75 гр.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука пшеничная 550 гр.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Для посыпки на булочки:
- Мак пищевой 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л. (25 гр.)
- Для смазывания булочек:
- Куриное яйцо 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких сдобных булочек с маком:
Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек с маком:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек-плетенок с маком.
Выливаем в мерную кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей и 75 гр. сахара.
Добавляем в кружку 2 полные столовые ложки пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на 15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.
Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара, затем выкладываем 50 гр. размягченного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Выливаем по прошествии времени активированные дрожжи в миску с яично-масляной основой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем выкладываем на присыпанный мукой стол.
Тесто хорошо вымешиваем, после чего кладем его в миску и смазываем растительным маслом, затем ставим его на расстойку.
По прошествии 1 часа выкладываем тесто на стол и формируем, затем делим его на 14 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки.
Закручиваем лепешки в плотные рулеты и выкладываем на тарелку.
Смазав руки растительным маслом раскатываем рулеты от центра к краям в жгуты.
Перекрещиваем два жгута и перекручивая между собой делаем плетенку.
Слепляем края плетенки и формируем булочку, затем выкладываем их на застеленный пергаментом противень и прикрыв салфеткой ставим на расстойку.
Перемешиваем между собой 1 ст.л. предварительно распаренного пищевого мака с 1 ст.л. сахара для приготовления посыпки.
Смазываем булочки после расстойки взбитым куриным яйцом.
Сверху наносим на булочки приготовленный мак и отправляем противень в прогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего выключаем духовку и еще на 5 минут оставляем в ней булочки.
По прошествии времени достаем из духовки противень с приготовленными булочками.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать