Яблочные маффины не так сильно распространены, как например, шоколадные или банановые. И очень зря, ведь эти маффины совершенно не уступают своим более знаменитым аналогам. Кусочки яблока идеально работают в сочетании со сладким и воздушным тестом, создавая непревзойдённый и нежный десерт.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 12 маффинов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов на 12 ячеек сливочным маслом.
2. В большой миске смешайте муку (270 г) с пищевой содой и солью. В отдельной небольшой миске смешайте яйцо с кефиром, 120 мл растопленного сливочного масла, ванилью и 120 коричневого сахара, пока сахар не растворится. Вылейте мучную смесь в жидкую, добавьте нарезанные кубиками яблоки и перемешайте. Полученным тестом заполните формочки для маффинов.
3. В небольшой миске смешайте 40 г коричневого сахара, 40 г муки и корицу. Сбрызните 2 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешайте вилкой до однородной массы. Посыпьте этой смесью верхушки заготовок.
4. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке.
 
Источник: allrecipes.com
    Время приготовления: 40 минут
Выход: 12 маффинов
Ингредиенты:
- 270 г муки
 - 1 ч. л. пищевой соды
 - 1/2 ч. л. соли
 - 1 яйцо
 - 240 мл кефира
 - 120 мл растопленного сливочного масла
 - 1 ч. л. ванильного экстракта
 - 120 г коричневого сахара
 - 400 г яблок - нарезать кубиками
 - 40 г коричневого сахара
 - 40 г муки
 - 1 ч. л. молотой корицы
 - 2 ст. л. растопленного сливочного масла
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов на 12 ячеек сливочным маслом.
2. В большой миске смешайте муку (270 г) с пищевой содой и солью. В отдельной небольшой миске смешайте яйцо с кефиром, 120 мл растопленного сливочного масла, ванилью и 120 коричневого сахара, пока сахар не растворится. Вылейте мучную смесь в жидкую, добавьте нарезанные кубиками яблоки и перемешайте. Полученным тестом заполните формочки для маффинов.
3. В небольшой миске смешайте 40 г коричневого сахара, 40 г муки и корицу. Сбрызните 2 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешайте вилкой до однородной массы. Посыпьте этой смесью верхушки заготовок.
4. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке.
Источник: allrecipes.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать