Идеальные яблочные маффины с корицей

Идеальные яблочные маффины с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблочные маффины не так сильно распространены, как например, шоколадные или банановые. И очень зря, ведь эти маффины совершенно не уступают своим более знаменитым аналогам. Кусочки яблока идеально работают в сочетании со сладким и воздушным тестом, создавая непревзойдённый и нежный десерт.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 12 маффинов

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов на 12 ячеек сливочным маслом.

2. В большой миске смешайте муку (270 г) с пищевой содой и солью. В отдельной небольшой миске смешайте яйцо с кефиром, 120 мл растопленного сливочного масла, ванилью и 120 коричневого сахара, пока сахар не растворится. Вылейте мучную смесь в жидкую, добавьте нарезанные кубиками яблоки и перемешайте. Полученным тестом заполните формочки для маффинов.

3. В небольшой миске смешайте 40 г коричневого сахара, 40 г муки и корицу. Сбрызните 2 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешайте вилкой до однородной массы. Посыпьте этой смесью верхушки заготовок.

4. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-26 10:46:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать