Цветная капуста, жаренная на сковороде, получается одновременно очень нежной и хрустящей. Это не только отличный гарнир к мясу, рыбе, картофелю, но и прекрасное самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом. По такому же рецепту можно готовить брокколи, будет тоже очень вкусно.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 42 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты жареной на сковороде:
Цветную капусту вымойте, дайте стечь воде и разделите на соцветия.
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте кусочки капусты.
Жарьте капусту на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Через 5-10 минут посолите и поперчите. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и томите ее 15 минут. При этом учитывайте, что время приготовления зависит от размера соцветий.
Готовую жареную цветную капусту на сковороде в домашних условиях подавайте к столу, посыпав рубленым укропом.
Некоторые хозяйки жарят цветную капусту предварительно ее отварив, окунув соцветия в яичную смесь или панировочные сухари. Но приготовленное блюдо таким способом получается более хрустящее и с меньшим содержанием калорий.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 42 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кочан
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Укроп – несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты жареной на сковороде:
Цветную капусту вымойте, дайте стечь воде и разделите на соцветия.
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте кусочки капусты.
Жарьте капусту на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Через 5-10 минут посолите и поперчите. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и томите ее 15 минут. При этом учитывайте, что время приготовления зависит от размера соцветий.
Готовую жареную цветную капусту на сковороде в домашних условиях подавайте к столу, посыпав рубленым укропом.
Некоторые хозяйки жарят цветную капусту предварительно ее отварив, окунув соцветия в яичную смесь или панировочные сухари. Но приготовленное блюдо таким способом получается более хрустящее и с меньшим содержанием калорий.
Комментировать