Вкусно! Просто! Быстро! Паровой диетический омлет – самый быстрый и простой горячий завтрак. Получается пышным и нежным. Рецепт хорош тем, что в омлет по желанию можно добавлять разные продукты: зелень, колбасу, сыр, овощи, фрукты.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 42 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления парового омлета:
![]()
В мисочке венчиком взбейте яйца.
![]()
В яичную массу добавьте сметану или влейте молоко.
![]()
Тщательно перемешайте продукты, немного посолите и положите чернослив, нарезанный мелкими кусочками.
![]()
Формочку для приготовления омлета на пару смажьте маслом, чтобы омлет не сильно прилипал. Хотя он прекрасно приготовится и без масла, а чтобы легче было отмыть форму, на некоторое время замочите ее в воде.
Вылейте яичную смесь в форму и поставьте ее в дуршлаг. Готовьте на паровой бане под крышкой (можно накрыть омлет фольгой) 10 минут.
![]()
Снимайте крышку очень аккуратно, чтобы с её поверхности не капала в омлет вода.
Такой омлет можно готовить разными способами: в духовке, на плите, в микроволновке, на пару. Но именно последний способ, очень нежный и полезный.
Готовый паровой омлет достать даже из смазанной формы проблематично, поэтому подождите, пока он слегка остынет.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 42 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт. (либо 5-6 шт. перепелиных яиц)
- Чернослив – 4-5 шт.
- Соль – щепотка
- Сливочное или растительное масло – для смазывания формы
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F25%2Faebc44_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления парового омлета:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F25%2F515faf_wmark.jpg)
В мисочке венчиком взбейте яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F25%2F5534aa_wmark.jpg)
В яичную массу добавьте сметану или влейте молоко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F25%2F18dfa5_wmark.jpg)
Тщательно перемешайте продукты, немного посолите и положите чернослив, нарезанный мелкими кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F25%2Fa7c71c_wmark.jpg)
Формочку для приготовления омлета на пару смажьте маслом, чтобы омлет не сильно прилипал. Хотя он прекрасно приготовится и без масла, а чтобы легче было отмыть форму, на некоторое время замочите ее в воде.
Вылейте яичную смесь в форму и поставьте ее в дуршлаг. Готовьте на паровой бане под крышкой (можно накрыть омлет фольгой) 10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F25%2Feffa28_wmark.jpg)
Снимайте крышку очень аккуратно, чтобы с её поверхности не капала в омлет вода.
Такой омлет можно готовить разными способами: в духовке, на плите, в микроволновке, на пару. Но именно последний способ, очень нежный и полезный.
Готовый паровой омлет достать даже из смазанной формы проблематично, поэтому подождите, пока он слегка остынет.
Комментировать