Ребенок попросил приготовить печеные яблоки с творогом. Это бабушка его баловала таким деревенским десертом, когда он у нее гостил. Теперь и мне частенько приходится готовить подобное лакомство. Раньше всегда это блюдо я готовила в духовке, но сегодня использовала помощницу — мультиварку.
Что-то я вчера простыла и слегла с температурой. Пришлось оставить своих мальчишек наедине с кухней. Самое простое они и сами смогли приготовить даже для меня, но вот яблоки с творогом, которые заказал сын, пришлось мне осилить.
Как вы сами понимаете, не было у меня много сил, чтобы трудиться. Как всегда выручила моя кухонная помощница мультиварка. Десяток яблок были нафаршированы творогом, загружены в чашу и отправлены в эту «умную технику». После радостного сигнала мультиварки я слышала счастливое «Ура!» сына.
Если бы я решила загрузить духовку, то пришлось бы делать большую закладку яблок, а это значит, что нужно было потрудиться больше и дольше над большим количеством яблок и потратить больше электроэнергии для приготовления, что неоправданно для маленькой компании.
Ну а теперь детальнее о рецептуре и режиме готовки, ведь теперь я не умею готовить без фотоаппарата в другой руке.
Для приготовления порции печеных яблок в мультиварке необходимы следующие продукты:
Яблоки моем и выкладываем в чашу мультиварки для того, чтобы увидеть, сколько штук влезает в чашу (количество зависит от размера последних).
![]()
Делаем небольшие углубления-воронки в яблоках, чтобы позже начинить их творожной массой.
![]()
Творог смешиваем с ванильным сахаром.
![]()
Добавляем промытый изюм.
![]()
Добавляем сметану, чтобы получилась однородная масса, которая хорошо держит форму (количество сметаны зависит от влажности творога).
![]()
Начиняем яблоки творожной массой.
![]()
Добавляем сливочное масло на дно.
![]()
Чашу отправляем в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 40 минут. Время приготовления зависит от сорта и твердости яблок.
После звукового сигнала мультиварки, вынимаем печеные яблоки и подаем к столу. Они в этот раз получились чрезвычайно сочными, прекрасно держали форму, а снизу были в меру румяными.
![]()
Приятного аппетита!
Что-то я вчера простыла и слегла с температурой. Пришлось оставить своих мальчишек наедине с кухней. Самое простое они и сами смогли приготовить даже для меня, но вот яблоки с творогом, которые заказал сын, пришлось мне осилить.
Как вы сами понимаете, не было у меня много сил, чтобы трудиться. Как всегда выручила моя кухонная помощница мультиварка. Десяток яблок были нафаршированы творогом, загружены в чашу и отправлены в эту «умную технику». После радостного сигнала мультиварки я слышала счастливое «Ура!» сына.
Если бы я решила загрузить духовку, то пришлось бы делать большую закладку яблок, а это значит, что нужно было потрудиться больше и дольше над большим количеством яблок и потратить больше электроэнергии для приготовления, что неоправданно для маленькой компании.
Ну а теперь детальнее о рецептуре и режиме готовки, ведь теперь я не умею готовить без фотоаппарата в другой руке.
Для приготовления порции печеных яблок в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 10 яблок
- 10 ст.л. творога
- горсть изюма
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
Яблоки моем и выкладываем в чашу мультиварки для того, чтобы увидеть, сколько штук влезает в чашу (количество зависит от размера последних).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F24%2Faede06_wmark.jpg)
Делаем небольшие углубления-воронки в яблоках, чтобы позже начинить их творожной массой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F24%2Fbde3dc_wmark.jpg)
Творог смешиваем с ванильным сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F24%2Fe62095_wmark.jpg)
Добавляем промытый изюм.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F24%2Ff6df68_wmark.jpg)
Добавляем сметану, чтобы получилась однородная масса, которая хорошо держит форму (количество сметаны зависит от влажности творога).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F24%2F40a5bc_wmark.jpg)
Начиняем яблоки творожной массой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F24%2Fc4ed3d_wmark.jpg)
Добавляем сливочное масло на дно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F24%2Fbd14cf_wmark.jpg)
Чашу отправляем в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 40 минут. Время приготовления зависит от сорта и твердости яблок.
После звукового сигнала мультиварки, вынимаем печеные яблоки и подаем к столу. Они в этот раз получились чрезвычайно сочными, прекрасно держали форму, а снизу были в меру румяными.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F24%2F3e24af_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать