Ребенок попросил приготовить печеные яблоки с творогом. Это бабушка его баловала таким деревенским десертом, когда он у нее гостил. Теперь и мне частенько приходится готовить подобное лакомство. Раньше всегда это блюдо я готовила в духовке, но сегодня использовала помощницу — мультиварку.
Что-то я вчера простыла и слегла с температурой. Пришлось оставить своих мальчишек наедине с кухней. Самое простое они и сами смогли приготовить даже для меня, но вот яблоки с творогом, которые заказал сын, пришлось мне осилить.
Как вы сами понимаете, не было у меня много сил, чтобы трудиться. Как всегда выручила моя кухонная помощница мультиварка. Десяток яблок были нафаршированы творогом, загружены в чашу и отправлены в эту «умную технику». После радостного сигнала мультиварки я слышала счастливое «Ура!» сына.
Если бы я решила загрузить духовку, то пришлось бы делать большую закладку яблок, а это значит, что нужно было потрудиться больше и дольше над большим количеством яблок и потратить больше электроэнергии для приготовления, что неоправданно для маленькой компании.
Ну а теперь детальнее о рецептуре и режиме готовки, ведь теперь я не умею готовить без фотоаппарата в другой руке.
Для приготовления порции печеных яблок в мультиварке необходимы следующие продукты:
Яблоки моем и выкладываем в чашу мультиварки для того, чтобы увидеть, сколько штук влезает в чашу (количество зависит от размера последних).
Делаем небольшие углубления-воронки в яблоках, чтобы позже начинить их творожной массой.
Творог смешиваем с ванильным сахаром.
Добавляем промытый изюм.
Добавляем сметану, чтобы получилась однородная масса, которая хорошо держит форму (количество сметаны зависит от влажности творога).
Начиняем яблоки творожной массой.
Добавляем сливочное масло на дно.
Чашу отправляем в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 40 минут. Время приготовления зависит от сорта и твердости яблок.
После звукового сигнала мультиварки, вынимаем печеные яблоки и подаем к столу. Они в этот раз получились чрезвычайно сочными, прекрасно держали форму, а снизу были в меру румяными.
Приятного аппетита!
Что-то я вчера простыла и слегла с температурой. Пришлось оставить своих мальчишек наедине с кухней. Самое простое они и сами смогли приготовить даже для меня, но вот яблоки с творогом, которые заказал сын, пришлось мне осилить.
Как вы сами понимаете, не было у меня много сил, чтобы трудиться. Как всегда выручила моя кухонная помощница мультиварка. Десяток яблок были нафаршированы творогом, загружены в чашу и отправлены в эту «умную технику». После радостного сигнала мультиварки я слышала счастливое «Ура!» сына.
Если бы я решила загрузить духовку, то пришлось бы делать большую закладку яблок, а это значит, что нужно было потрудиться больше и дольше над большим количеством яблок и потратить больше электроэнергии для приготовления, что неоправданно для маленькой компании.
Ну а теперь детальнее о рецептуре и режиме готовки, ведь теперь я не умею готовить без фотоаппарата в другой руке.
Для приготовления порции печеных яблок в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 10 яблок
- 10 ст.л. творога
- горсть изюма
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
Яблоки моем и выкладываем в чашу мультиварки для того, чтобы увидеть, сколько штук влезает в чашу (количество зависит от размера последних).
Делаем небольшие углубления-воронки в яблоках, чтобы позже начинить их творожной массой.
Творог смешиваем с ванильным сахаром.
Добавляем промытый изюм.
Добавляем сметану, чтобы получилась однородная масса, которая хорошо держит форму (количество сметаны зависит от влажности творога).
Начиняем яблоки творожной массой.
Добавляем сливочное масло на дно.
Чашу отправляем в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 40 минут. Время приготовления зависит от сорта и твердости яблок.
После звукового сигнала мультиварки, вынимаем печеные яблоки и подаем к столу. Они в этот раз получились чрезвычайно сочными, прекрасно держали форму, а снизу были в меру румяными.
Приятного аппетита!
Комментировать