Прекрасная пора на дворе — весна! Все цветет, благоухает. Правда, мы знаем эту пору и с другой стороны — организм, устав от дефицита витаминов, дает часто сбои. Вот почему важно сейчас наравне с мясными продуктами, употребление которых должно быть несколько сокращено, так важно в пищу употреблять овощи.
Решив на этот сварить суп с курицей, я задумалась — что в него положить за основу. Долго не думала. Во-первых, в морозилке оставались замороженные овощи. Во-вторых, были в холодильнике еще и свежие. А, в-третьих, на огородике поспела и зелень! Потому и был решен вопрос в пользу овощей. А что, вермишель класть или крупу? За зиму наелись, хватит. Вот и приступим!
Что касается сложности, то она не высока. А по времени — все зависит от курицы, сколько она будет вариться. Я беру домашнюю птицу, потому варка занимает не менее часа.
Необходимые ингредиенты:
Куриный окорочок — 1 шт.
Овощи замороженные — 200 г
Помидор и болгарский перец — по желанию
Укроп, кинза и сельдерей — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Специи и соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сделаем, по традиции, выкладку продуктов. Сразу добавлю, что в ходе готовки мне пришли в голову новые идеи, потому я добавила еще и помидоры, болгарский перец, они только украсят супчик.
Итак, вначале сварим суп. Для этого поставим кастрюльку с курицей и стебельками зелени (у меня был молодой чесночок и лучок) на огонь. Доведем воду до кипения и, уменьшив огонь, сделаем маленький огонь, накроем кастрюльку крышкой и варим до готовности.
Пока курица готовится, нарежем зелень.
Когда мы поймем, что курица уже готова, вытащим ее из супа. Подсолим его немного и отправим замороженные овощи.
Доведем до кипения суп и, пока овощи варятся, а это минута-две, нарежем помидорки и красный болгарский перец в таком же формате, что и замороженные овощи.
Ну а теперь положим и помидоры с перцем в суп, доведем до кипения.
Через пару минут отправим в суп лучок. Нашинкуем другую зелень, у меня была кинза, и отварное яйцо.
Доведя суп до кипения, отправим сюда яйцо и кинзу, через минуту выключаем. Нам останется немного подсолить его и поперчить, если хотите, и, накрыв крышкой, отставить на минут 5.
Можно положить в суп лавровый лист. Можно добавить специи. Но я этого не делала — свое дело сделали и зелень свеженькая — с грядки, и красные ароматные овощи. Суп получился оригинальным, сытным и запоминающимся.
Решив на этот сварить суп с курицей, я задумалась — что в него положить за основу. Долго не думала. Во-первых, в морозилке оставались замороженные овощи. Во-вторых, были в холодильнике еще и свежие. А, в-третьих, на огородике поспела и зелень! Потому и был решен вопрос в пользу овощей. А что, вермишель класть или крупу? За зиму наелись, хватит. Вот и приступим!
Что касается сложности, то она не высока. А по времени — все зависит от курицы, сколько она будет вариться. Я беру домашнюю птицу, потому варка занимает не менее часа.
Необходимые ингредиенты:
Куриный окорочок — 1 шт.
Овощи замороженные — 200 г
Помидор и болгарский перец — по желанию
Укроп, кинза и сельдерей — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Специи и соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сделаем, по традиции, выкладку продуктов. Сразу добавлю, что в ходе готовки мне пришли в голову новые идеи, потому я добавила еще и помидоры, болгарский перец, они только украсят супчик.
Итак, вначале сварим суп. Для этого поставим кастрюльку с курицей и стебельками зелени (у меня был молодой чесночок и лучок) на огонь. Доведем воду до кипения и, уменьшив огонь, сделаем маленький огонь, накроем кастрюльку крышкой и варим до готовности.
Пока курица готовится, нарежем зелень.
Когда мы поймем, что курица уже готова, вытащим ее из супа. Подсолим его немного и отправим замороженные овощи.
Доведем до кипения суп и, пока овощи варятся, а это минута-две, нарежем помидорки и красный болгарский перец в таком же формате, что и замороженные овощи.
Ну а теперь положим и помидоры с перцем в суп, доведем до кипения.
Через пару минут отправим в суп лучок. Нашинкуем другую зелень, у меня была кинза, и отварное яйцо.
Доведя суп до кипения, отправим сюда яйцо и кинзу, через минуту выключаем. Нам останется немного подсолить его и поперчить, если хотите, и, накрыв крышкой, отставить на минут 5.
Можно положить в суп лавровый лист. Можно добавить специи. Но я этого не делала — свое дело сделали и зелень свеженькая — с грядки, и красные ароматные овощи. Суп получился оригинальным, сытным и запоминающимся.
Комментировать