Иногда у любого человека возникает желание не просто поесть, а насладится едой. В таких случаях некоторые предпочитают ресторан, другие же пытаются создать что-то изысканное у себя на кухне. Мы – участницы Алимеро, конечно, относимся ко второй группе и я не исключение. Сегодня, например, попыталась приготовить оригинальную закуску.
Обычно, я люблю готовить блюда попроще, но чтобы это было обязательно вкусно и сытно. Чтобы так сказать и семья была сыта и на себя время осталось. Но, как я уже говорила, бывают моменты с потребностью чего-то необычного и неординарного.Задавшись такой, целью я начала искать рецепт.
Салат, рецепт которого я представляю сегодня – это гибрид уже существующего рецепта и моего личного вклада на свой вкус. Получилось именно то, чего я желала. Вкус совершенно не избитый, интересный, хочется как можно тщательней его распробовать.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления будет зависеть от того, заранее вы приготовили вяленые помидоры или нет. Если да, то уйдет 20 минут.
Необходимо:
Чтобы приготовить вяленые помидоры нужно приложить совсем немного усилий. Порежьте помидор ломтиками, выложите в форму, полейте оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. Готовьте в духовке с температурой 130 градусов около 2 часов.
Для самого салата креветок разморозьте, почистите.
Вылейте в сковородку немного оливкового масла и соевый соус, обжарьте там креветок в течение 2 минут.
Салатные листья нарвите руками.
Вяленые помидоры порежьте.
Добавьте их вместе с креветками к салату.
Туда же нарежьте зеленый лук.
Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите.
Выложите салат на плоскую тарелку с целыми листьями салата, украсив половинками отварных перепелиных яиц.
Приятных ощущений!
Обычно, я люблю готовить блюда попроще, но чтобы это было обязательно вкусно и сытно. Чтобы так сказать и семья была сыта и на себя время осталось. Но, как я уже говорила, бывают моменты с потребностью чего-то необычного и неординарного.Задавшись такой, целью я начала искать рецепт.
Салат, рецепт которого я представляю сегодня – это гибрид уже существующего рецепта и моего личного вклада на свой вкус. Получилось именно то, чего я желала. Вкус совершенно не избитый, интересный, хочется как можно тщательней его распробовать.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления будет зависеть от того, заранее вы приготовили вяленые помидоры или нет. Если да, то уйдет 20 минут.
Необходимо:
- Вяленые помидоры – 150 г
- Креветки – 300 г
- Перепелиные яйца – несколько штук
- Салатные листья
- Зеленый лук
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Оливковое масло
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Соль
Чтобы приготовить вяленые помидоры нужно приложить совсем немного усилий. Порежьте помидор ломтиками, выложите в форму, полейте оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. Готовьте в духовке с температурой 130 градусов около 2 часов.
Для самого салата креветок разморозьте, почистите.
Вылейте в сковородку немного оливкового масла и соевый соус, обжарьте там креветок в течение 2 минут.
Салатные листья нарвите руками.
Вяленые помидоры порежьте.
Добавьте их вместе с креветками к салату.
Туда же нарежьте зеленый лук.
Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите.
Выложите салат на плоскую тарелку с целыми листьями салата, украсив половинками отварных перепелиных яиц.
Приятных ощущений!
Комментировать