Подлива к котлетам — это уникальная возможность не только улучшить их вкус. Ее можно положить на ломтик хлеба и под чай перекусить. А еще ее можно использовать иначе. Во-первых, как удачное дополнение к любому гарниру в качестве составной его части. Во-вторых, можно подать ее как отдельную закуску – и в горячем состоянии, и в охлажденном.
И вообще, хоть это мясо, хоть рыба, картошка или макароны, либо другие блюда, сочетание составляющих томатной подливки обогащает их мягким, сладковатым вкусом. Ведь в составе подливы, кроме томат-пасты и масла растительного, только овощи.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: приятно готовить такие блюда
Ингредиенты:
Приготовление:
Я сначала морковь намыла, очистила и настругала очень тонкой соломкой. Для этого сначала нарезала пластинами.![режем морковь режем морковь]()
Нарезку эту я отправила в уже разогретое масло. Пускай морковь жарится, но чтобы не подгорала.![жарим морковь жарим морковь]()
С луком поступаем точно так же – режем как можно тоньше. Кстати, вы можете свой формат выбрать.![режем лук режем лук]()
Лук отправим туда же, и жарим, помешивая лопаточкой, пока лук не станет прозрачным, а морковь поджаренной.
Сюда добавим томат-пасту, разбавив ее водой. Густоту выбирать вам! Дадим закипеть, и тушим минут 10.
![тушим овощи тушим овощи]()
На этом этапе надо приправить подливу. Можно посолить и добавить сахар, если томат кисловат. А еще можно нарезать чесночок и, все перемешав, протушить еще пару минут.![приправим приправим]()
Выливаем в пиалку подливу. Можно подавать так.![готово готово]()
А можно, прожарив котлеты, добавить к ним в тарелку эту вкусную подливу.
И вообще, хоть это мясо, хоть рыба, картошка или макароны, либо другие блюда, сочетание составляющих томатной подливки обогащает их мягким, сладковатым вкусом. Ведь в составе подливы, кроме томат-пасты и масла растительного, только овощи.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: приятно готовить такие блюда
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Соль и сахар – по желанию
Приготовление:
Я сначала морковь намыла, очистила и настругала очень тонкой соломкой. Для этого сначала нарезала пластинами.

Нарезку эту я отправила в уже разогретое масло. Пускай морковь жарится, но чтобы не подгорала.

С луком поступаем точно так же – режем как можно тоньше. Кстати, вы можете свой формат выбрать.

Лук отправим туда же, и жарим, помешивая лопаточкой, пока лук не станет прозрачным, а морковь поджаренной.


На этом этапе надо приправить подливу. Можно посолить и добавить сахар, если томат кисловат. А еще можно нарезать чесночок и, все перемешав, протушить еще пару минут.

Выливаем в пиалку подливу. Можно подавать так.

А можно, прожарив котлеты, добавить к ним в тарелку эту вкусную подливу.

Комментировать