Не знаете, что приготовить из свежего огурца, который уже не молод и полежал в маркетовских закромах, а потом и в вашем холодильнике? Не спешите выбрасывать, свежие огурцы можно очень вкусно и необычным способом приготовить, по-китайски. Кстати, этот овощ в традиционной медицине Поднебесной является целебным. Рецепт называется битые огурцы.
Почему битые? Потому что существует такой способ приготовления огурцов (больше подходят те, что тепличные, длинные и с тонкой кожурой, они сочнее, чем обычные). Суть в том, чтобы слегка отбить огурцы, разрезать и залить заправкой, тогда они полностью насытятся ее вкусом. Если у вас чего-то нет из рецептуры, всегда найдется замена.
Время приготовления: зависит от количества, на мою порцию ушло 10 минут, плюс настаивание минут 15-20
Сложность: рецепт очень простой, но результат порадует вас
Основные ингредиенты:
Для приготовления заправки:
Приготовление:
Помоем огурец, дадим стечь воде. Завернем его в полиэтилен и слегка отобьем удобным способом. Я взяла тяпочку для отбивания мяса. Можно взять скалку.
Теперь его надо нарезать на части. А можно и просто пополам. Я нарезала на такие брусочки.
После этого можно ничего не делать, а можно эти брусочки нарезать пополам вдоль. Что я и сделала. Ведь так удобнее будет есть.
Я пошла еще дальше — выбрала ложкой мякоть, которая мягкая (не всем такое по душе).
И нарезала, как на обычный салат.
Далее, согласно рецепту, например, шефа Ивлева, нужно вкусно приправить маринадом, и ждать, пока огурцы насытятся его ароматами. Я заправила продуктами из рецептуры, предварительно измельчив чеснок и перец чили.
Можно и так есть, а можно и дать настояться в холодильнике.
А перед подачей присыпать салат кунжутом.
Почему битые? Потому что существует такой способ приготовления огурцов (больше подходят те, что тепличные, длинные и с тонкой кожурой, они сочнее, чем обычные). Суть в том, чтобы слегка отбить огурцы, разрезать и залить заправкой, тогда они полностью насытятся ее вкусом. Если у вас чего-то нет из рецептуры, всегда найдется замена.
Время приготовления: зависит от количества, на мою порцию ушло 10 минут, плюс настаивание минут 15-20
Сложность: рецепт очень простой, но результат порадует вас
Основные ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 шт.
- Кунжут
- Чили перец
Для приготовления заправки:
- Чеснок
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Масло растительное
Приготовление:
Помоем огурец, дадим стечь воде. Завернем его в полиэтилен и слегка отобьем удобным способом. Я взяла тяпочку для отбивания мяса. Можно взять скалку.
Теперь его надо нарезать на части. А можно и просто пополам. Я нарезала на такие брусочки.
После этого можно ничего не делать, а можно эти брусочки нарезать пополам вдоль. Что я и сделала. Ведь так удобнее будет есть.
Я пошла еще дальше — выбрала ложкой мякоть, которая мягкая (не всем такое по душе).
И нарезала, как на обычный салат.
Далее, согласно рецепту, например, шефа Ивлева, нужно вкусно приправить маринадом, и ждать, пока огурцы насытятся его ароматами. Я заправила продуктами из рецептуры, предварительно измельчив чеснок и перец чили.
Можно и так есть, а можно и дать настояться в холодильнике.
А перед подачей присыпать салат кунжутом.
Комментировать