китайский салат

Так свежие огурцы вы еще не готовили: рецепт китайского салата с острым азиатским вкусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, что приготовить из свежего огурца, который уже не молод и полежал в маркетовских закромах, а потом и в вашем холодильнике? Не спешите выбрасывать, свежие огурцы можно очень вкусно и необычным способом приготовить, по-китайски. Кстати, этот овощ в традиционной медицине Поднебесной является целебным. Рецепт называется битые огурцы.

Почему битые? Потому что существует такой способ приготовления огурцов (больше подходят те, что тепличные, длинные и с тонкой кожурой, они сочнее, чем обычные). Суть в том, чтобы слегка отбить огурцы, разрезать и залить заправкой, тогда они полностью насытятся ее вкусом. Если у вас чего-то нет из рецептуры, всегда найдется замена.

Время приготовления: зависит от количества, на мою порцию ушло 10 минут, плюс настаивание минут 15-20

Сложность: рецепт очень простой, но результат порадует вас
 
Основные ингредиенты:
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Кунжут
  • Чили перец

 
Для приготовления заправки:
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Масло растительное


Приготовление:

Помоем огурец, дадим стечь воде. Завернем его в полиэтилен и слегка отобьем удобным способом. Я взяла тяпочку для отбивания мяса. Можно взять скалку. отобьем огурец
Теперь его надо нарезать на части. А можно и просто пополам. Я нарезала на такие брусочки. брусочки
После этого можно ничего не делать, а можно эти брусочки нарезать пополам вдоль. Что я и сделала. Ведь так удобнее будет есть. режем пополам
Я пошла еще дальше — выбрала ложкой мякоть, которая мягкая (не всем такое по душе). вынем мякоть
И нарезала, как на обычный салат. реже как на салат
Далее, согласно рецепту, например, шефа Ивлева, нужно вкусно приправить маринадом, и ждать, пока огурцы насытятся его ароматами. Я заправила продуктами из рецептуры, предварительно измельчив чеснок и перец чили. готово
Можно и так есть, а можно и дать настояться в холодильнике.
А перед подачей присыпать салат кунжутом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-03-24 13:05:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-04-01 09:20:12
lora bessolitsina
Вы в точку попали, так оно и есть - вкусно, просто и сытно
Наталья Nata Ответить
2024-03-27 23:12:43
Наталья Nata
Салат в панаазиатском стиле получается очень вкусный. Необходимо ттметить, что и готовится он максимально просто. 

Комментировать