Да, из свежих огурцов можно приготовить «тещин язык». Поскольку вариаций этого блюда существует очень много, я предлагаю этот рецепт – проверенный и включенный в список желанных блюд. Ведь получается не просто вкусно, а и ярко, сочно.
Огурцы в таком исполнении можно приготовить и на каждый день, и в праздники. А еще можно закатывать в банки на зиму. Поскольку до лета еще много времени, я и предлагаю приготовить эту закуску с пикантным вкусом.
Время приготовления: минут 30-40
Сложность: придется повозиться, но оно того стоит
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок нужно пока что только очистить. Но если вы хотите его через чеснокодавилку пропустить, то можно и в шелухе оставить.![чеснок чеснок]()
По рецепту нужен перец сладкий. У меня не было, я его заменила сельдереем. Не менее вкусный и полезный продукт. Я нарезала его на ломтики.![сельдерей сельдерей]()
Режем вымытый помидор на ломтики.![помидор помидор]()
Все готово, и мы сделаем заливку, отправив в блендер всю эту историю, что мы сейчас нарезали, но, кроме огурцов! Измельчаем.![овощи в чаше овощи в чаше]()
Измельчаем максимально помидор.![томат смолот томат смолот]()
Намоем огурцы и нарежем. Как резать? А так, как вам больше нравится. У меня это вот такие слегка скошенные кружочки. Можно и соломкой, или свернутыми в трубочку слайсами.![огурец огурец]()
Отправим полученную массу в кастрюлю, в нее положим огурцы, соль, сахар и масло, доведем до кипения и варим на небольшом огне минут 10-15. В конце, минут за 5 до выключения, вольем уксус, варим и через 5 минут выключаем.![варим, добавив все остальные ингредиенты варим, добавив все остальные ингредиенты]()
Хорошо бы укроп взять, но у меня только зеленый лук. Я его просто вот так нарезала, чтобы потом украсить готовое блюдо при подаче.![лук зеленый лук зеленый]()
Можно закатывать в банки или подавать к мясу или как отдельную закуску.
Огурцы в таком исполнении можно приготовить и на каждый день, и в праздники. А еще можно закатывать в банки на зиму. Поскольку до лета еще много времени, я и предлагаю приготовить эту закуску с пикантным вкусом.
Время приготовления: минут 30-40
Сложность: придется повозиться, но оно того стоит
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Сельдерей стеблевой – 100 г
- Лук зеленый или другая зелень
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л. (25 г)
- Сахар – 1 ст. л. (25 г)
- Столовый уксус 9% - 2 ст. л.
Приготовление:
Чеснок нужно пока что только очистить. Но если вы хотите его через чеснокодавилку пропустить, то можно и в шелухе оставить.

По рецепту нужен перец сладкий. У меня не было, я его заменила сельдереем. Не менее вкусный и полезный продукт. Я нарезала его на ломтики.

Режем вымытый помидор на ломтики.

Все готово, и мы сделаем заливку, отправив в блендер всю эту историю, что мы сейчас нарезали, но, кроме огурцов! Измельчаем.

Измельчаем максимально помидор.

Намоем огурцы и нарежем. Как резать? А так, как вам больше нравится. У меня это вот такие слегка скошенные кружочки. Можно и соломкой, или свернутыми в трубочку слайсами.

Отправим полученную массу в кастрюлю, в нее положим огурцы, соль, сахар и масло, доведем до кипения и варим на небольшом огне минут 10-15. В конце, минут за 5 до выключения, вольем уксус, варим и через 5 минут выключаем.

Хорошо бы укроп взять, но у меня только зеленый лук. Я его просто вот так нарезала, чтобы потом украсить готовое блюдо при подаче.

Можно закатывать в банки или подавать к мясу или как отдельную закуску.

Комментировать