Да, из свежих огурцов можно приготовить «тещин язык». Поскольку вариаций этого блюда существует очень много, я предлагаю этот рецепт – проверенный и включенный в список желанных блюд. Ведь получается не просто вкусно, а и ярко, сочно.
Огурцы в таком исполнении можно приготовить и на каждый день, и в праздники. А еще можно закатывать в банки на зиму. Поскольку до лета еще много времени, я и предлагаю приготовить эту закуску с пикантным вкусом.
Время приготовления: минут 30-40
Сложность: придется повозиться, но оно того стоит
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок нужно пока что только очистить. Но если вы хотите его через чеснокодавилку пропустить, то можно и в шелухе оставить.![чеснок чеснок]()
По рецепту нужен перец сладкий. У меня не было, я его заменила сельдереем. Не менее вкусный и полезный продукт. Я нарезала его на ломтики.![сельдерей сельдерей]()
Режем вымытый помидор на ломтики.![помидор помидор]()
Все готово, и мы сделаем заливку, отправив в блендер всю эту историю, что мы сейчас нарезали, но, кроме огурцов! Измельчаем.![овощи в чаше овощи в чаше]()
Измельчаем максимально помидор.![томат смолот томат смолот]()
Намоем огурцы и нарежем. Как резать? А так, как вам больше нравится. У меня это вот такие слегка скошенные кружочки. Можно и соломкой, или свернутыми в трубочку слайсами.![огурец огурец]()
Отправим полученную массу в кастрюлю, в нее положим огурцы, соль, сахар и масло, доведем до кипения и варим на небольшом огне минут 10-15. В конце, минут за 5 до выключения, вольем уксус, варим и через 5 минут выключаем.![варим, добавив все остальные ингредиенты варим, добавив все остальные ингредиенты]()
Хорошо бы укроп взять, но у меня только зеленый лук. Я его просто вот так нарезала, чтобы потом украсить готовое блюдо при подаче.![лук зеленый лук зеленый]()
Можно закатывать в банки или подавать к мясу или как отдельную закуску.
Огурцы в таком исполнении можно приготовить и на каждый день, и в праздники. А еще можно закатывать в банки на зиму. Поскольку до лета еще много времени, я и предлагаю приготовить эту закуску с пикантным вкусом.
Время приготовления: минут 30-40
Сложность: придется повозиться, но оно того стоит
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Сельдерей стеблевой – 100 г
- Лук зеленый или другая зелень
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л. (25 г)
- Сахар – 1 ст. л. (25 г)
- Столовый уксус 9% - 2 ст. л.
Приготовление:
Чеснок нужно пока что только очистить. Но если вы хотите его через чеснокодавилку пропустить, то можно и в шелухе оставить.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F22%2Fb9f180_wmark.jpg)
По рецепту нужен перец сладкий. У меня не было, я его заменила сельдереем. Не менее вкусный и полезный продукт. Я нарезала его на ломтики.
![сельдерей сельдерей](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F22%2F144b30_wmark.jpg)
Режем вымытый помидор на ломтики.
![помидор помидор](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F22%2F060980_wmark.jpg)
Все готово, и мы сделаем заливку, отправив в блендер всю эту историю, что мы сейчас нарезали, но, кроме огурцов! Измельчаем.
![овощи в чаше овощи в чаше](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F22%2F0519d1_wmark.jpg)
Измельчаем максимально помидор.
![томат смолот томат смолот](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F22%2Ff650d1_wmark.jpg)
Намоем огурцы и нарежем. Как резать? А так, как вам больше нравится. У меня это вот такие слегка скошенные кружочки. Можно и соломкой, или свернутыми в трубочку слайсами.
![огурец огурец](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F22%2Fb354be_wmark.jpg)
Отправим полученную массу в кастрюлю, в нее положим огурцы, соль, сахар и масло, доведем до кипения и варим на небольшом огне минут 10-15. В конце, минут за 5 до выключения, вольем уксус, варим и через 5 минут выключаем.
![варим, добавив все остальные ингредиенты варим, добавив все остальные ингредиенты](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F22%2Fc7de6b_wmark.jpg)
Хорошо бы укроп взять, но у меня только зеленый лук. Я его просто вот так нарезала, чтобы потом украсить готовое блюдо при подаче.
![лук зеленый лук зеленый](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F22%2Fab407b_wmark.jpg)
Можно закатывать в банки или подавать к мясу или как отдельную закуску.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F22%2Fc28d67_wmark.jpg)
Комментировать