тещин язык

Тещин язык – это не только кабачки или баклажаны: вкуснейшая закуска из огурцов на любой случай

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, из свежих огурцов можно приготовить «тещин язык». Поскольку вариаций этого блюда существует очень много, я предлагаю этот рецепт – проверенный и включенный в список желанных блюд. Ведь получается не просто вкусно, а и ярко, сочно.

Огурцы в таком исполнении можно приготовить и на каждый день, и в праздники. А еще можно закатывать в банки на зиму. Поскольку до лета еще много времени, я и предлагаю приготовить эту закуску с пикантным вкусом.

Время приготовления: минут 30-40

Сложность: придется повозиться, но оно того стоит
 
Ингредиенты:
  • Помидоры свежие – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сельдерей стеблевой – 100 г
  • Лук зеленый или другая зелень
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л. (25 г)
  • Сахар – 1 ст. л. (25 г)
  • Столовый уксус 9% - 2 ст. л.


Приготовление:

Чеснок нужно пока что только очистить. Но если вы хотите его через чеснокодавилку пропустить, то можно и в шелухе оставить.   чеснок
По рецепту нужен перец сладкий. У меня не было, я его заменила сельдереем. Не менее вкусный и полезный продукт. Я нарезала его на ломтики. сельдерей
Режем вымытый помидор на ломтики. помидор
Все готово, и мы сделаем заливку, отправив в блендер всю эту историю, что мы сейчас нарезали, но, кроме огурцов! Измельчаем. овощи в чаше
Измельчаем максимально помидор. томат смолот
Намоем огурцы и нарежем. Как резать? А так, как вам больше нравится. У меня это вот такие слегка скошенные кружочки. Можно и соломкой, или свернутыми в трубочку слайсами. огурец
Отправим полученную массу в кастрюлю, в нее положим огурцы, соль, сахар и масло, доведем до кипения и варим на небольшом огне минут 10-15. В конце, минут за 5 до выключения, вольем уксус, варим и через 5 минут выключаем.   варим, добавив все остальные ингредиенты
Хорошо бы укроп взять, но у меня только зеленый лук. Я его просто вот так нарезала, чтобы потом украсить готовое блюдо при подаче. лук зеленый
Можно закатывать в банки или подавать к мясу или как отдельную закуску. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-03-22 22:33:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-03-30 07:45:12
lora bessolitsina
Согласна.. Я сначала не понимала, как это - жарить огурцы свежие. Но ведь консервацию мы делаем, и подвергаем термической обработке, и получается же вкусно
Наталья Nata Ответить
2024-03-27 23:11:49
Наталья Nata
Вообще я уже пробовала несколько вариантов такой закуски. И кадый вариант отличается ярким и насыщенным вкусом. 

Комментировать