Этот рецепт китайского салата идеален во всех отношениях. А поэтому может стать с первой попытки одним из самых ваших любимых салатов. Судите сами, ведь готовится он из продуктов, которые всегда есть под рукой, потому что в магазинах этими овощами в любую пору года завалены полки магазинов.
А еще готовится он быстро и очень просто. Кроме того, у вас есть выбор – запекать овощи в духовке, жарить их в сковороде или готовить на гриле. Да и со специями тут порядок – берите любые, которые у вас есть. А если что-то из специфических компонентов не найдется, ищите замену. Сейчас, весной, это блюдо очень поддержит организм, напитав его и буквально, и самыми разными полезностями.
Время приготовления: зависит от количества продуктов и способа их приготовления, в моем случае ушло 20 минут
Сложность: рецепт очень простой
Основные ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Нарежем баклажан кубиком или другим форматом. Точно так поступим и с кабачком. Кожуру я не снимала.
Чтобы кубики обрели красивый «загар», я решила присыпать эту нарезку кукурузным крахмалом. А потом обжарить.
Обжаривала в сильно нагретом масле, переворачивая по степени появления золотистой корочки.
Пока все это жарилось, я приготовила сначала оригинальную салатную заправку. Для этого соединила все ингредиенты, указанные в рецептуре.
И пока готовые овощи остывали в сковороде, я нарезала помидор, сельдерей и перец болгарский. Затем соединила их с жареными овощами, дав им тоже слегка погреться.
После чего заправила заправкой.
Все, можно подавать. Можно сверху посыпать кунжутом и сушеной зеленью. Еще лучше, если приправить свежей зеленью.
А еще готовится он быстро и очень просто. Кроме того, у вас есть выбор – запекать овощи в духовке, жарить их в сковороде или готовить на гриле. Да и со специями тут порядок – берите любые, которые у вас есть. А если что-то из специфических компонентов не найдется, ищите замену. Сейчас, весной, это блюдо очень поддержит организм, напитав его и буквально, и самыми разными полезностями.
Время приготовления: зависит от количества продуктов и способа их приготовления, в моем случае ушло 20 минут
Сложность: рецепт очень простой
Основные ингредиенты:
- Баклажан – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Помидор свежий – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 25 г
- Перец болгарский - 70 г
- Кукурузный крахмал – по ситуации
- Кунжут
- Масло растительное – для обжаривания
Для заправки:
- Чеснок (толченый) – 2 зубка
- Сок лимона
- Соус гранатовый и соевый – по вкусу
- Масло растительное
- Любая зелень
- Соль
Приготовление:
Нарежем баклажан кубиком или другим форматом. Точно так поступим и с кабачком. Кожуру я не снимала.
Чтобы кубики обрели красивый «загар», я решила присыпать эту нарезку кукурузным крахмалом. А потом обжарить.
Обжаривала в сильно нагретом масле, переворачивая по степени появления золотистой корочки.
Пока все это жарилось, я приготовила сначала оригинальную салатную заправку. Для этого соединила все ингредиенты, указанные в рецептуре.
И пока готовые овощи остывали в сковороде, я нарезала помидор, сельдерей и перец болгарский. Затем соединила их с жареными овощами, дав им тоже слегка погреться.
После чего заправила заправкой.
Все, можно подавать. Можно сверху посыпать кунжутом и сушеной зеленью. Еще лучше, если приправить свежей зеленью.
Комментировать