китайский салат

Этот сытный яркий салат весной и витаминами напитает, и сил придаст - простой и быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт китайского салата идеален во всех отношениях. А поэтому может стать с первой попытки одним из самых ваших любимых салатов. Судите сами, ведь готовится он из продуктов, которые всегда есть под рукой, потому что в магазинах этими овощами в любую пору года завалены полки магазинов.

А еще готовится он быстро и очень просто. Кроме того, у вас есть выбор – запекать овощи в духовке, жарить их в сковороде или готовить на гриле. Да и со специями тут порядок – берите любые, которые у вас есть. А если что-то из специфических компонентов не найдется, ищите замену. Сейчас, весной, это блюдо очень поддержит организм, напитав его и буквально, и самыми разными полезностями.

Время приготовления: зависит от количества продуктов и способа их приготовления, в моем случае ушло 20 минут
 
Сложность: рецепт очень простой
 
Основные ингредиенты:
  • Баклажан – 100 г
  • Кабачок – 100 г
  • Помидор свежий – 100 г
  • Сельдерей стеблевой – 25 г
  • Перец болгарский - 70 г
  • Кукурузный крахмал – по ситуации
  • Кунжут
  • Масло растительное – для обжаривания

 
Для заправки:
  • Чеснок (толченый) – 2 зубка
  • Сок лимона
  • Соус гранатовый и соевый – по вкусу
  • Масло растительное
  • Любая зелень
  • Соль


Приготовление:

Нарежем баклажан кубиком или другим форматом. Точно так поступим и с кабачком. Кожуру я не снимала.  кабачки и баклажаны режем
Чтобы кубики обрели красивый «загар», я решила присыпать эту нарезку кукурузным крахмалом. А потом обжарить. в крахмале
Обжаривала в сильно нагретом масле, переворачивая по степени появления золотистой корочки. жарим кабачок и баклажан
Пока все это жарилось, я приготовила сначала оригинальную салатную заправку. Для этого соединила все ингредиенты, указанные в рецептуре. заправка
И пока готовые овощи остывали в сковороде, я нарезала помидор, сельдерей и перец болгарский. Затем соединила их с жареными овощами, дав им тоже слегка погреться. с перцем, сельдереем и помидором
После чего заправила заправкой. заправим салат
Все, можно подавать. готовоМожно сверху посыпать кунжутом и сушеной зеленью. Еще лучше, если приправить свежей зеленью. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-04-01 13:31:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-04-08 11:50:01
lora bessolitsina
Корень больше подходит для термической обработки в сыром виде я его еще не пробовала..
Наталья Nata Ответить
2024-04-07 20:28:01
Наталья Nata
Уже заочно мне очень нравятся те рецепты, в состав которых входит сельдерей. Именно корень сельдерея. идеально! 

Комментировать