турецкая выпечка

Вкусная турецкая выпечка, от нее и крошки не останется: рогалики творожные по простому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рогалики, песочные или из слоеного теста, любят многие. Особенно школьники. Оказывается, этот вид выпечки уважают не только в нашей стране. Хоть и сложно сказать, где впервые испекли эту вкуснятину, в Турции о рогаликах известно все.

Этот рецепт рогаликов несложен. Готовая выпечка получается вкусной. И ее можно готовить хоть каждый день, потому что перекус универсальный, или на праздники.

Время приготовления: 65-70 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Творог - 600 г
  • Мука - 500 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар ванильный – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.


Приготовление:

Приготовим творог, выложив его в миску, в которой и будем замешивать тесто. К нему добавим размягченное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. все продукты в миске
Перемешаем все это так, чтобы получилась однородная масса. Хорошо это делать в перчатках. тесто готово
Пускай постоит в холодильнике с полчаса, а потом разрежем колобок пополам. режем колобок на две части
Обе части надо тонко раскатать в форме круга. раскатаем тесто
Края можно подравнять крышкой от кастрюли. А потом присыпать сахаром.
посыплем сахаром
Нарежем эти круги сначала пополам. пополам режем
А потом — на вытянутые треугольники. треугольники
Свернув заготовки от широкой стороны к самому углу, свернем рогалики. Если что, поверхность их можно чем-то смазать – вареньем, мягким творогом и проч. рогалики
Духовку надо нагреть до 180-190 градусов, и отправить в нее противень с рогаликами. Можно его застелить пергаментом.   на противне
Через 25 минут все готово. Творожное печенье в виде рогаликов можно вынимать. Украшаем чем-то выпечку и подаем к чаю.
готово
Смотрите, как хорошо пропеклось!
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-03-30 22:18:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-04-08 11:50:41
lora bessolitsina
Я тоже люблю творожную выпечку. Ей можно накормить тех, кто на дух не переносит творог
Наталья Nata Ответить
2024-04-05 06:52:33
Наталья Nata
Рецепт простой, но уверена, что получится очень даже неплохо. Нравится, что в составе есть творог. 

Комментировать