Рогалики, песочные или из слоеного теста, любят многие. Особенно школьники. Оказывается, этот вид выпечки уважают не только в нашей стране. Хоть и сложно сказать, где впервые испекли эту вкуснятину, в Турции о рогаликах известно все.
Этот рецепт рогаликов несложен. Готовая выпечка получается вкусной. И ее можно готовить хоть каждый день, потому что перекус универсальный, или на праздники.
Время приготовления: 65-70 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим творог, выложив его в миску, в которой и будем замешивать тесто. К нему добавим размягченное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешаем все это так, чтобы получилась однородная масса. Хорошо это делать в перчатках.
Пускай постоит в холодильнике с полчаса, а потом разрежем колобок пополам.
Обе части надо тонко раскатать в форме круга.
Края можно подравнять крышкой от кастрюли. А потом присыпать сахаром.
Нарежем эти круги сначала пополам.
А потом — на вытянутые треугольники.
Свернув заготовки от широкой стороны к самому углу, свернем рогалики. Если что, поверхность их можно чем-то смазать – вареньем, мягким творогом и проч.
Духовку надо нагреть до 180-190 градусов, и отправить в нее противень с рогаликами. Можно его застелить пергаментом.
Через 25 минут все готово. Творожное печенье в виде рогаликов можно вынимать. Украшаем чем-то выпечку и подаем к чаю.
Смотрите, как хорошо пропеклось!
Этот рецепт рогаликов несложен. Готовая выпечка получается вкусной. И ее можно готовить хоть каждый день, потому что перекус универсальный, или на праздники.
Время приготовления: 65-70 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Творог - 600 г
- Мука - 500 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар ванильный – 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
Приготовление:
Приготовим творог, выложив его в миску, в которой и будем замешивать тесто. К нему добавим размягченное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешаем все это так, чтобы получилась однородная масса. Хорошо это делать в перчатках.
Пускай постоит в холодильнике с полчаса, а потом разрежем колобок пополам.
Обе части надо тонко раскатать в форме круга.
Края можно подравнять крышкой от кастрюли. А потом присыпать сахаром.
Нарежем эти круги сначала пополам.
А потом — на вытянутые треугольники.
Свернув заготовки от широкой стороны к самому углу, свернем рогалики. Если что, поверхность их можно чем-то смазать – вареньем, мягким творогом и проч.
Духовку надо нагреть до 180-190 градусов, и отправить в нее противень с рогаликами. Можно его застелить пергаментом.
Через 25 минут все готово. Творожное печенье в виде рогаликов можно вынимать. Украшаем чем-то выпечку и подаем к чаю.
Смотрите, как хорошо пропеклось!
Комментировать