Если нет мяса или вы не хотите готовить мясные блюда, прекрасной альтернативой сытного и вкусного завтрака, обеда или ужина может стать вермишель, приправленная морепродуктами в рассоле. Рецепт горячего блюда, которое может сыграть роль самостоятельного второго блюда, прост и непритязателен.
Но результат обязательно порадует не только тех, кто любит полезно готовить. Он придется по душе и постникам, ведь сейчас Великий пост. И если вам что-то надо приготовить сытное, полезное, морепродукты с вермишелью – то, что надо. Готовится легко и быстро.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Отмерим нужное количество вермишели и отварим по инструкции в подсоленной воде.
У меня ушло 15 минут на варку. Я откинула вермишель на дуршлаг после этого.
Пока из морепродуктов, вынутых из банки, стекает рассол, давайте нарежем перец болгарский. Пусть это будет соломка.
Нарезав тонкой соломкой очищенные зубчики чеснока, отправим с перцем в нагретое масло – пусть слегка прижариваются.
С помидором поступим так же. Пусть будут вот такие соломки. Их тоже отправим жариться, хотя точнее – томиться.
Укроп и петрушку заранее нарежем.
Когда овощи станут мягче, положим к ним морепродукты. Надо, чтобы все это на маленьком огне под крышкой немного вместе потушилось. Можно подлить пару столовых ложек рассола из-под морепродуктов.
Затем добавим петрушку и укроп, приправим солью и перцем молотым, перемешаем все, и дадим потомиться с минуту.
Соединим с вермишелью – можно и так, как у меня, или перемешать. Так будет сочнее.
Но результат обязательно порадует не только тех, кто любит полезно готовить. Он придется по душе и постникам, ведь сейчас Великий пост. И если вам что-то надо приготовить сытное, полезное, морепродукты с вермишелью – то, что надо. Готовится легко и быстро.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Морепродукты в рассоле – 100 г
- Вермишель (или макароны) в отваренном виде – 200 г
- Болгарский перец – 70 г
- Помидоры – 70 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Смесь укропа и петрушки – 2-3 ст. л.
- Соль перец
- Масло растительное
Приготовление:
Отмерим нужное количество вермишели и отварим по инструкции в подсоленной воде.
У меня ушло 15 минут на варку. Я откинула вермишель на дуршлаг после этого.
Пока из морепродуктов, вынутых из банки, стекает рассол, давайте нарежем перец болгарский. Пусть это будет соломка.
Нарезав тонкой соломкой очищенные зубчики чеснока, отправим с перцем в нагретое масло – пусть слегка прижариваются.
С помидором поступим так же. Пусть будут вот такие соломки. Их тоже отправим жариться, хотя точнее – томиться.
Укроп и петрушку заранее нарежем.
Когда овощи станут мягче, положим к ним морепродукты. Надо, чтобы все это на маленьком огне под крышкой немного вместе потушилось. Можно подлить пару столовых ложек рассола из-под морепродуктов.
Затем добавим петрушку и укроп, приправим солью и перцем молотым, перемешаем все, и дадим потомиться с минуту.
Соединим с вермишелью – можно и так, как у меня, или перемешать. Так будет сочнее.
Комментировать