Если вы не знаете, что приготовить на ужин или на завтрак, а у вас, кроме овощей, есть еще красная рыба, этот рецепт – как раз для такого случая. Даже если это не целые куски, а набор для ухи, получается шикарный салат с пикантным вкусом, который ему придают парочка интересных ингредиентов.
Кроме того, что салат готовится просто и быстро, он еще и обогащен самыми разными полезностями, в чем вы убедитесь, заглянув в рецептуру. Сама рыба, а у меня форель, компоненты и заправка в таком тандеме прозвучат великолепно и на праздничном столе. Ведь все это будет выглядеть красиво и аппетитно.
Время приготовления: если без варки рыбы и яиц, то минут 15
Сложность: рецепт простой
Основные ингредиенты:
Для приготовления заправки:
Приготовление:
Вчера я поставила вариться хвосты, залив их холодной водой. А сегодня утром, вынув их, дала стечь жидкости и сняла мякоть с кости. Можно порезать или оставить так, перьями.
Отправив рыбу в миску, я решила сначала приготовить вкусную заправку. Из соединенных ингредиентов, указанных в рецептуре, получилась шикарная заправка.
Затем я нарезала зелень – сельдерей, который придаст аромата.
А потом добавила немного зеленого лука.
Затем нарезала очищенное яйцо небольшим кубиком. Можно и натереть, если есть желание.
Огурец свежий тоже внесет нотку свежести, как и зелень. Режем или соломкой, или ломтиками.
И последний ингредиент – помидор. Я его нарезала вот так, чтобы симпатично в салате смотрелся.
Солить ничего не надо, ведь у нас есть заправка, которую соединим с нарезкой и подаем.
Вкусно, просто, полезно!
Кроме того, что салат готовится просто и быстро, он еще и обогащен самыми разными полезностями, в чем вы убедитесь, заглянув в рецептуру. Сама рыба, а у меня форель, компоненты и заправка в таком тандеме прозвучат великолепно и на праздничном столе. Ведь все это будет выглядеть красиво и аппетитно.
Время приготовления: если без варки рыбы и яиц, то минут 15
Сложность: рецепт простой
Основные ингредиенты:
- Форель вареная – 100 г
- Яйца вареные – 1 шт.
- Свежий огурец – 50-70 г
- Помидор – 50 г
- Сельдерей – 0,5 стебля
- Лук зеленый – 20 г
Для приготовления заправки:
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль, специи, перец
- Соус соевый – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Вчера я поставила вариться хвосты, залив их холодной водой. А сегодня утром, вынув их, дала стечь жидкости и сняла мякоть с кости. Можно порезать или оставить так, перьями.
Отправив рыбу в миску, я решила сначала приготовить вкусную заправку. Из соединенных ингредиентов, указанных в рецептуре, получилась шикарная заправка.
Затем я нарезала зелень – сельдерей, который придаст аромата.
А потом добавила немного зеленого лука.
Затем нарезала очищенное яйцо небольшим кубиком. Можно и натереть, если есть желание.
Огурец свежий тоже внесет нотку свежести, как и зелень. Режем или соломкой, или ломтиками.
И последний ингредиент – помидор. Я его нарезала вот так, чтобы симпатично в салате смотрелся.
Солить ничего не надо, ведь у нас есть заправка, которую соединим с нарезкой и подаем.
Вкусно, просто, полезно!
Комментировать