Даже если котлеты получатся невкусными, подача с вкусной подливой из баклажана и всяких вкусностей по умолчанию сделают их вкуснющими. Да и любой гарнир или рыба с такой – согревающей, острой и одновременно нежной — подливкой получает дополнительный вкус. Что касается ингредиентов, то их можно дополнять другими или заменять то, чего нет у вас.
Чем хорош этот вид подливы, так это тем, что ее подают не только в горячем виде – только с плиты, а и в холодном. Этот рецепт подливы придется по душе вегетарианцам. Да и к постному столу подлива идеальна. Если вам не по душе острое, просто уберите специи, от этого подлива ничего не потеряет, просто изменит немного свой вкус .
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: очень простой рецепт подливы
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарежем так, как вам нравится. Кто-то любит крупно, кто-то – мелко. Отправим жариться в нагретое масло.
Я не очищала баклажан, а просто нарезала его небольшими ломтиками. Солью не засыпала, чтобы горечь согнать. Сразу отправила в сковороду, чтобы слегка прижарить. Помешиваем, чтобы не пригорело.
Помидор режем кубиком, и минут за 5 до выключения отправим в сковороду.
Зальем все это кипятком, приправив специями и толченым чесноком. Тушим на маленьком огне под крышкой.
В конце добавим томат-пасту, попробуем на вкус и, если все в порядке, перемешаем все и протушим еще несколько минут.
Я слегка мукой присыпала, перемешала и дала закипеть.
Получается просто шикарно!
Чем хорош этот вид подливы, так это тем, что ее подают не только в горячем виде – только с плиты, а и в холодном. Этот рецепт подливы придется по душе вегетарианцам. Да и к постному столу подлива идеальна. Если вам не по душе острое, просто уберите специи, от этого подлива ничего не потеряет, просто изменит немного свой вкус .
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: очень простой рецепт подливы
Ингредиенты:
- Баклажан – 0,5 средних размеров
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Мука - 1-1,5 ч. л.
- Соль и специи
- Вода – 70-90 мл
Приготовление:
Лук нарежем так, как вам нравится. Кто-то любит крупно, кто-то – мелко. Отправим жариться в нагретое масло.
Я не очищала баклажан, а просто нарезала его небольшими ломтиками. Солью не засыпала, чтобы горечь согнать. Сразу отправила в сковороду, чтобы слегка прижарить. Помешиваем, чтобы не пригорело.
Помидор режем кубиком, и минут за 5 до выключения отправим в сковороду.
Зальем все это кипятком, приправив специями и толченым чесноком. Тушим на маленьком огне под крышкой.
В конце добавим томат-пасту, попробуем на вкус и, если все в порядке, перемешаем все и протушим еще несколько минут.
Я слегка мукой присыпала, перемешала и дала закипеть.
Получается просто шикарно!
Комментировать