Даже если котлеты получатся невкусными, подача с вкусной подливой из баклажана и всяких вкусностей по умолчанию сделают их вкуснющими. Да и любой гарнир или рыба с такой – согревающей, острой и одновременно нежной — подливкой получает дополнительный вкус. Что касается ингредиентов, то их можно дополнять другими или заменять то, чего нет у вас.
Чем хорош этот вид подливы, так это тем, что ее подают не только в горячем виде – только с плиты, а и в холодном. Этот рецепт подливы придется по душе вегетарианцам. Да и к постному столу подлива идеальна. Если вам не по душе острое, просто уберите специи, от этого подлива ничего не потеряет, просто изменит немного свой вкус .
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: очень простой рецепт подливы
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарежем так, как вам нравится. Кто-то любит крупно, кто-то – мелко. Отправим жариться в нагретое масло.![лук жарим лук жарим]()
Я не очищала баклажан, а просто нарезала его небольшими ломтиками. Солью не засыпала, чтобы горечь согнать.
Сразу отправила в сковороду, чтобы слегка прижарить. Помешиваем, чтобы не пригорело.
![жарим баклажан жарим баклажан]()
Помидор режем кубиком, и минут за 5 до выключения отправим в сковороду.![помидор в сковороде помидор в сковороде]()
Зальем все это кипятком, приправив специями и толченым чесноком. Тушим на маленьком огне под крышкой.![кипяток кипяток]()
В конце добавим томат-пасту, попробуем на вкус и, если все в порядке, перемешаем все и протушим еще несколько минут.![томат-паста томат-паста]()
Я слегка мукой присыпала, перемешала и дала закипеть.![с мукой с мукой]()
Получается просто шикарно!
Чем хорош этот вид подливы, так это тем, что ее подают не только в горячем виде – только с плиты, а и в холодном. Этот рецепт подливы придется по душе вегетарианцам. Да и к постному столу подлива идеальна. Если вам не по душе острое, просто уберите специи, от этого подлива ничего не потеряет, просто изменит немного свой вкус .
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: очень простой рецепт подливы
Ингредиенты:
- Баклажан – 0,5 средних размеров
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Мука - 1-1,5 ч. л.
- Соль и специи
- Вода – 70-90 мл
Приготовление:
Лук нарежем так, как вам нравится. Кто-то любит крупно, кто-то – мелко. Отправим жариться в нагретое масло.
![лук жарим лук жарим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F23%2F8a1ac5_wmark.jpg)
Я не очищала баклажан, а просто нарезала его небольшими ломтиками. Солью не засыпала, чтобы горечь согнать.
![режем баклажан режем баклажан](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F23%2Fb7b961_wmark.jpg)
![жарим баклажан жарим баклажан](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F23%2Fedb1c3_wmark.jpg)
Помидор режем кубиком, и минут за 5 до выключения отправим в сковороду.
![помидор в сковороде помидор в сковороде](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F23%2F33c413_wmark.jpg)
Зальем все это кипятком, приправив специями и толченым чесноком. Тушим на маленьком огне под крышкой.
![кипяток кипяток](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F23%2Fa0e9ff_wmark.jpg)
В конце добавим томат-пасту, попробуем на вкус и, если все в порядке, перемешаем все и протушим еще несколько минут.
![томат-паста томат-паста](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F23%2F6b8008_wmark.jpg)
Я слегка мукой присыпала, перемешала и дала закипеть.
![с мукой с мукой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F23%2F23ecfa_wmark.jpg)
Получается просто шикарно!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F23%2F2a4abc_wmark.jpg)
Комментировать