салат с перловкой

Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат с перловкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перловка может сыграть роль не только гарнира, а и стать одним из компонентов салата. Причем, даже если каждый раз добавлять 2-3 самых разных ингредиента, он получается с новым вкусом и отличается по виду. Готовится очень легко, особенно, если варить перловую крупу заранее. Или использовать остатки каши, которые некуда девать, а выбросить жалко.
 
У меня сегодня к перловке добавлены сосиски и другие продукты, которые, как правило, всегда бывают в хозяйстве. Результат понравится не только поклонникам перловки, а и даже тем, кто к этой крупе не испытывает особых симпатий. Ароматное, сочное, вкусное блюдо можно подавать и вместо второго блюда в будни, и на праздничный стол.

Время приготовления: минут 15

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Перловка – 100 г
  • Сосиски – 70 г
  • Помидор – 70 г
  • Огурец – 70 г
  • Яйца вареные – 1 шт.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец


Приготовление:

Я перед варкой замочила крупу, залив ее горячей водой. Затем отварила до готовности в подсоленной воде и вынула, дав стечь жидкости. замочим перловку
Это я сделала вчера. А сегодня я к перловке добавила несколько ингредиентов. Первым стал свежий огурец, я его мелко накрошила и добавила к перловке. с огурцом
Помидор тоже нарезала некрупно, а напротив – мелким кубиком. с помидором
Собственно, уже можно было заправлять чем-то вкусным. Но я решила и яйцо добавить, мелко накрошив его. с яйцом
Ну, и последним аккордом стала сосиска. Ее тоже не надо крупно резать. Пускай все будет в одном формате. с сосиской
Чем заправить такой салат? У меня была сметана. Можно взять майонез или смесь сметаны и майонеза. со сметаной
Приправив солью и перцем, можно все перемешать и подавать порционно или в салатнике. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-02-26 10:40:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать