Перловка может сыграть роль не только гарнира, а и стать одним из компонентов салата. Причем, даже если каждый раз добавлять 2-3 самых разных ингредиента, он получается с новым вкусом и отличается по виду. Готовится очень легко, особенно, если варить перловую крупу заранее. Или использовать остатки каши, которые некуда девать, а выбросить жалко.
У меня сегодня к перловке добавлены сосиски и другие продукты, которые, как правило, всегда бывают в хозяйстве. Результат понравится не только поклонникам перловки, а и даже тем, кто к этой крупе не испытывает особых симпатий. Ароматное, сочное, вкусное блюдо можно подавать и вместо второго блюда в будни, и на праздничный стол.
Время приготовления: минут 15
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Я перед варкой замочила крупу, залив ее горячей водой. Затем отварила до готовности в подсоленной воде и вынула, дав стечь жидкости.
Это я сделала вчера. А сегодня я к перловке добавила несколько ингредиентов. Первым стал свежий огурец, я его мелко накрошила и добавила к перловке.
Помидор тоже нарезала некрупно, а напротив – мелким кубиком.
Собственно, уже можно было заправлять чем-то вкусным. Но я решила и яйцо добавить, мелко накрошив его.
Ну, и последним аккордом стала сосиска. Ее тоже не надо крупно резать. Пускай все будет в одном формате.
Чем заправить такой салат? У меня была сметана. Можно взять майонез или смесь сметаны и майонеза.
Приправив солью и перцем, можно все перемешать и подавать порционно или в салатнике.
У меня сегодня к перловке добавлены сосиски и другие продукты, которые, как правило, всегда бывают в хозяйстве. Результат понравится не только поклонникам перловки, а и даже тем, кто к этой крупе не испытывает особых симпатий. Ароматное, сочное, вкусное блюдо можно подавать и вместо второго блюда в будни, и на праздничный стол.
Время приготовления: минут 15
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Перловка – 100 г
- Сосиски – 70 г
- Помидор – 70 г
- Огурец – 70 г
- Яйца вареные – 1 шт.
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Я перед варкой замочила крупу, залив ее горячей водой. Затем отварила до готовности в подсоленной воде и вынула, дав стечь жидкости.
Это я сделала вчера. А сегодня я к перловке добавила несколько ингредиентов. Первым стал свежий огурец, я его мелко накрошила и добавила к перловке.
Помидор тоже нарезала некрупно, а напротив – мелким кубиком.
Собственно, уже можно было заправлять чем-то вкусным. Но я решила и яйцо добавить, мелко накрошив его.
Ну, и последним аккордом стала сосиска. Ее тоже не надо крупно резать. Пускай все будет в одном формате.
Чем заправить такой салат? У меня была сметана. Можно взять майонез или смесь сметаны и майонеза.
Приправив солью и перцем, можно все перемешать и подавать порционно или в салатнике.
Комментировать