Перловка может сыграть роль не только гарнира, а и стать одним из компонентов салата. Причем, даже если каждый раз добавлять 2-3 самых разных ингредиента, он получается с новым вкусом и отличается по виду. Готовится очень легко, особенно, если варить перловую крупу заранее. Или использовать остатки каши, которые некуда девать, а выбросить жалко.
У меня сегодня к перловке добавлены сосиски и другие продукты, которые, как правило, всегда бывают в хозяйстве. Результат понравится не только поклонникам перловки, а и даже тем, кто к этой крупе не испытывает особых симпатий. Ароматное, сочное, вкусное блюдо можно подавать и вместо второго блюда в будни, и на праздничный стол.
Время приготовления: минут 15
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Я перед варкой замочила крупу, залив ее горячей водой. Затем отварила до готовности в подсоленной воде и вынула, дав стечь жидкости.![замочим перловку замочим перловку]()
Это я сделала вчера. А сегодня я к перловке добавила несколько ингредиентов. Первым стал свежий огурец, я его мелко накрошила и добавила к перловке.![с огурцом с огурцом]()
Помидор тоже нарезала некрупно, а напротив – мелким кубиком.![с помидором с помидором]()
Собственно, уже можно было заправлять чем-то вкусным. Но я решила и яйцо добавить, мелко накрошив его.![с яйцом с яйцом]()
Ну, и последним аккордом стала сосиска. Ее тоже не надо крупно резать. Пускай все будет в одном формате.![с сосиской с сосиской]()
Чем заправить такой салат? У меня была сметана. Можно взять майонез или смесь сметаны и майонеза.![со сметаной со сметаной]()
Приправив солью и перцем, можно все перемешать и подавать порционно или в салатнике.
У меня сегодня к перловке добавлены сосиски и другие продукты, которые, как правило, всегда бывают в хозяйстве. Результат понравится не только поклонникам перловки, а и даже тем, кто к этой крупе не испытывает особых симпатий. Ароматное, сочное, вкусное блюдо можно подавать и вместо второго блюда в будни, и на праздничный стол.
Время приготовления: минут 15
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Перловка – 100 г
- Сосиски – 70 г
- Помидор – 70 г
- Огурец – 70 г
- Яйца вареные – 1 шт.
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Я перед варкой замочила крупу, залив ее горячей водой. Затем отварила до готовности в подсоленной воде и вынула, дав стечь жидкости.
![замочим перловку замочим перловку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F25%2F6a84d9_wmark.jpg)
Это я сделала вчера. А сегодня я к перловке добавила несколько ингредиентов. Первым стал свежий огурец, я его мелко накрошила и добавила к перловке.
![с огурцом с огурцом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F25%2Fe70a6a_wmark.jpg)
Помидор тоже нарезала некрупно, а напротив – мелким кубиком.
![с помидором с помидором](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F25%2F4fbaaa_wmark.jpg)
Собственно, уже можно было заправлять чем-то вкусным. Но я решила и яйцо добавить, мелко накрошив его.
![с яйцом с яйцом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F25%2F12d850_wmark.jpg)
Ну, и последним аккордом стала сосиска. Ее тоже не надо крупно резать. Пускай все будет в одном формате.
![с сосиской с сосиской](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F25%2F54dee5_wmark.jpg)
Чем заправить такой салат? У меня была сметана. Можно взять майонез или смесь сметаны и майонеза.
![со сметаной со сметаной](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F25%2Fa6effd_wmark.jpg)
Приправив солью и перцем, можно все перемешать и подавать порционно или в салатнике.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F25%2F417ac9_wmark.jpg)
Комментировать