Сегодня мы приготовим интересный и вкусный салат из перловки, помидоров, болгарского перца и сыра фета с заправкой на основе сливочного масла. По сути, это всем известный греческий салат, но с перловкой. Помимо ингредиентов из списка, вы также можете добавить огурец или зелёный лук, так как некоторые вариации греческого салата могут включать эти продукты.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Ahlam Raffii
2. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте половину ч. л. соли.
The Spruce / Ahlam Raffii
3. Добавить перловку, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут или до готовности перловки.
The Spruce / Ahlam Raffii
4. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и введите эту смесь в перловку. Перемешайте.
The Spruce / Ahlam Raffii
5. Дайте перловке немного остыть, затем добавьте лук, помидоры, болгарский перец, сыр фета, оливки, петрушку и орегано.
The Spruce / Ahlam Raffii
6. Щедро посолите салат.
The Spruce / Ahlam Raffii
7. Подавайте греческий салат с перловкой охлаждённым или комнатной температуры.
The Spruce / Ahlam Raffii
8. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы
- 3 стакана воды
- 1/2 ч. л. соли
- 60 мл оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса (или винного уксуса)
- 2 ст. л. лимонного сока
- Четвертинка крымского лука - нарезать
- 2 средних помидора (или 1 крупный) - нарезать
- Половина болгарского перца (красного или жёлтого) - нарезать
- 50 г феты - нарезать
- 10 г петрушки (по желанию) - мелко нарезать
- 30 г оливок (по желанию) - нарезать
- 1/2 ч. л. орегано
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Ahlam Raffii
2. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте половину ч. л. соли.
The Spruce / Ahlam Raffii
3. Добавить перловку, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут или до готовности перловки.
The Spruce / Ahlam Raffii
4. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и введите эту смесь в перловку. Перемешайте.
The Spruce / Ahlam Raffii
5. Дайте перловке немного остыть, затем добавьте лук, помидоры, болгарский перец, сыр фета, оливки, петрушку и орегано.
The Spruce / Ahlam Raffii
6. Щедро посолите салат.
The Spruce / Ahlam Raffii
7. Подавайте греческий салат с перловкой охлаждённым или комнатной температуры.
The Spruce / Ahlam Raffii
8. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Комментировать