Это нежное пюре из цветной капусты имеет замечательный аромат благодаря добавлению лука-порея. Отличная однородная текстура, приятная консистенция и замечательный вкус… что ещё надо? Это очень простой в приготовлении гарнир, и в нем относительно мало углеводов по сравнению с картофельным пюре.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Цветную капусту крупно нарежьте и переложите в кастрюлю среднего размера. Залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите капусту 10-12 минут или пока она не станет очень мягкой. Слейте воду.
2. Тем временем очистите лук-порей. Срежьте корень и темно-зелёную часть листьев. Разрежьте лук пополам и промойте под холодной водой, чтобы удалить остатки песка. Промытый лук-порей нарежьте тонкими ломтиками.
3. Поместите сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте лук-порей. Уменьшите огонь до средне-слабого и жарьте лук-порей в течение 7-10 минут или пока он не станет очень мягким, но не подрумянится. Часто помешивайте его.
4. Добавьте измельчённый чеснок к луку-порею и продолжайте жарить ещё 2 минуты.
5. Поместите варёную цветную капусту и жареный лук-порей с чесноком в кухонный комбайн и добавьте сливки. Взбейте до однородной массы. Попробуйте, добавьте соли и молотого чёрного перца по вкусу. Как вариант, можно взбить пюре с помощью погружного блендера.
6. Выложите пюре из цветной капусты в сервировочную миску. Приятного аппетита!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста
- 1 лук-порей
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 60 мл сливок
Приготовление:
1. Цветную капусту крупно нарежьте и переложите в кастрюлю среднего размера. Залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите капусту 10-12 минут или пока она не станет очень мягкой. Слейте воду.
2. Тем временем очистите лук-порей. Срежьте корень и темно-зелёную часть листьев. Разрежьте лук пополам и промойте под холодной водой, чтобы удалить остатки песка. Промытый лук-порей нарежьте тонкими ломтиками.
3. Поместите сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте лук-порей. Уменьшите огонь до средне-слабого и жарьте лук-порей в течение 7-10 минут или пока он не станет очень мягким, но не подрумянится. Часто помешивайте его.
4. Добавьте измельчённый чеснок к луку-порею и продолжайте жарить ещё 2 минуты.
5. Поместите варёную цветную капусту и жареный лук-порей с чесноком в кухонный комбайн и добавьте сливки. Взбейте до однородной массы. Попробуйте, добавьте соли и молотого чёрного перца по вкусу. Как вариант, можно взбить пюре с помощью погружного блендера.
6. Выложите пюре из цветной капусты в сервировочную миску. Приятного аппетита!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать