Готовим потрясающую стручковую фасоль с беконом

Готовим потрясающую стручковую фасоль с беконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Стручковая фасоль, наполненная клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой — прекрасный низкокалорийный овощ, который, к тому же, ещё и очень вкусный. Сегодня мы приготовим стручковую фасоль с беконом, используя только самые простые продукты и кулинарные техники. Вам понравится!

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 8 полосок бекона - нарезать кубиками
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и пожарьте.

The Spruce

2. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

The Spruce

3. Оставьте 2-3 ст. л. жира из-под бекона в сковороде, остальной жир слейте.

4. Вскипятите воду в кастрюлю. В кипящую воду бросьте стручковую фасоль и варите от 8 до 12 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

The Spruce

5. Откиньте стручковую фасоль на дуршлаг, а затем положите её в сковороду, где жарился бекон. Добавьте жареный бекон и сливочное масло. Хорошо перемешайте и жарьте 3-4 минуты на умеренном огне, периодически помешивая.

The Spruce

6. Посыпьте стручковую фасоль молотым чёрным перцем и посолите по вкусу.

The Spruce

7. Приятного аппетита!
 
Заглавное фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-18 12:20:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать