Стручковая фасоль, наполненная клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой — прекрасный низкокалорийный овощ, который, к тому же, ещё и очень вкусный. Сегодня мы приготовим стручковую фасоль с беконом, используя только самые простые продукты и кулинарные техники. Вам понравится!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и пожарьте.
The Spruce
2. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
The Spruce
3. Оставьте 2-3 ст. л. жира из-под бекона в сковороде, остальной жир слейте.
4. Вскипятите воду в кастрюлю. В кипящую воду бросьте стручковую фасоль и варите от 8 до 12 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
The Spruce
5. Откиньте стручковую фасоль на дуршлаг, а затем положите её в сковороду, где жарился бекон. Добавьте жареный бекон и сливочное масло. Хорошо перемешайте и жарьте 3-4 минуты на умеренном огне, периодически помешивая.
The Spruce
6. Посыпьте стручковую фасоль молотым чёрным перцем и посолите по вкусу.
The Spruce
7. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг стручковой фасоли
- 8 полосок бекона - нарезать кубиками
- 3 ст. л. сливочного масла
- Чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и пожарьте.
The Spruce
2. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
The Spruce
3. Оставьте 2-3 ст. л. жира из-под бекона в сковороде, остальной жир слейте.
4. Вскипятите воду в кастрюлю. В кипящую воду бросьте стручковую фасоль и варите от 8 до 12 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
The Spruce
5. Откиньте стручковую фасоль на дуршлаг, а затем положите её в сковороду, где жарился бекон. Добавьте жареный бекон и сливочное масло. Хорошо перемешайте и жарьте 3-4 минуты на умеренном огне, периодически помешивая.
The Spruce
6. Посыпьте стручковую фасоль молотым чёрным перцем и посолите по вкусу.
The Spruce
7. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать