Запечённый фаршированный картофель всегда пользуется успехом, а готовится он очень легко. Картофель запекается, мякоть вынимается из кожицы и растирается, после смешивается со сливочным маслом и сметаной, а затем этой смесью фаршируется кожица и посыпается сыром. Затем это всё просто запекается до золотистого цвета.
Подавайте эту фаршированную картошку с мясом или жареной курицей. Также можно подать картошку в качестве основного блюда, дополнив его салатом.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
The Spruce / Loren Runion
2. Помойте картофель и промокните насухо полотенцем.
The Spruce / Loren Runion
3. Проколите картофель вилкой в нескольких местах.
The Spruce / Loren Runion
4. Запекайте картошку от 45 до 50 минут или до готовности. Выньте из духовки и остудите.
The Spruce / Loren Runion
5. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Разрежьте каждую картофелину пополам.
The Spruce / Loren Runion
6. Не трогая кожуру, извлеките картофельную мякоть и переложите её в миску.
The Spruce / Loren Runion
7. Разомните картофель или протрите его через сито.
The Spruce / Loren Runion
8. Вмешайте в пюре масло, сметану, соль и перец.
The Spruce / Loren Runion
9. Выложите картофельную смесь в 6 картофельных заготовок.
The Spruce / Loren Runion
10. Сверху каждую заготовку посыпьте тёртым сыром и перцем. Запекайте около 15 минут или пока сыр не расплавится.
The Spruce / Loren Runion
11. Подавайте фаршированную картошку с сыром горячей. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Loren Runion
Источник: thespruceeats.com
Подавайте эту фаршированную картошку с мясом или жареной курицей. Также можно подать картошку в качестве основного блюда, дополнив его салатом.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 4 крупных картофеля (около 1 кг)
- 4 ст. л. сливочного масла
- 160 г сметаны
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 50 г тёртого сыра
- 1-2 ч. л. паприки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
The Spruce / Loren Runion
2. Помойте картофель и промокните насухо полотенцем.
The Spruce / Loren Runion
3. Проколите картофель вилкой в нескольких местах.
The Spruce / Loren Runion
4. Запекайте картошку от 45 до 50 минут или до готовности. Выньте из духовки и остудите.
The Spruce / Loren Runion
5. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Разрежьте каждую картофелину пополам.
The Spruce / Loren Runion
6. Не трогая кожуру, извлеките картофельную мякоть и переложите её в миску.
The Spruce / Loren Runion
7. Разомните картофель или протрите его через сито.
The Spruce / Loren Runion
8. Вмешайте в пюре масло, сметану, соль и перец.
The Spruce / Loren Runion
9. Выложите картофельную смесь в 6 картофельных заготовок.
The Spruce / Loren Runion
10. Сверху каждую заготовку посыпьте тёртым сыром и перцем. Запекайте около 15 минут или пока сыр не расплавится.
The Spruce / Loren Runion
11. Подавайте фаршированную картошку с сыром горячей. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Loren Runion
Источник: thespruceeats.com
Комментировать