шоколадный крем

Прекрасный шоколадный крем всего лишь из 2-х ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим шоколадный крем для тортов и других домашних десертов по проверенному рецепту всего лишь из 2-х ингредиентов!
 
Для того, чтобы приготовить шоколадный крем из сливок и шоколада нам нужны всего лишь 2 ингредиента – сливки и шоколад. А вот, чтобы этот крем получился идеальной консистенции, нам просто следует соблюсти определённые пропорции:
  • Сливки молочные (не ниже 27% жирности) – 2 стакана
  • Чёрный шоколад (72%) – 200 г

 
Уровень сложности приготовления шоколадного крема для торта из сливок и шоколада: рецепт невероятно простой – всё непременно получится без всяких проблем
 
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш для перемазывания и оформления торта: минут 20 плюс 2-3 часа для остывания
 
Способ приготовления шоколадного крема из сливок и чёрного шоколада с подробными пошаговыми фотографиями:
 
Приготовление шоколадного крема следует начать с того, что вылить 2 стакана жирных сливок в небольшой сотейник, который сразу же необходимо поставить на средний огонь – сливки следует хорошенечко прогреть. 
Как только сливки станут достаточно горячими, мы приступаем к очень увлекательному занятию – нам необходимо поломать кусочками 2 плитки чёрного шоколада и сразу же отправить его в сотейник к горячим сливкам. 
Далее, усердно орудуя силиконовой лопаточкой, мы тщательно перемешиваем содержимое сотейника до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. 
Как видите, после активных действий, масса стала практически однородной – глянцевой и шоколадной. 
Далее остывшую смесь сливок и растопленного шоколада следует поставить в холодильник, накрыв крышкой. 
В процессе остывания будущий крем следует время от времени перемешивать. А спустя пару часов необходимо вооружиться электровенчиком для того, чтобы взбить достаточно загустевшую шоколадную массу в воздушный крем, которым можно как перемазывать коржи для торта, так и украшать уже готовые десерты.   
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-10 22:27:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать