Сегодня готовим шоколадный крем для тортов и других домашних десертов по проверенному рецепту всего лишь из 2-х ингредиентов!
Для того, чтобы приготовить шоколадный крем из сливок и шоколада нам нужны всего лишь 2 ингредиента – сливки и шоколад. А вот, чтобы этот крем получился идеальной консистенции, нам просто следует соблюсти определённые пропорции:
Уровень сложности приготовления шоколадного крема для торта из сливок и шоколада: рецепт невероятно простой – всё непременно получится без всяких проблем
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш для перемазывания и оформления торта: минут 20 плюс 2-3 часа для остывания
Способ приготовления шоколадного крема из сливок и чёрного шоколада с подробными пошаговыми фотографиями:
Приготовление шоколадного крема следует начать с того, что вылить 2 стакана жирных сливок в небольшой сотейник, который сразу же необходимо поставить на средний огонь – сливки следует хорошенечко прогреть.
Как только сливки станут достаточно горячими, мы приступаем к очень увлекательному занятию – нам необходимо поломать кусочками 2 плитки чёрного шоколада и сразу же отправить его в сотейник к горячим сливкам.
Далее, усердно орудуя силиконовой лопаточкой, мы тщательно перемешиваем содержимое сотейника до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
Как видите, после активных действий, масса стала практически однородной – глянцевой и шоколадной.
Далее остывшую смесь сливок и растопленного шоколада следует поставить в холодильник, накрыв крышкой.
В процессе остывания будущий крем следует время от времени перемешивать. А спустя пару часов необходимо вооружиться электровенчиком для того, чтобы взбить достаточно загустевшую шоколадную массу в воздушный крем, которым можно как перемазывать коржи для торта, так и украшать уже готовые десерты.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить шоколадный крем из сливок и шоколада нам нужны всего лишь 2 ингредиента – сливки и шоколад. А вот, чтобы этот крем получился идеальной консистенции, нам просто следует соблюсти определённые пропорции:
- Сливки молочные (не ниже 27% жирности) – 2 стакана
- Чёрный шоколад (72%) – 200 г
Уровень сложности приготовления шоколадного крема для торта из сливок и шоколада: рецепт невероятно простой – всё непременно получится без всяких проблем
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш для перемазывания и оформления торта: минут 20 плюс 2-3 часа для остывания
Способ приготовления шоколадного крема из сливок и чёрного шоколада с подробными пошаговыми фотографиями:
Приготовление шоколадного крема следует начать с того, что вылить 2 стакана жирных сливок в небольшой сотейник, который сразу же необходимо поставить на средний огонь – сливки следует хорошенечко прогреть.
Как только сливки станут достаточно горячими, мы приступаем к очень увлекательному занятию – нам необходимо поломать кусочками 2 плитки чёрного шоколада и сразу же отправить его в сотейник к горячим сливкам.
Далее, усердно орудуя силиконовой лопаточкой, мы тщательно перемешиваем содержимое сотейника до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
Как видите, после активных действий, масса стала практически однородной – глянцевой и шоколадной.
Далее остывшую смесь сливок и растопленного шоколада следует поставить в холодильник, накрыв крышкой.
В процессе остывания будущий крем следует время от времени перемешивать. А спустя пару часов необходимо вооружиться электровенчиком для того, чтобы взбить достаточно загустевшую шоколадную массу в воздушный крем, которым можно как перемазывать коржи для торта, так и украшать уже готовые десерты.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать