фаршированный перец с грибами

Фаршированный перец с грибами - постимся вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные перцы с рисом, овощами и грибами – прекрасный вариант сытного постного ужина для всей семьи!
 
Для приготовления фаршированного перца с рисом, грибами и овощами нам с вами будут необходимы следующие ингредиенты:
  • Замороженные заготовки очищенного болгарского перца – берём 4 шт.
  • Грибы вешенки – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка сырая – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-1,5 ст. л.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – берём щепотку

 
Для соуса нам нужны такие продукты:
  • Томатный сок домашнего производства – 500 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

 
Сколько понадобится времени для приготовления фаршированного перца с грибами: около часа – не больше
 
Уровень сложности приготовления этого простого, постного и вкусного блюда: самый минимальный
 
Способ приготовления перца, фаршированного рисом с грибами и овощами с подробными пошаговыми фотографиями:
 
Сначала следует промыть, а затем отварить до испарения жидкости со щепоткой соли рис в пропорции 1:2. 

Пока рис остывает, подготовим грибы и овощи. Сначала сполоснём вешенки и порежем небольшими кусочками. 
Очищаем, промываем и измельчаем любым приемлемым способом репчатый лук и морковку. 
Далее обжариваем до золотистого состояния на растительном масле грибы с овощами.
 
И соединяем уже остывший отваренный рис с обжаренными грибами и овощами. Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца, тщательно всё перемешиваем. Вот как в раз в таком виде начинка для фаршированного перца у нас готова.

Замороженные заготовки болгарского перца для фаршировки заранее размораживать не стоит. 
Наполняем их начинкой и выкладываем в небольшую кастрюлю. 

Из томатного сока, растительного масла, воды, соли и специй готовим соус, прокипятив вышеперечисленные компоненты буквально пару минут. 
Заливаем приготовленным соусом уже наполненные начинкой перцы и готовим на тихом огне минут 25-30. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-11 17:13:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать