Фаршированные перцы с рисом, овощами и грибами – прекрасный вариант сытного постного ужина для всей семьи!
Для приготовления фаршированного перца с рисом, грибами и овощами нам с вами будут необходимы следующие ингредиенты:
Для соуса нам нужны такие продукты:
Сколько понадобится времени для приготовления фаршированного перца с грибами: около часа – не больше
Уровень сложности приготовления этого простого, постного и вкусного блюда: самый минимальный
Способ приготовления перца, фаршированного рисом с грибами и овощами с подробными пошаговыми фотографиями:
Сначала следует промыть, а затем отварить до испарения жидкости со щепоткой соли рис в пропорции 1:2.
Пока рис остывает, подготовим грибы и овощи. Сначала сполоснём вешенки и порежем небольшими кусочками.
Очищаем, промываем и измельчаем любым приемлемым способом репчатый лук и морковку.
Далее обжариваем до золотистого состояния на растительном масле грибы с овощами.
И соединяем уже остывший отваренный рис с обжаренными грибами и овощами. Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца, тщательно всё перемешиваем. Вот как в раз в таком виде начинка для фаршированного перца у нас готова.
Замороженные заготовки болгарского перца для фаршировки заранее размораживать не стоит.
Наполняем их начинкой и выкладываем в небольшую кастрюлю.
Из томатного сока, растительного масла, воды, соли и специй готовим соус, прокипятив вышеперечисленные компоненты буквально пару минут.
Заливаем приготовленным соусом уже наполненные начинкой перцы и готовим на тихом огне минут 25-30.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления фаршированного перца с рисом, грибами и овощами нам с вами будут необходимы следующие ингредиенты:
- Замороженные заготовки очищенного болгарского перца – берём 4 шт.
- Грибы вешенки – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка сырая – 1 шт.
- Масло растительное – 1-1,5 ст. л.
- Рис – 0,5 стакана
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – берём щепотку
Для соуса нам нужны такие продукты:
- Томатный сок домашнего производства – 500 мл
- Вода – 1 стакан
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Сколько понадобится времени для приготовления фаршированного перца с грибами: около часа – не больше
Уровень сложности приготовления этого простого, постного и вкусного блюда: самый минимальный
Способ приготовления перца, фаршированного рисом с грибами и овощами с подробными пошаговыми фотографиями:
Сначала следует промыть, а затем отварить до испарения жидкости со щепоткой соли рис в пропорции 1:2.
Пока рис остывает, подготовим грибы и овощи. Сначала сполоснём вешенки и порежем небольшими кусочками.
Очищаем, промываем и измельчаем любым приемлемым способом репчатый лук и морковку.
Далее обжариваем до золотистого состояния на растительном масле грибы с овощами.
И соединяем уже остывший отваренный рис с обжаренными грибами и овощами. Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца, тщательно всё перемешиваем. Вот как в раз в таком виде начинка для фаршированного перца у нас готова.
Замороженные заготовки болгарского перца для фаршировки заранее размораживать не стоит.
Наполняем их начинкой и выкладываем в небольшую кастрюлю.
Из томатного сока, растительного масла, воды, соли и специй готовим соус, прокипятив вышеперечисленные компоненты буквально пару минут.
Заливаем приготовленным соусом уже наполненные начинкой перцы и готовим на тихом огне минут 25-30.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать