Вы сомневаетесь, вам надоело готовить из перловки супы? И вам хочется приготовить салат, чтобы вкусный был, полезный и питательный? Приготовьте салат из перловки, из нее получается отличный салат, как это ни казалось бы странным.
Что можно добавить к отваренной крупе, по сути – каше? А все то, что вы бы положили в любой другой салат, который хотели бы видеть на своем столе. Кладите и сыр, и мясо, и рыбу, и сладости, и даже морепродукты, овощи и фрукты. Я предлагаю приготовить сытный салатик, который можно подавать на любой прием пищи.
Время приготовления: минут 15 – если перловка уже сварена
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы надумаете готовить салат, заранее отварите перловку или замочите ее на ночь, а утром отварите. Но переберите сначала.
Затем, промыв в нескольких водах, залейте новой порцией и оставьте набухать.
Варим крупу, но залив ее большим количеством воды. Пускай варится с полчаса на небольшом огне.
Сцедим воду, отправив перловку в дуршлаг. Заодно она там и остынет. Можно переложить ее на блюдо, чтобы быстрее остывала.
Помидор надо тоже промыть, промокнуть салфеткой и нарезать меленько.
Так же поступим и с зеленью. Она может быть любая – начиная зеленым луком или другой простой зеленью.
Чеснок можно нарезать, а можно измельчить и добавить к маслу, которым будем заправлять салат.
Соединяем все эти компоненты с крупой, солим, перчим, заправляем маслом, перемешиваем.
И подаем. Этот салат может сыграть и роль гарнира.
Что можно добавить к отваренной крупе, по сути – каше? А все то, что вы бы положили в любой другой салат, который хотели бы видеть на своем столе. Кладите и сыр, и мясо, и рыбу, и сладости, и даже морепродукты, овощи и фрукты. Я предлагаю приготовить сытный салатик, который можно подавать на любой прием пищи.
Время приготовления: минут 15 – если перловка уже сварена
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
- Перловка – 125 г
- Зелень любая – по вкусу
- Помидоры – 60 г
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец молотый
- Масло оливковое (любое растительное)
Приготовление:
Если вы надумаете готовить салат, заранее отварите перловку или замочите ее на ночь, а утром отварите. Но переберите сначала.
Затем, промыв в нескольких водах, залейте новой порцией и оставьте набухать.
Варим крупу, но залив ее большим количеством воды. Пускай варится с полчаса на небольшом огне.
Сцедим воду, отправив перловку в дуршлаг. Заодно она там и остынет. Можно переложить ее на блюдо, чтобы быстрее остывала.
Помидор надо тоже промыть, промокнуть салфеткой и нарезать меленько.
Так же поступим и с зеленью. Она может быть любая – начиная зеленым луком или другой простой зеленью.
Чеснок можно нарезать, а можно измельчить и добавить к маслу, которым будем заправлять салат.
Соединяем все эти компоненты с крупой, солим, перчим, заправляем маслом, перемешиваем.
И подаем. Этот салат может сыграть и роль гарнира.
Комментировать