У меня уже скопилось несколько таких рецептов. И я каждый раз вношу все новые и новые ноты, что, кроме остальных плюсов, является отличительной чертой этого блюда. Плюсы есть и другие. Например, невысокая цена. Перловку мы покупаем чаще, потому что она дешевле дорогих круп. Все, что я добавляла до сих пор к этой крупе, тоже стоило недорого.
И в этот раз у меня будут сосиски, цена которых, думаю, для многих доступна (я купила упаковку за 118 руб.). Сосиски многие едят на завтрак, так почему не приготовить сытный, вкусный, простой салат с перловкой и всем тем, что делает ее при этом еще и полезной? В этот раз у меня получился теплый салат, потому что продукты решила подвергнуть тепловой обработке. А придет жара, овощи можно добавлять свежие, без обработки.
Время приготовления: минут 10
Сложность: любой приготовит
Ингредиенты:
Приготовление:
Вчера я приготовила перловую кашу в мультиварке, приправив специями. Как раз на одну порцию салата осталось.
Оценив количество базового компонента, я решила добавить грибы, которые залежались у меня. Я убрала ножки, чернь под шляпкой и нарезала меленько.
Затем в компанию взяла одну сосиску. Очистив ее из оболочки, нарезала некрупно – по-салатному.
Масло в сковороде у меня уже было нагрето, я сюда отправила эту милую нарезку и нарезала перец болгарский. Тоже некрупно нарезала. Это будет прекрасный акцент.
Я отправила и перец в сковородку. К этому моменту сосиски симпатично зарумянились, и потому выглядят аппетитно. Да и шампиньоны готовятся очень быстро.
Можно подогреть кашу, как это сделала я, в том же масле, в котором готовились грибы и овощи. А можно просто соединить их в одной миске.
А потом перемешать с тем, чтобы попробовать, чего не хватает тут. Если надо, приправить по вкусу.
Мне всего хватило, ведь сосиски поделились своим вкусом и ароматом.
Я решила лучка зеленого накрошить – и полезно, и вкусно, и красиво.
И в этот раз у меня будут сосиски, цена которых, думаю, для многих доступна (я купила упаковку за 118 руб.). Сосиски многие едят на завтрак, так почему не приготовить сытный, вкусный, простой салат с перловкой и всем тем, что делает ее при этом еще и полезной? В этот раз у меня получился теплый салат, потому что продукты решила подвергнуть тепловой обработке. А придет жара, овощи можно добавлять свежие, без обработки.
Время приготовления: минут 10
Сложность: любой приготовит
Ингредиенты:
- Перловка отваренная (на 1 порцию) – 100 г
- Сосиски – 1 шт.
- Перец болгарский – 50 г
- Грибы – 5 небольших
- Лук зеленый (или другая зелень)
- Соль и специи – по желанию
- Масло растительное
Приготовление:
Вчера я приготовила перловую кашу в мультиварке, приправив специями. Как раз на одну порцию салата осталось.
Оценив количество базового компонента, я решила добавить грибы, которые залежались у меня. Я убрала ножки, чернь под шляпкой и нарезала меленько.
Затем в компанию взяла одну сосиску. Очистив ее из оболочки, нарезала некрупно – по-салатному.
Масло в сковороде у меня уже было нагрето, я сюда отправила эту милую нарезку и нарезала перец болгарский. Тоже некрупно нарезала. Это будет прекрасный акцент.
Я отправила и перец в сковородку. К этому моменту сосиски симпатично зарумянились, и потому выглядят аппетитно. Да и шампиньоны готовятся очень быстро.
Можно подогреть кашу, как это сделала я, в том же масле, в котором готовились грибы и овощи. А можно просто соединить их в одной миске.
А потом перемешать с тем, чтобы попробовать, чего не хватает тут. Если надо, приправить по вкусу.
Мне всего хватило, ведь сосиски поделились своим вкусом и ароматом.
Я решила лучка зеленого накрошить – и полезно, и вкусно, и красиво.
Комментировать