У меня уже скопилось несколько таких рецептов. И я каждый раз вношу все новые и новые ноты, что, кроме остальных плюсов, является отличительной чертой этого блюда. Плюсы есть и другие. Например, невысокая цена. Перловку мы покупаем чаще, потому что она дешевле дорогих круп. Все, что я добавляла до сих пор к этой крупе, тоже стоило недорого.
И в этот раз у меня будут сосиски, цена которых, думаю, для многих доступна (я купила упаковку за 118 руб.). Сосиски многие едят на завтрак, так почему не приготовить сытный, вкусный, простой салат с перловкой и всем тем, что делает ее при этом еще и полезной? В этот раз у меня получился теплый салат, потому что продукты решила подвергнуть тепловой обработке. А придет жара, овощи можно добавлять свежие, без обработки.
Время приготовления: минут 10
Сложность: любой приготовит
Ингредиенты:
Приготовление:
Вчера я приготовила перловую кашу в мультиварке, приправив специями. Как раз на одну порцию салата осталось.![перловка перловка]()
Оценив количество базового компонента, я решила добавить грибы, которые залежались у меня. Я убрала ножки, чернь под шляпкой и нарезала меленько.![шампиньоны нарезаны шампиньоны нарезаны]()
Затем в компанию взяла одну сосиску. Очистив ее из оболочки, нарезала некрупно – по-салатному.![сосиска сосиска]()
Масло в сковороде у меня уже было нагрето, я сюда отправила эту милую нарезку и нарезала перец болгарский. Тоже некрупно нарезала. Это будет прекрасный акцент.![перец болгарский перец болгарский]()
Я отправила и перец в сковородку. К этому моменту сосиски симпатично зарумянились, и потому выглядят аппетитно. Да и шампиньоны готовятся очень быстро.![жарим все жарим все]()
Можно подогреть кашу, как это сделала я, в том же масле, в котором готовились грибы и овощи. А можно просто соединить их в одной миске.![соединим с кашей соединим с кашей]()
А потом перемешать с тем, чтобы попробовать, чего не хватает тут. Если надо, приправить по вкусу.![перемешаем перемешаем]()
Мне всего хватило, ведь сосиски поделились своим вкусом и ароматом.![готово готово]()
Я решила лучка зеленого накрошить – и полезно, и вкусно, и красиво.
И в этот раз у меня будут сосиски, цена которых, думаю, для многих доступна (я купила упаковку за 118 руб.). Сосиски многие едят на завтрак, так почему не приготовить сытный, вкусный, простой салат с перловкой и всем тем, что делает ее при этом еще и полезной? В этот раз у меня получился теплый салат, потому что продукты решила подвергнуть тепловой обработке. А придет жара, овощи можно добавлять свежие, без обработки.
Время приготовления: минут 10
Сложность: любой приготовит
Ингредиенты:
- Перловка отваренная (на 1 порцию) – 100 г
- Сосиски – 1 шт.
- Перец болгарский – 50 г
- Грибы – 5 небольших
- Лук зеленый (или другая зелень)
- Соль и специи – по желанию
- Масло растительное
Приготовление:
Вчера я приготовила перловую кашу в мультиварке, приправив специями. Как раз на одну порцию салата осталось.
![перловка перловка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F20%2F7d1561_wmark.jpg)
Оценив количество базового компонента, я решила добавить грибы, которые залежались у меня. Я убрала ножки, чернь под шляпкой и нарезала меленько.
![шампиньоны нарезаны шампиньоны нарезаны](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F20%2Ffe178c_wmark.jpg)
Затем в компанию взяла одну сосиску. Очистив ее из оболочки, нарезала некрупно – по-салатному.
![сосиска сосиска](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F20%2Ff6742b_wmark.jpg)
Масло в сковороде у меня уже было нагрето, я сюда отправила эту милую нарезку и нарезала перец болгарский. Тоже некрупно нарезала. Это будет прекрасный акцент.
![перец болгарский перец болгарский](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F20%2F2ec0fe_wmark.jpg)
Я отправила и перец в сковородку. К этому моменту сосиски симпатично зарумянились, и потому выглядят аппетитно. Да и шампиньоны готовятся очень быстро.
![жарим все жарим все](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F20%2Fb6deb9_wmark.jpg)
Можно подогреть кашу, как это сделала я, в том же масле, в котором готовились грибы и овощи. А можно просто соединить их в одной миске.
![соединим с кашей соединим с кашей](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F20%2Fb56467_wmark.jpg)
А потом перемешать с тем, чтобы попробовать, чего не хватает тут. Если надо, приправить по вкусу.
![перемешаем перемешаем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F20%2Fa6bfcd_wmark.jpg)
Мне всего хватило, ведь сосиски поделились своим вкусом и ароматом.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F20%2F5e8e4b_wmark.jpg)
Я решила лучка зеленого накрошить – и полезно, и вкусно, и красиво.
![с зеленым луком с зеленым луком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F20%2Fef5f1c_wmark.jpg)
Комментировать