салат с перловкой

Если с вечера остается перловка, я готовлю из нее вкуснейшее блюдо – быстро, просто и доступно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня уже скопилось несколько таких рецептов. И я каждый раз вношу все новые и новые ноты, что, кроме остальных плюсов, является отличительной чертой этого блюда. Плюсы есть и другие. Например, невысокая цена. Перловку мы покупаем чаще, потому что она дешевле дорогих круп. Все, что я добавляла до сих пор к этой крупе, тоже стоило недорого.

И в этот раз у меня будут сосиски, цена которых, думаю, для многих доступна (я купила упаковку за 118 руб.). Сосиски многие едят на завтрак, так почему не приготовить сытный, вкусный, простой салат с перловкой и всем тем, что делает ее при этом еще и полезной? В этот раз у меня получился теплый салат, потому что продукты решила подвергнуть тепловой обработке. А придет жара, овощи можно добавлять свежие, без обработки.

Время приготовления: минут 10

Сложность: любой приготовит
 
Ингредиенты:
  • Перловка отваренная (на 1 порцию) – 100 г
  • Сосиски – 1 шт.
  • Перец болгарский – 50 г
  • Грибы – 5 небольших
  • Лук зеленый (или другая зелень)
  • Соль и специи – по желанию
  • Масло растительное


Приготовление:

Вчера я приготовила перловую кашу в мультиварке, приправив специями. Как раз на одну порцию салата осталось. перловка
Оценив количество базового компонента, я решила добавить грибы, которые залежались у меня. Я убрала ножки, чернь под шляпкой и нарезала меленько. шампиньоны нарезаны
Затем в компанию взяла одну сосиску. Очистив ее из оболочки, нарезала некрупно – по-салатному. сосиска
Масло в сковороде у меня уже было нагрето, я сюда отправила эту милую нарезку и нарезала перец болгарский. Тоже некрупно нарезала. Это будет прекрасный акцент. перец болгарский
Я отправила и перец в сковородку. К этому моменту сосиски симпатично зарумянились, и потому выглядят аппетитно. Да и шампиньоны готовятся очень быстро. жарим все
Можно подогреть кашу, как это сделала я, в том же масле, в котором готовились грибы и овощи. А можно просто соединить их в одной миске. соединим с кашей
А потом перемешать с тем, чтобы попробовать, чего не хватает тут. Если надо, приправить по вкусу. перемешаем
Мне всего хватило, ведь сосиски поделились своим вкусом и ароматом. готово
Я решила лучка зеленого накрошить – и полезно, и вкусно, и красиво. с зеленым луком
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-05-20 17:43:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-05-27 16:29:03
lora bessolitsina
Очень хороший вариант, чтобы перловку спасти 
Наталья Nata Ответить
2024-05-24 14:36:34
Наталья Nata
Вот в это блюдо сосиски можно и не добавлять. А так рецепт очень даже неплохой. Кто любит перловку и подобные сочетания, то понравится. 

Комментировать