Я люблю этот рецепт приготовления свинины, которую часто покупаю. Я делаю заготовки в холодильнике, а потом беру разные нарезки для разных целей. В этот раз я вынула мясо после разделки свиной шеи. Можно было стейки приготовить, но мне захотелось вкусно запечь мясо, чтобы оно получилось с пикантным вкусом. И мне это удалось.
Во-первых, обычно сухая и жестковатая свинина, обрела сочность и нежность. Во-вторых, со специями и тоже не переборщила. Ну, и что еще мне нравится, так это простота. Берешь мясо, напичкиваешь его всякими вкусностями, которыми запаслась для этих целей, а духовка успешно запекает. В итоге, и на каждый день можно готовить, и в праздники блюдо станет изюминкой сервировки.
Время приготовления: часа полтора-два (зависит от толщины кусков и мощности духовки)
Сложность: в принципе не так уж и сложно
Ингредиенты:
Приготовление:
Первое, что я сделала, так это заранее разморозила мясо легкой заморозки и затем приготовила все то, что сделает его вкус шикарным. У меня был набор разных специй, ну, и куда же без соли. Я все это смешала, посыпала фольгу, которую предварительно хорошенько сдобрила маслом, добавила половину чесночной нарезки и уложила мясо на эту гремучую смесь. Кстати, духовку сразу включаем, чтобы нагрелась до 180-200 градусов.
Сверху я тоже приправила мясо, выложив на него оставшийся чеснок. Если хотите, начините им мясо.
Затем щедро посолила кусок, ведь его толщина солидная. Можно втирать соль.
А напоследок, тоже не жалея, приправила оставшейся смесью специй.
Оставалось только поместить мясо в форму или на противень, но мне захотелось сочного мяса, вот я и завернула его в фольгу, сделав несколько оборотов при заворачивании.
Для сочности можно на противень налить немного воды, и запекать до готовности. Если вы хотите, чтобы мясо прирумянилось, минут за 15 до выключения духовки раскройте мясо.
Было вкусно. Особенно сразу после печи. Да и когда остынет, не менее вкусно!
Во-первых, обычно сухая и жестковатая свинина, обрела сочность и нежность. Во-вторых, со специями и тоже не переборщила. Ну, и что еще мне нравится, так это простота. Берешь мясо, напичкиваешь его всякими вкусностями, которыми запаслась для этих целей, а духовка успешно запекает. В итоге, и на каждый день можно готовить, и в праздники блюдо станет изюминкой сервировки.
Время приготовления: часа полтора-два (зависит от толщины кусков и мощности духовки)
Сложность: в принципе не так уж и сложно
Ингредиенты:
- Свиная шея – 400 г
- Чеснок – 3-4 зубка
- Соль, специи
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Первое, что я сделала, так это заранее разморозила мясо легкой заморозки и затем приготовила все то, что сделает его вкус шикарным. У меня был набор разных специй, ну, и куда же без соли. Я все это смешала, посыпала фольгу, которую предварительно хорошенько сдобрила маслом, добавила половину чесночной нарезки и уложила мясо на эту гремучую смесь. Кстати, духовку сразу включаем, чтобы нагрелась до 180-200 градусов.
Сверху я тоже приправила мясо, выложив на него оставшийся чеснок. Если хотите, начините им мясо.
Затем щедро посолила кусок, ведь его толщина солидная. Можно втирать соль.
А напоследок, тоже не жалея, приправила оставшейся смесью специй.
Оставалось только поместить мясо в форму или на противень, но мне захотелось сочного мяса, вот я и завернула его в фольгу, сделав несколько оборотов при заворачивании.
Для сочности можно на противень налить немного воды, и запекать до готовности. Если вы хотите, чтобы мясо прирумянилось, минут за 15 до выключения духовки раскройте мясо.
Было вкусно. Особенно сразу после печи. Да и когда остынет, не менее вкусно!
Комментировать