свиная шея в духовке

Свиная шейка в духовке, остро приправленная, украсит любой стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю этот рецепт приготовления свинины, которую часто покупаю. Я делаю заготовки в холодильнике, а потом беру разные нарезки для разных целей. В этот раз я вынула мясо после разделки свиной шеи. Можно было стейки приготовить, но мне захотелось вкусно запечь мясо, чтобы оно получилось с пикантным вкусом. И мне это удалось.
   
Во-первых, обычно сухая и жестковатая свинина, обрела сочность и нежность. Во-вторых, со специями и тоже не переборщила. Ну, и что еще мне нравится, так это простота. Берешь мясо, напичкиваешь его всякими вкусностями, которыми запаслась для этих целей, а духовка успешно запекает. В итоге, и на каждый день можно готовить, и в праздники блюдо станет изюминкой сервировки.

Время приготовления: часа полтора-два (зависит от толщины кусков и мощности духовки)

Сложность: в принципе не так уж и сложно
 
Ингредиенты:
  • Свиная шея – 400 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, специи
  • Масло подсолнечное


Приготовление:

Первое, что я сделала, так это заранее разморозила мясо легкой заморозки и затем приготовила все то, что сделает его вкус шикарным. У меня был набор разных специй, ну, и куда же без соли. Я все это смешала, посыпала фольгу, которую предварительно хорошенько сдобрила маслом, добавила половину чесночной нарезки и уложила мясо на эту гремучую смесь. Кстати, духовку сразу включаем, чтобы нагрелась до 180-200 градусов. мясо на фольге и специях
Сверху я тоже приправила мясо, выложив на него оставшийся чеснок. Если хотите, начините им мясо. с чесноком
Затем щедро посолила кусок, ведь его толщина солидная. Можно втирать соль. посолим мясо
А напоследок, тоже не жалея, приправила оставшейся смесью специй. со специями
Оставалось только поместить мясо в форму или на противень, но мне захотелось сочного мяса, вот я и завернула его в фольгу, сделав несколько оборотов при заворачивании. мясо в фольге
Для сочности можно на противень налить немного воды, и запекать до готовности. Если вы хотите, чтобы мясо прирумянилось, минут за 15 до выключения духовки раскройте мясо. готово
Было вкусно. Особенно сразу после печи. Да и когда остынет, не менее вкусно! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-05-21 10:57:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-06-05 13:52:51
lora bessolitsina
А не пересушить позволяет фольга, и мясо получается сочным
Наталья Nata Ответить
2024-06-03 14:07:20
Наталья Nata
Свинная шея получвается весьма сочной и мягкой, если учитывать все нюансы ее приготовления. Главное не пересушить и добавить ароматные специи ,котоые только подчеркнут вкус мясного блюда. Мне очень нравятся специи от НЕЧАЕВ

Комментировать