Главное – иметь под рукой вафельные коржи. Они во всех маркетах есть в продаже. Чаще всего – круглой формы, иногда квадратную можно встретить. Этот вариант торта без выпечки просто идеален. Особенно для тех, кто не любит много возиться с приготовлением еды и выпечки.
Представьте, вам захотелось чего-то вкусненького, в магазин — далеко или некогда, а в хозяйстве есть базовые ингредиенты, к которым каждый раз можно добавлять другие продукты, которые вам нравятся. Я сегодня выбрала сгущенку, сметану и масло сливочное. Так вкусно я давно не лакомилась домашними десертами без выпечки, приготовленными быстро и просто.
Время приготовления: в моем случае – 10 минут
Сложность: нулевая, так что пускай ваши близкие вам на 8 марта торт готовят
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот, смотрите, какие у меня были половинки коржей. Нежные, свежие, на них крем будет себя чувствовать прекрасно.![коржи вафельные коржи вафельные]()
Делаем крем, наверное, он самый быстрый из всех, какие я знаю. Масло можно размягчить, а можно и так, как у меня.![масло сливочное масло сливочное]()
Добавим к маслу в миску сметану, в которой будете взбивать крем. Чем больше сметаны, тем более жидкий крем.![сметана сметана]()
Нальем сгущенку. Можно и обычную, белую. А можно и сваренную. Чем крепче сварена она, тем у нее более шоколадный оттенок.![сгущенка сгущенка]()
Взобьем венчиком или миксером. Я вилкой сначала размяла массу, потом через миксер пропустила.![крем готов крем готов]()
Ну, и нам осталось смазывать коржи вкусным кремом. Каждый! Льем крем на первый корж.![льем крем льем крем]()
Растираем крем кисточкой нежно, чтобы не повредить коржи.![растираем крем растираем крем]()
Так же поступим со вторым коржом, а на третий корж я насыпала немного мюсли, они вкусные очень.![с мюсли слой с мюсли слой]()
Смазываем следующие коржи кремом, а последний, смазав кремом, снова, как и 4-й, посыплем мюсли, слегка перетерев их пальцами.![готово готово]()
Советуют ждать, пока коржи пропитаются. Но, извините, я решила не ждать. Коржи еще приятно похрустывали. Но часть я оставила настояться…
Представьте, вам захотелось чего-то вкусненького, в магазин — далеко или некогда, а в хозяйстве есть базовые ингредиенты, к которым каждый раз можно добавлять другие продукты, которые вам нравятся. Я сегодня выбрала сгущенку, сметану и масло сливочное. Так вкусно я давно не лакомилась домашними десертами без выпечки, приготовленными быстро и просто.
Время приготовления: в моем случае – 10 минут
Сложность: нулевая, так что пускай ваши близкие вам на 8 марта торт готовят
Ингредиенты:
- Коржи вафельные – 6 шт. (у меня 6 половинок)
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 70-80 г
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Орешки или мюсли
Приготовление:
Вот, смотрите, какие у меня были половинки коржей. Нежные, свежие, на них крем будет себя чувствовать прекрасно.
![коржи вафельные коржи вафельные](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F18%2F1b190f_wmark.jpg)
Делаем крем, наверное, он самый быстрый из всех, какие я знаю. Масло можно размягчить, а можно и так, как у меня.
![масло сливочное масло сливочное](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F18%2F05856e_wmark.jpg)
Добавим к маслу в миску сметану, в которой будете взбивать крем. Чем больше сметаны, тем более жидкий крем.
![сметана сметана](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F18%2F000240_wmark.jpg)
Нальем сгущенку. Можно и обычную, белую. А можно и сваренную. Чем крепче сварена она, тем у нее более шоколадный оттенок.
![сгущенка сгущенка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F18%2F8ae0e4_wmark.jpg)
Взобьем венчиком или миксером. Я вилкой сначала размяла массу, потом через миксер пропустила.
![крем готов крем готов](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F18%2Fb434ce_wmark.jpg)
Ну, и нам осталось смазывать коржи вкусным кремом. Каждый! Льем крем на первый корж.
![льем крем льем крем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F18%2Fb3aaf4_wmark.jpg)
Растираем крем кисточкой нежно, чтобы не повредить коржи.
![растираем крем растираем крем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F18%2Ff17fa0_wmark.jpg)
Так же поступим со вторым коржом, а на третий корж я насыпала немного мюсли, они вкусные очень.
![с мюсли слой с мюсли слой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F18%2F767c29_wmark.jpg)
Смазываем следующие коржи кремом, а последний, смазав кремом, снова, как и 4-й, посыплем мюсли, слегка перетерев их пальцами.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F18%2Fd26266_wmark.jpg)
Советуют ждать, пока коржи пропитаются. Но, извините, я решила не ждать. Коржи еще приятно похрустывали. Но часть я оставила настояться…
![готово2 готово2](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F18%2F66b899_wmark.jpg)
Комментировать