Главное – иметь под рукой вафельные коржи. Они во всех маркетах есть в продаже. Чаще всего – круглой формы, иногда квадратную можно встретить. Этот вариант торта без выпечки просто идеален. Особенно для тех, кто не любит много возиться с приготовлением еды и выпечки.
Представьте, вам захотелось чего-то вкусненького, в магазин — далеко или некогда, а в хозяйстве есть базовые ингредиенты, к которым каждый раз можно добавлять другие продукты, которые вам нравятся. Я сегодня выбрала сгущенку, сметану и масло сливочное. Так вкусно я давно не лакомилась домашними десертами без выпечки, приготовленными быстро и просто.
Время приготовления: в моем случае – 10 минут
Сложность: нулевая, так что пускай ваши близкие вам на 8 марта торт готовят
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот, смотрите, какие у меня были половинки коржей. Нежные, свежие, на них крем будет себя чувствовать прекрасно.
Делаем крем, наверное, он самый быстрый из всех, какие я знаю. Масло можно размягчить, а можно и так, как у меня.
Добавим к маслу в миску сметану, в которой будете взбивать крем. Чем больше сметаны, тем более жидкий крем.
Нальем сгущенку. Можно и обычную, белую. А можно и сваренную. Чем крепче сварена она, тем у нее более шоколадный оттенок.
Взобьем венчиком или миксером. Я вилкой сначала размяла массу, потом через миксер пропустила.
Ну, и нам осталось смазывать коржи вкусным кремом. Каждый! Льем крем на первый корж.
Растираем крем кисточкой нежно, чтобы не повредить коржи.
Так же поступим со вторым коржом, а на третий корж я насыпала немного мюсли, они вкусные очень.
Смазываем следующие коржи кремом, а последний, смазав кремом, снова, как и 4-й, посыплем мюсли, слегка перетерев их пальцами.
Советуют ждать, пока коржи пропитаются. Но, извините, я решила не ждать. Коржи еще приятно похрустывали. Но часть я оставила настояться…
Представьте, вам захотелось чего-то вкусненького, в магазин — далеко или некогда, а в хозяйстве есть базовые ингредиенты, к которым каждый раз можно добавлять другие продукты, которые вам нравятся. Я сегодня выбрала сгущенку, сметану и масло сливочное. Так вкусно я давно не лакомилась домашними десертами без выпечки, приготовленными быстро и просто.
Время приготовления: в моем случае – 10 минут
Сложность: нулевая, так что пускай ваши близкие вам на 8 марта торт готовят
Ингредиенты:
- Коржи вафельные – 6 шт. (у меня 6 половинок)
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 70-80 г
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Орешки или мюсли
Приготовление:
Вот, смотрите, какие у меня были половинки коржей. Нежные, свежие, на них крем будет себя чувствовать прекрасно.
Делаем крем, наверное, он самый быстрый из всех, какие я знаю. Масло можно размягчить, а можно и так, как у меня.
Добавим к маслу в миску сметану, в которой будете взбивать крем. Чем больше сметаны, тем более жидкий крем.
Нальем сгущенку. Можно и обычную, белую. А можно и сваренную. Чем крепче сварена она, тем у нее более шоколадный оттенок.
Взобьем венчиком или миксером. Я вилкой сначала размяла массу, потом через миксер пропустила.
Ну, и нам осталось смазывать коржи вкусным кремом. Каждый! Льем крем на первый корж.
Растираем крем кисточкой нежно, чтобы не повредить коржи.
Так же поступим со вторым коржом, а на третий корж я насыпала немного мюсли, они вкусные очень.
Смазываем следующие коржи кремом, а последний, смазав кремом, снова, как и 4-й, посыплем мюсли, слегка перетерев их пальцами.
Советуют ждать, пока коржи пропитаются. Но, извините, я решила не ждать. Коржи еще приятно похрустывали. Но часть я оставила настояться…
Комментировать