Кто-то скажет, конечно же, с мясом или с рыбой. Или с подливой. Да, можно. Но гречка, как гарнир, любит и другую компанию. Например, в сочетании с грибами, или капустой – причем любой, кабачками, баклажанами и другими вкусными полезностями. В итоге, блюдо станет не просто вкусным, сытным, а и полезным — в таком сочетании оно обогатится пищевыми волокнами, а те, в свою очередь, служат природным сорбентом и так далее.
Скучная каша, которую многие терпеть не могут, превращается в гарнир к самой себе, может стать полноценным блюдом, которое можно подавать без мяса и рыбы, что очень понравится всем, кто не ест пищу животного происхождения. С таким гарниром, простой и быстрый рецепт которого предлагаю я, всем захочется добавки.
Время приготовления: минут 15
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим сковороду на плиту и наливаем масло, пусть греется, а мы займемся приготовлением гарнира к гречке. Кстати, я ее варила в мультиварке с курицей.
Лук режем пером или в другом формате. Можно взять вок и готовить в нем. А я в сковороду отправила.
Морковь очистим, нарежем в любимом формате. У меня соломка.
Добавим в сковороду и обжарим нарезку на среднем огне, помешивая.
Режем кабачок так, как вам нравится.
Отправив его в сковороду, крошим баклажан. Обжариваем эту историю, помешивая.
Тонко режем капусту. Добавляем в сковороду и продолжаем обжаривать.
Последний ингредиент – помидор. Тоже соломкой крошим.
Добавляем в конце чеснок с помидором в сковороду и тушим, накрыв крышкой, на маленьком огне несколько минут. Приправить можно и сейчас, и в тарелке.
Прекрасное блюдо готово. Подаем с гречкой!
Скучная каша, которую многие терпеть не могут, превращается в гарнир к самой себе, может стать полноценным блюдом, которое можно подавать без мяса и рыбы, что очень понравится всем, кто не ест пищу животного происхождения. С таким гарниром, простой и быстрый рецепт которого предлагаю я, всем захочется добавки.
Время приготовления: минут 15
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Лук
- Морковь
- Кабачок
- Баклажан
- Чеснок
- Соль, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Ставим сковороду на плиту и наливаем масло, пусть греется, а мы займемся приготовлением гарнира к гречке. Кстати, я ее варила в мультиварке с курицей.
Лук режем пером или в другом формате. Можно взять вок и готовить в нем. А я в сковороду отправила.
Морковь очистим, нарежем в любимом формате. У меня соломка.
Добавим в сковороду и обжарим нарезку на среднем огне, помешивая.
Режем кабачок так, как вам нравится.
Отправив его в сковороду, крошим баклажан. Обжариваем эту историю, помешивая.
Тонко режем капусту. Добавляем в сковороду и продолжаем обжаривать.
Последний ингредиент – помидор. Тоже соломкой крошим.
Добавляем в конце чеснок с помидором в сковороду и тушим, накрыв крышкой, на маленьком огне несколько минут. Приправить можно и сейчас, и в тарелке.
Прекрасное блюдо готово. Подаем с гречкой!
Комментировать