Не все знают, но гречка отлично сочетается с капустой. И на основе капусты можно приготовить вкуснейший гарнир к гречке. Хоть все и привыкли к тому, что гречка сама является гарниром, но ведь в пост можно к гречке приготовить и гарнир, разнообразив её дополнительным вкусом.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для гарнира нам потребуется большая головка репчатого лука. Снимаем с нее шелуху и нарезаем кубиком.
Отправляем лук в сковороду. Затем берем морковь среднего размера, моем ее и чистим. Трём морковку на крупной терке. Отправляем морковь в сковороду.
Теперь достаем вилок белокочанной капусты, снимаем с нее верхние мятые и грязные листья, а затем отрезаем примерно 150-200 грамм. Нарезаем капусту кубиком или полосками.
Отправляем капусту в сковороду. Добавляем подсолнечное масло.
Периодически помешивая, обжариваем овощи.
Подливаем немного воды, чтобы дотушить капусту до готовности.
Кладем соль по вкусу. Добавляем куркуму около половины чайной ложки.
И немного смеси перцев для пикантности и остроты вкуса.
Перемешиваем. Затем берем пару зубчиков чеснока, снимаем шелуху и мелко нарезаем. Отправляем чеснок в сковороду. Перемешиваем.
Пока капуста тушиться берем гречку. Промываем ее в холодной воде. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности в течение 10-15 минут (время приготовления зависит от быстроты нагрева вашей плиты). Не забываем посолить.
Когда капуста полностью приготовилась и стала мягкой ее можно снимать с плиты.
Выкладываем капусту и гречку на тарелку, можно добавить жареную рыбу или курицу (на ваш вкус).
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 150-200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гречка – 150-200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – сколько потребуется
- Вода – примерно 1-1,5 л
Ход приготовления:
Для гарнира нам потребуется большая головка репчатого лука. Снимаем с нее шелуху и нарезаем кубиком.
Отправляем лук в сковороду. Затем берем морковь среднего размера, моем ее и чистим. Трём морковку на крупной терке. Отправляем морковь в сковороду.
Теперь достаем вилок белокочанной капусты, снимаем с нее верхние мятые и грязные листья, а затем отрезаем примерно 150-200 грамм. Нарезаем капусту кубиком или полосками.
Отправляем капусту в сковороду. Добавляем подсолнечное масло.
Периодически помешивая, обжариваем овощи.
Подливаем немного воды, чтобы дотушить капусту до готовности.
Кладем соль по вкусу. Добавляем куркуму около половины чайной ложки.
И немного смеси перцев для пикантности и остроты вкуса.
Перемешиваем. Затем берем пару зубчиков чеснока, снимаем шелуху и мелко нарезаем. Отправляем чеснок в сковороду. Перемешиваем.
Пока капуста тушиться берем гречку. Промываем ее в холодной воде. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности в течение 10-15 минут (время приготовления зависит от быстроты нагрева вашей плиты). Не забываем посолить.
Когда капуста полностью приготовилась и стала мягкой ее можно снимать с плиты.
Выкладываем капусту и гречку на тарелку, можно добавить жареную рыбу или курицу (на ваш вкус).
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать