Это блюдо в основном, наверное, привлечет поклонников полезной пищи. А еще ему порадуются все, кто любит обходиться без жарки и выбирает именно духовку для приготовления любимых блюд. Или те, кому по показаниям нельзя употреблять жареное. Кроме того, хек в духовке, запеченный с овощами, это блюдо не только для каждого дня, которое можно подавать к любому приему пищи.
Из самых обычных продуктов мы получаем еду, которую в ресторане подадут разве что за кругленькую сумму и которая на праздничном столе будет очень уместна. Если учесть, что оно и готовится легко и просто, представьте, как вы выиграете, если выбреете этот рецепт хека в духовке. Один раз приготовите, и забудете, что существует жарка!
Время приготовления: 40-45 минут
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня была небольшая тушка хека, я его очистила от чешуи, хвоста и головы, убрала требуху. Можно было и целым положить, но я нарезала ломтиками.![режем хек режем хек]()
Помидоры берем тугие, чтобы формы при запекании не утратили. Режем крупно с той же целью.![режем помидоры режем помидоры]()
Третьим я нарезала кабачок. Всегда для этого блюда резала его кружочками, то же самое сделала и сейчас.![режем кабачок режем кабачок]()
И, наконец, чеснок. Можете больше взять, очень вкусный запеченный получается. Не забываем очистить.![чеснок чеснок]()
Соберем в салатнике ингредиенты. Красиво. Но мне показалось, что еще чего-то не хватает…![собираем овощи собираем овощи]()
И вот он, предпоследний компонент, маслины. Маслин нет? Берите оливки. Лучше всего покупать этот продукт, уже очищенный от косточек.![маслины маслины]()
Добавим маслины в миску, вкусно заправив все маслом и солью с молотым перцем.
Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. А пока сложим все в форму, добавив рыбу и перемешав с овощами.
![с рыбой с рыбой]()
Накроем все фольгой и отправим в духовку.![под фольгой под фольгой]()
Сколько выпекать? У меня через полчаса все было готово. Смотрите, какая сочная рыбка получилась. Вкуснятина полезная – что может быть круче!
Из самых обычных продуктов мы получаем еду, которую в ресторане подадут разве что за кругленькую сумму и которая на праздничном столе будет очень уместна. Если учесть, что оно и готовится легко и просто, представьте, как вы выиграете, если выбреете этот рецепт хека в духовке. Один раз приготовите, и забудете, что существует жарка!
Время приготовления: 40-45 минут
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Хек – 1 шт.
- Кабачки – 0,5 небольшого плода
- Помидоры – 1-2 шт.
- Маслины
- Чеснок – по вкусу
- Соль, перец молотый
- Масло растительное
Приготовление:
У меня была небольшая тушка хека, я его очистила от чешуи, хвоста и головы, убрала требуху. Можно было и целым положить, но я нарезала ломтиками.
![режем хек режем хек](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F11%2F66c6bf_wmark.jpg)
Помидоры берем тугие, чтобы формы при запекании не утратили. Режем крупно с той же целью.
![режем помидоры режем помидоры](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F11%2F2b89d0_wmark.jpg)
Третьим я нарезала кабачок. Всегда для этого блюда резала его кружочками, то же самое сделала и сейчас.
![режем кабачок режем кабачок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F11%2Fe3770d_wmark.jpg)
И, наконец, чеснок. Можете больше взять, очень вкусный запеченный получается. Не забываем очистить.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F11%2F5f0eb9_wmark.jpg)
Соберем в салатнике ингредиенты. Красиво. Но мне показалось, что еще чего-то не хватает…
![собираем овощи собираем овощи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F11%2F6521de_wmark.jpg)
И вот он, предпоследний компонент, маслины. Маслин нет? Берите оливки. Лучше всего покупать этот продукт, уже очищенный от косточек.
![маслины маслины](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F11%2Ffdd2b0_wmark.jpg)
Добавим маслины в миску, вкусно заправив все маслом и солью с молотым перцем.
![с маслинами с маслинами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F11%2F563304_wmark.jpg)
![с рыбой с рыбой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F11%2Fa3468c_wmark.jpg)
Накроем все фольгой и отправим в духовку.
![под фольгой под фольгой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F11%2F81d66d_wmark.jpg)
Сколько выпекать? У меня через полчаса все было готово. Смотрите, какая сочная рыбка получилась. Вкуснятина полезная – что может быть круче!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F11%2F401dc4_wmark.jpg)
Комментировать