Нут — очень полезный продукт. Этот горох богат большим количеством витаминов, а содержание в нём белка даже приравнивается к некоторым видам мяса. Нут можно готовить разными способами, сегодня мы воспользуемся довольно простым и быстрым: пожарим его в сковороде, а затем посыплем нашинкованной свежей зеленью. Получится очень полезный гарнир, который можно подавать с множеством разных блюд: мясом, рыбой, макаронами, яичницей и так далее.
Выход: около 500 г гарнира (5-8 порций)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Положите нут в большую сковороду, залейте оливковым маслом и добавьте чеснок, а также приправьте солью и перцем. Жарьте на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая, пока горох не станет хрустящим (некоторые горошинки могут лопаться — это не страшно, они наоборот будут самыми вкусными). Затем снимите сковороду с огня, добавьте свежую зелень и перемешайте. Гарнир готов!
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo: Alex Lau
Источник: epicurious.com
Выход: около 500 г гарнира (5-8 порций)
Ингредиенты:
- 450 г нута, промытого
- 4 давленных зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
Положите нут в большую сковороду, залейте оливковым маслом и добавьте чеснок, а также приправьте солью и перцем. Жарьте на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая, пока горох не станет хрустящим (некоторые горошинки могут лопаться — это не страшно, они наоборот будут самыми вкусными). Затем снимите сковороду с огня, добавьте свежую зелень и перемешайте. Гарнир готов!
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 223
- Жиров - 11 г
- Углеводов - 29 г
- Белков - 7 г
- Натрия - 251 мг
- Клетчатки - 11 г
Photo: Alex Lau
Источник: epicurious.com
Комментировать