Быстрый и вкусный гарнир: жареный нут со свежими травами

Быстрый и вкусный гарнир: жареный нут со свежими травами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нут — очень полезный продукт. Этот горох богат большим количеством витаминов, а содержание в нём белка даже приравнивается к некоторым видам мяса. Нут можно готовить разными способами, сегодня мы воспользуемся довольно простым и быстрым: пожарим его в сковороде, а затем посыплем нашинкованной свежей зеленью. Получится очень полезный гарнир, который можно подавать с множеством разных блюд: мясом, рыбой, макаронами, яичницей и так далее.
 
Выход: около 500 г гарнира (5-8 порций)
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

Положите нут в большую сковороду, залейте оливковым маслом и добавьте чеснок, а также приправьте солью и перцем. Жарьте на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая, пока горох не станет хрустящим (некоторые горошинки могут лопаться — это не страшно, они наоборот будут самыми вкусными). Затем снимите сковороду с огня, добавьте свежую зелень и перемешайте. Гарнир готов!

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 223
  • Жиров - 11 г
  • Углеводов - 29 г
  • Белков - 7 г
  • Натрия - 251 мг
  • Клетчатки - 11 г


Photo: Alex Lau

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-15 23:17:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать