Фарш из говядины и свинины – это мясной продукт, из которого можно приготовить котлеты или тефтели. Но сам по себе фарш бесформенный и не очень похож на готовое законченное изделие. Но зато на его основе можно приготовить интересный гарнир к гречке. Именно — гарнир, так как подливой это блюдо назвать нельзя. Гарнир к гречке с фаршем и овощами выглядит практически, как полноценное блюдо, но в паре с отварной гречкой приобретает более законченный вид. Готовится такой гарнир довольно просто и не долго.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для начала давайте отварим гречку. Берем необходимое количество крупы (я брала около 180 грамм).
Промываем ее в холодной воде и помещаем крупу в кастрюлю, заливаем водой, ставим варить. Примерно через 10-15 минут после закипания гречка сварится и станет мягкой. В воду во время приготовления добавляем немного соли.
Пока гречка вариться приступаем к приготовлению гарнира. Морковь моем, снимаем кожуру и трем ее на терке. Затем берем репчатый лук, чистим его и нарезаем кубиком.
Отправляем лук и морковь в сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваем на медленном огне, чтобы лук стал золотистым. Добавляем немного воды, перемешиваем.
Затем берем заранее размороженный домашний фарш, кладем его в сковороду к овощам. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Солим. По желанию добавляем любимые специи.
Когда фарш хорошо прожарился, открываем банку с красной консервированной фасолью. Сливаем из нее лишнюю воду и отправляем фасоль в сковороду.
Перемешиваем. Жарим еще 3 минуты и снимаем все с плиты.
Наш гарнир к гречке готов. Теперь блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Фарш домашний – 120 г
- Фасоль консервированная красная – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гречка – 150-200 г
- Масло подсолнечное – 30-50 мл
- Вода – 1 л
- Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Для начала давайте отварим гречку. Берем необходимое количество крупы (я брала около 180 грамм).
Промываем ее в холодной воде и помещаем крупу в кастрюлю, заливаем водой, ставим варить. Примерно через 10-15 минут после закипания гречка сварится и станет мягкой. В воду во время приготовления добавляем немного соли.
Пока гречка вариться приступаем к приготовлению гарнира. Морковь моем, снимаем кожуру и трем ее на терке. Затем берем репчатый лук, чистим его и нарезаем кубиком.
Отправляем лук и морковь в сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваем на медленном огне, чтобы лук стал золотистым. Добавляем немного воды, перемешиваем.
Затем берем заранее размороженный домашний фарш, кладем его в сковороду к овощам. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Солим. По желанию добавляем любимые специи.
Когда фарш хорошо прожарился, открываем банку с красной консервированной фасолью. Сливаем из нее лишнюю воду и отправляем фасоль в сковороду.
Перемешиваем. Жарим еще 3 минуты и снимаем все с плиты.
Наш гарнир к гречке готов. Теперь блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать