Тесто, купленное в магазине, часто спасает нас, когда хочется попробовать что-то из выпечки, а времени – в обрез. Ведь из него можно приготовить не только сладкие слоечки или что-то подобное. Пирог, сверху зажаристый, а внутри нежнейший, это тоже реальность.
Этот рецепт рыбного пирога может кому-то показаться слишком заморочливым. Возможно, процессов тут и несколько, но потом, попробовав эту вкуснятину, и вы, и все, кого вы будете угощать пирогом, будете удивлены. Настолько он вкусным получился.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: высокая
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с начинки. Для этого вынем рыбу из морозилки и нарежем очищенную луковицу.
Очистим морковь от кожуры и натрем ее на терке.
Овощи отправим в сковороду, где должно быть нагретое масло. Жарим, переворачивая.
Нарежем размороженное филе рыбы на небольшие ломтики.
Добавим потом эти кубики к овощам, прожарим все, приправим и выложим в миску. Пусть остывает.
Размороженный пласт теста раскатаем как можно тоньше.
И выложим его на противень, смазанный маслом или на котором лежит пекарская бумага. Начинку, если она остыла, положим на тесто, отступая по краям на 3 см. Завернем начинку по бокам, как на фото.
А сверху укроем ее полосками, сложенными в решеточку. Закрепим их снизу, смажем желтком, отправим в нагретую до 200 градусов духовку. Печем минут 40. Режем, когда остынет. Вкусный и сытный пирог готов!
Этот рецепт рыбного пирога может кому-то показаться слишком заморочливым. Возможно, процессов тут и несколько, но потом, попробовав эту вкуснятину, и вы, и все, кого вы будете угощать пирогом, будете удивлены. Настолько он вкусным получился.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: высокая
Ингредиенты:
- Рыба – 300 г
- Тесто готовое слоеное – 1 лист
- Лук – 70 г
- Морковка – 70 г
- Соль, перец
- Мука – для раскатывания теста
- Кунжут
- Желток - для смазывания пирога
- Масло растительное
Приготовление:
Начнем с начинки. Для этого вынем рыбу из морозилки и нарежем очищенную луковицу.
Очистим морковь от кожуры и натрем ее на терке.
Овощи отправим в сковороду, где должно быть нагретое масло. Жарим, переворачивая.
Нарежем размороженное филе рыбы на небольшие ломтики.
Добавим потом эти кубики к овощам, прожарим все, приправим и выложим в миску. Пусть остывает.
Размороженный пласт теста раскатаем как можно тоньше.
И выложим его на противень, смазанный маслом или на котором лежит пекарская бумага. Начинку, если она остыла, положим на тесто, отступая по краям на 3 см. Завернем начинку по бокам, как на фото.
А сверху укроем ее полосками, сложенными в решеточку. Закрепим их снизу, смажем желтком, отправим в нагретую до 200 градусов духовку. Печем минут 40. Режем, когда остынет. Вкусный и сытный пирог готов!
Комментировать