Картошка с куриными крылышками – это идеальный вариант для всех, кто хочет получить вкусный и сытный обед, не прилагая слишком много усилий.
Этот рецепт отличается простотой приготовления, ведь картошечка и крылья запекаются вместе в одном рукаве в духовке, что позволяет сохранить все ароматы и вкусы ингредиентов.
К тому же, от вас требуется минимум усилий – подготовить ингредиенты, а это займет всего лишь минут 15, и затем отправить в духовку. И вот, вкусное блюдо готово! Ведь прелесть же! Давайте приступим к приготовлению этой вкуснятины!
Сложность – все легко и просто
Время приготовления – примерно 1,5 часа
Ингредиенты:
Как приготовить:
Очищенный картофель нарезаем.
Дальше режем лук. Можно кубиками, перьями, кольцами – как любите, так и нарезайте.
Подготавливаем крылышки. Споласкиваем их и отрезаем кисти на крыльях (при желании).
Теперь самый важный и ответственный момент, от которого во многом зависит конечный вкус всего блюда – добавляем специи. Я использовала копченую паприку, хмели-сунели, сушеный чеснок, смесь перцев и на кончике ножа мускатный орех (все в молотом виде). Подсаливаем и тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
Добавляем майонез и еще раз перемешиваем, чтобы и крылья, и картофель покрылись майонезом.
Теперь перекладываем подготовленные продукты в рукав для запекания, бросаем лавровый лист и завязываем рукав с двух сторон.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов полчаса, затем рукав аккуратно сверху разрезаем и оставляем еще на 15 минут, чтобы немного подрумянилось наше блюдо.
Вот и все, вкусные крылышки с картошкой в духовке готовы! Минимум усилий, минимум ингредиентов и вкусное блюдо для всей семье на столе!
Приятного аппетита!
Этот рецепт отличается простотой приготовления, ведь картошечка и крылья запекаются вместе в одном рукаве в духовке, что позволяет сохранить все ароматы и вкусы ингредиентов.
К тому же, от вас требуется минимум усилий – подготовить ингредиенты, а это займет всего лишь минут 15, и затем отправить в духовку. И вот, вкусное блюдо готово! Ведь прелесть же! Давайте приступим к приготовлению этой вкуснятины!
Сложность – все легко и просто
Время приготовления – примерно 1,5 часа
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Куриные крылья – 1 кг
- Майонез – 0,5 стакана
- Соль, молотые специи, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить:
Очищенный картофель нарезаем.
Дальше режем лук. Можно кубиками, перьями, кольцами – как любите, так и нарезайте.
Подготавливаем крылышки. Споласкиваем их и отрезаем кисти на крыльях (при желании).
Теперь самый важный и ответственный момент, от которого во многом зависит конечный вкус всего блюда – добавляем специи. Я использовала копченую паприку, хмели-сунели, сушеный чеснок, смесь перцев и на кончике ножа мускатный орех (все в молотом виде). Подсаливаем и тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
Добавляем майонез и еще раз перемешиваем, чтобы и крылья, и картофель покрылись майонезом.
Теперь перекладываем подготовленные продукты в рукав для запекания, бросаем лавровый лист и завязываем рукав с двух сторон.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов полчаса, затем рукав аккуратно сверху разрезаем и оставляем еще на 15 минут, чтобы немного подрумянилось наше блюдо.
Вот и все, вкусные крылышки с картошкой в духовке готовы! Минимум усилий, минимум ингредиентов и вкусное блюдо для всей семье на столе!
Приятного аппетита!
Комментировать