Салат с сердцем – замечательный во всех отношениях. Это отличный вариант для сытного перекуса, а еще хорош он как дополнение к основным блюдам.
И хотя есть множество вариантов салата из сердца, которые можно приготовить, в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов, можно экспериментировать с рецептами и создавать свои вариации блюда.
Например, вместо вареной моркови можно использовать свежую, нарезанную на тонкие полоски, а в качестве замены плавленому сыру – кусочки твердых сортов сыра, которые придают салату более насыщенный вкус.
В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и йогурт, сметану или оливковое масло с уксусом. Вариантов много, главное – не бояться экспериментировать и создавать свой идеальный рецепт салата из сердца.
Сложность – просто
Время приготовления – если все продукты уже подготовлены, то минут 15-20; если же нет, то добавьте время по варку продуктов
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала отварим сердце в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Я варю сердце 2 часа от момента закипания. Затем оставим его остывать. Яйца варим в течение 8-10 минут, затем тоже оставляем их остыть. С морковью поступаем таким же образом – отвариваем, очищаем. Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат.
Морковь нарезаем кубиками. Размер кубиков – как вы обычно нарезаете на салат Оливье.
Плавленый сыр – тоже кубиками. Сыр можно взять твердый или сулугуни. Теперь очередь яиц. Их тоже рубим кубиками.
И нарезаем сердце.
Добавляем в салат горошек, подсаливаем и перемешиваем.
Добавляем майонез (или любую другую заправку по вашему вкусу) и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Вкусный и сытный салат из сердца готов! Он будет отличным выбором для тех, кто любит блюда с необычным вкусом и хочет разнообразить свой рацион.
Приятного аппетита!
И хотя есть множество вариантов салата из сердца, которые можно приготовить, в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов, можно экспериментировать с рецептами и создавать свои вариации блюда.
Например, вместо вареной моркови можно использовать свежую, нарезанную на тонкие полоски, а в качестве замены плавленому сыру – кусочки твердых сортов сыра, которые придают салату более насыщенный вкус.
В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и йогурт, сметану или оливковое масло с уксусом. Вариантов много, главное – не бояться экспериментировать и создавать свой идеальный рецепт салата из сердца.
Сложность – просто
Время приготовления – если все продукты уже подготовлены, то минут 15-20; если же нет, то добавьте время по варку продуктов
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Морковь – 1 большая
- Яйца – 4 шт.
- Сыр плавленый – 150 г
- Консервированный горошек – 1 банка
- Заправка для салата – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Сначала отварим сердце в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Я варю сердце 2 часа от момента закипания. Затем оставим его остывать. Яйца варим в течение 8-10 минут, затем тоже оставляем их остыть. С морковью поступаем таким же образом – отвариваем, очищаем. Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат.
Морковь нарезаем кубиками. Размер кубиков – как вы обычно нарезаете на салат Оливье.
Плавленый сыр – тоже кубиками. Сыр можно взять твердый или сулугуни. Теперь очередь яиц. Их тоже рубим кубиками.
И нарезаем сердце.
Добавляем в салат горошек, подсаливаем и перемешиваем.
Добавляем майонез (или любую другую заправку по вашему вкусу) и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Вкусный и сытный салат из сердца готов! Он будет отличным выбором для тех, кто любит блюда с необычным вкусом и хочет разнообразить свой рацион.
Приятного аппетита!
Комментировать