Гарнир с рисом

Как превратить обычный рис в необычное и очень вкусное блюдо? С помощью этого рецепта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рис в нашей семье любят, поэтому готовить его я стараюсь по-разному: с грибами, с фасолью, с различными овощами… Сегодня предлагаю приготовить его с болгарским перцем. Сочетание риса и болгарского перца очень удачное, такое блюдо получается вкусным и насыщенным, несмотря на свою простоту. Поэтому в летнее время такой рис готовим мы очень часто.
 
Сложность – элементарно
 
Время приготовления – примерно 30-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу
  • Рис – 1 неполный стакан
  • Бульон или кипяток – 2 стакана


Как приготовить:
 
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и измельченную с помощью терки морковь. Обжариваем минутку.

Тем временем болгарский перец нарезаем и бросаем в сковороду к луку с морковью. При желании можно добавить колечки свежего перца чили.

Теперь очередь любимых специй. У меня это хмели-сунели, смесь перцев, щепотка кориандра и копченой паприки. Вы добавляйте по своему вкусу. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне до мягкости овощей.

Помидоры измельчаем с помощью мясорубки (или терки). Если есть готовый томат, то вполне можно использовать и его.

Рис промываем несколько раз. Выкладываем к овощам в сковороду через 3 минуты после помидоров.

Заливаем горячим бульоном или просто кипятком, подсаливаем, бросаем лавровый лист.

Накрываем крышкой, доводим до кипения, затем делаем самый минимальный огонь и оставляем, пока вся жидкость не впитается.
 
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Получается он очень вкусным! Мы его едим без мясного дополнения, просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-09-04 09:49:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-09-09 11:38:04
Наталья Nata
Еще я очень люблю сочетание риса с кукурузой. Так же это может быть как савмостоятельное блюдо, так и гарнир. Например, к курице.

Комментировать