Рис в нашей семье любят, поэтому готовить его я стараюсь по-разному: с грибами, с фасолью, с различными овощами… Сегодня предлагаю приготовить его с болгарским перцем. Сочетание риса и болгарского перца очень удачное, такое блюдо получается вкусным и насыщенным, несмотря на свою простоту. Поэтому в летнее время такой рис готовим мы очень часто.
Сложность – элементарно
Время приготовления – примерно 30-40 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и измельченную с помощью терки морковь. Обжариваем минутку.
![]()
Тем временем болгарский перец нарезаем и бросаем в сковороду к луку с морковью. При желании можно добавить колечки свежего перца чили.
![]()
Теперь очередь любимых специй. У меня это хмели-сунели, смесь перцев, щепотка кориандра и копченой паприки. Вы добавляйте по своему вкусу. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне до мягкости овощей.
![]()
Помидоры измельчаем с помощью мясорубки (или терки). Если есть готовый томат, то вполне можно использовать и его.
![]()
Рис промываем несколько раз. Выкладываем к овощам в сковороду через 3 минуты после помидоров.
![]()
Заливаем горячим бульоном или просто кипятком, подсаливаем, бросаем лавровый лист.
![]()
Накрываем крышкой, доводим до кипения, затем делаем самый минимальный огонь и оставляем, пока вся жидкость не впитается.
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Получается он очень вкусным! Мы его едим без мясного дополнения, просто с салатом из свежих овощей.
![]()
Приятного аппетита!
Сложность – элементарно
Время приготовления – примерно 30-40 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу
- Рис – 1 неполный стакан
- Бульон или кипяток – 2 стакана
Как приготовить:
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и измельченную с помощью терки морковь. Обжариваем минутку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F09%2F01%2Fefa2ec_wmark.jpg)
Тем временем болгарский перец нарезаем и бросаем в сковороду к луку с морковью. При желании можно добавить колечки свежего перца чили.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F09%2F01%2Ff26765_wmark.jpg)
Теперь очередь любимых специй. У меня это хмели-сунели, смесь перцев, щепотка кориандра и копченой паприки. Вы добавляйте по своему вкусу. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне до мягкости овощей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F09%2F01%2Fd9ff8f_wmark.jpg)
Помидоры измельчаем с помощью мясорубки (или терки). Если есть готовый томат, то вполне можно использовать и его.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F09%2F01%2F4d605f_wmark.jpg)
Рис промываем несколько раз. Выкладываем к овощам в сковороду через 3 минуты после помидоров.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F09%2F01%2Fe31a91_wmark.jpg)
Заливаем горячим бульоном или просто кипятком, подсаливаем, бросаем лавровый лист.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F09%2F01%2Fe9a9b0_wmark.jpg)
Накрываем крышкой, доводим до кипения, затем делаем самый минимальный огонь и оставляем, пока вся жидкость не впитается.
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Получается он очень вкусным! Мы его едим без мясного дополнения, просто с салатом из свежих овощей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F09%2F01%2F5c40f4_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать