Рубленые куриные котлеты – это всегда хорошая идея, ведь они не только вкусные, но и универсальные. Их можно подавать как самостоятельное блюдо – с салатами, сооружать с ними вкусные бутерброды, и дополнять такими котлетками любой гарнир.
А еще хороши они тем, что готовить их можно каждый раз по-новому, дополняя основу – рубленое мясо – самыми разными овощами (в зависимости от сезона), грибами, сыром, зеленью, специями… Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В общем, эти котлеты просто потрясающие, и однозначно достойны того, чтобы их приготовить.
Сегодня рубленое мясо мы дополним кабачком и большим количеством зеленого лука. Это очень вкусненько!
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – отсутствует
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе нарезаем кубиками.
Молоденький кабачок натираем на терке вместе с кожурой (соответственно, если кабачок не очень молоденький, то убираем семечки и счищаем кожуру). Зеленый лук нарезаем.
Солим по вкусу и бросаем молотые специи по вкусу. Я использовала кориандр, копченую паприку и смесь перцев.
Выкладываем майонез. Вбиваем яйца и всыпаем муку. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.
Перемешиваем.
На раскаленной сковороде жарим сначала с одной стороны на среднем огне, затем котлетки переворачиваем, накрываем крышкой и на самом минимальном огне жарим вторую сторону до золотистости.
Так поступаем со всем нашим фаршем.
Вот и все, вкусные куриные котлеты готовы! Хороши они в любом виде – и еще горяченькие, и уже остывшие. И готовить их можно как для семейной трапезы, так и для того, чтобы угостить ими гостей.
Приятного аппетита!
А еще хороши они тем, что готовить их можно каждый раз по-новому, дополняя основу – рубленое мясо – самыми разными овощами (в зависимости от сезона), грибами, сыром, зеленью, специями… Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В общем, эти котлеты просто потрясающие, и однозначно достойны того, чтобы их приготовить.
Сегодня рубленое мясо мы дополним кабачком и большим количеством зеленого лука. Это очень вкусненько!
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – отсутствует
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г
- Кабачок – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – большой пучок
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки котлет
Как приготовить:
Куриное филе нарезаем кубиками.
Молоденький кабачок натираем на терке вместе с кожурой (соответственно, если кабачок не очень молоденький, то убираем семечки и счищаем кожуру). Зеленый лук нарезаем.
Солим по вкусу и бросаем молотые специи по вкусу. Я использовала кориандр, копченую паприку и смесь перцев.
Выкладываем майонез. Вбиваем яйца и всыпаем муку. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.
Перемешиваем.
На раскаленной сковороде жарим сначала с одной стороны на среднем огне, затем котлетки переворачиваем, накрываем крышкой и на самом минимальном огне жарим вторую сторону до золотистости.
Так поступаем со всем нашим фаршем.
Вот и все, вкусные куриные котлеты готовы! Хороши они в любом виде – и еще горяченькие, и уже остывшие. И готовить их можно как для семейной трапезы, так и для того, чтобы угостить ими гостей.
Приятного аппетита!
Комментировать