котлеты

Рубленые куриные котлеты с зеленым луком – очень вкусные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рубленые куриные котлеты – это всегда хорошая идея, ведь они не только вкусные, но и универсальные. Их можно подавать как самостоятельное блюдо – с салатами, сооружать с ними вкусные бутерброды, и дополнять такими котлетками любой гарнир.
 
А еще хороши они тем, что готовить их можно каждый раз по-новому, дополняя основу – рубленое мясо – самыми разными овощами (в зависимости от сезона), грибами, сыром, зеленью, специями… Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В общем, эти котлеты просто потрясающие, и однозначно достойны того, чтобы их приготовить.
 
Сегодня рубленое мясо мы дополним кабачком и большим количеством зеленого лука. Это очень вкусненько!
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Сложность – отсутствует
 
Ингредиенты:
  • Куриное филе – 700 г
  • Кабачок – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – большой пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки котлет


Как приготовить:

Куриное филе нарезаем кубиками.

Молоденький кабачок натираем на терке вместе с кожурой (соответственно, если кабачок не очень молоденький, то убираем семечки и счищаем кожуру). Зеленый лук нарезаем.

Солим по вкусу и бросаем молотые специи по вкусу. Я использовала кориандр, копченую паприку и смесь перцев.

Выкладываем майонез. Вбиваем яйца и всыпаем муку. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.

Перемешиваем.

На раскаленной сковороде жарим сначала с одной стороны на среднем огне, затем котлетки переворачиваем, накрываем крышкой и на самом минимальном огне жарим вторую сторону до золотистости.

Так поступаем со всем нашим фаршем.
 
Вот и все, вкусные куриные котлеты готовы! Хороши они в любом виде – и еще горяченькие, и уже остывшие. И готовить их можно как для семейной трапезы, так и для того, чтобы угостить ими гостей.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-09-03 13:48:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2023-09-07 00:15:40
Tetiana Lynn
Да, я иногда тоже жарю котлеты на следующий день после того, как все подготовила))
 
Наталья Nata Ответить
2023-09-05 21:29:05
Наталья Nata
Перед приготовлением рубленных котлет практически всегда мариную мясо. Хотябы несколько часов чтобы оно пропиталось приправами и солью. Так будет вкуснее. Если к куриному мясу, то добавляю специи для курицы от Nechaev Family Club  

Комментировать