Салат из сердца

Салат из сердца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждый рецепт  – это клад, про который смело можно сказать: «Мал золотник, да дорог». Вроде бы ничего особенного в приготовлении пищи нет, но это далеко не так. Потому что люди уже давно ушли от понятия еды, как способа выжить, и нашли в этом одно из главнейших удовольствий в жизни.
 
Я считаю, что каждое новое блюдо – это определенный труд, который рождает кулинарные шедевры, опробованные строгим жюри, состоящим, например, из  участниц и гостей сайта, а также наших близких – самых главных критиков. Одобрительные и восторженные отзывы, а иногда и дополнения (что очень важно) заставляют сразу бежать на кухню и готовить, готовить!
 
Вот и сегодня поиск нового привел меня к очередному интересному рецепту салата. Для него я использовала свиное сердце, которое нужно предварительно сварить в подсоленной воде где-то в течение часа (больше не нужно, так как если переварить — оно станет мягким и не таким вкусным), остудить и оно готово для салата.
 
Этот вкуснейший салат получается довольно густым и его смело можно мазать, как паштет, на хлеб или хрустящий хлебец, получается очень вкусно.
 
Итак, для приготовления салата из сердца нам понадобится:
 
 

Нарезать отварное сердце мелкой соломкой.


 
Сыр натереть на мелкой терке.


 
Смешать эти ингредиенты в отдельной ёмкости.


 
Затем плавленый сыр также натереть на мелкой терке.


 
Чеснок очистить и измельчить либо на терке, либо с помощью чеснокодавилки.


 
Всё это соединить, добавить майонеза и аккуратно перемешать.


 
Этот салат прекрасно подойдет и к праздничному застолью: его можно выложить на лист салата и сверху украсить зеленью.


 
Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Кира В Ответить
2013-04-05 00:06:52
Кира В
Очень вкусненький салатик =)
Елена Григ Ответить
2013-04-04 08:29:08
Елена Григ
Благодарю, действительно вкусно получается :)
Надежда О Ответить
2013-04-03 22:41:05
Надежда О
на днях ела такой из языка, очень вкусно!!!
Li Liana Ответить
2013-04-03 23:48:23
Li Liana
очень аппетитно выглядит, спасибо!)
Татка Г Ответить
2013-04-02 17:36:39
Татка Г
Вкусно, наверно! Спасибо за рецепт!

Комментировать