Хлеб с оливками и травами очень популярен в Италии, где обилие оливок и много тех трав, которые у нас считаются не популярными. Не удивительно, что итальянские хозяюшки добавили эти два ингредиенты в выпечку и получился хлебушек, который у нас можно попробовать только в дорогих ресторанах.
Но есть другой более дешевый и простой способ попробовать этот хлеб — приготовить его у себя на кухне. Приготовление теста для итальянского хлеба ничем особо не отличается от обычной дрожжевой выпечки, разве что замешивать его будем на рассоле от оливок. Их же будем добавлять в тесто вместе с травами.
Приготовление в хлебопечке — это вообще примитивизм, так как всего лишь нужно правильно загрузить в форму жидкие и сухие ингредиенты и посмотреть на правильность формирования колобка, чтобы он не клеился к стенкам и вобрал в себя всю муку (для дрожжевого теста).
Если хлебушек будет с наполнителями (оливки, травы, изюм, чернослив, болгарский перец, сыр и т.д.), то после звукового сигнала нужно добавить их в ведерко. Затем остается только ждать результата и правильно остудить выпечку.
Для приготовления хлеба с оливками и итальянскими травами необходимы следующие продукты:
Добавляем все продукты, которые являются жидкостью или растворяются в ней. Для начала добавляем сливочное масло.
Заливаем рассол и воду.
Добавляем соль и
сахар.
Аккуратно засыпаем муку, а сверху муки высыпаем сухие дрожжи по углам.
Отправляем форму в хлебопечку и ждем сигнала перед последним вымешиванием теста, чтобы добавить оливки и травы.
Тем временем оливки режем на 2-3 части.
После сигнала хлебопечки добавляем их и итальянские травы в тесто.
Ждем сигнала печки о том, что хлеб готов.
Остывший хлеб имеет очень интересную структуру, что является его большим плюсом. О его запахе и вкусе я вообще молчу, так как не могу вам передать этого.
Пробуйте готовить эту вкуснятину! Приятного аппетита!
Но есть другой более дешевый и простой способ попробовать этот хлеб — приготовить его у себя на кухне. Приготовление теста для итальянского хлеба ничем особо не отличается от обычной дрожжевой выпечки, разве что замешивать его будем на рассоле от оливок. Их же будем добавлять в тесто вместе с травами.
Приготовление в хлебопечке — это вообще примитивизм, так как всего лишь нужно правильно загрузить в форму жидкие и сухие ингредиенты и посмотреть на правильность формирования колобка, чтобы он не клеился к стенкам и вобрал в себя всю муку (для дрожжевого теста).
Если хлебушек будет с наполнителями (оливки, травы, изюм, чернослив, болгарский перец, сыр и т.д.), то после звукового сигнала нужно добавить их в ведерко. Затем остается только ждать результата и правильно остудить выпечку.
Для приготовления хлеба с оливками и итальянскими травами необходимы следующие продукты:
- 250 мл воды
- 110 мл рассола оливок
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 4 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 чашки оливок
- 0,5-1 ч.л. итальянских трав
Добавляем все продукты, которые являются жидкостью или растворяются в ней. Для начала добавляем сливочное масло.
Заливаем рассол и воду.
Добавляем соль и
сахар.
Аккуратно засыпаем муку, а сверху муки высыпаем сухие дрожжи по углам.
Отправляем форму в хлебопечку и ждем сигнала перед последним вымешиванием теста, чтобы добавить оливки и травы.
Тем временем оливки режем на 2-3 части.
После сигнала хлебопечки добавляем их и итальянские травы в тесто.
Ждем сигнала печки о том, что хлеб готов.
Остывший хлеб имеет очень интересную структуру, что является его большим плюсом. О его запахе и вкусе я вообще молчу, так как не могу вам передать этого.
Пробуйте готовить эту вкуснятину! Приятного аппетита!
Чтобы худеть можно хлеб ржаной печь или с проросшим зерном и отрубями, как пример.
Комментировать