Печенье с предсказанием

Печенье с предсказанием

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я всегда дарю подарки, ориентируясь на то, хотелось ли бы мне получить такой дар. Недавно у моей младшей сестры был день рождения. Готовя подарок для нее, я подумывала еще и о чем-то, что было бы сделано моими руками. Так появилась идея печенья с предсказанием.



Так как я увлекаюсь выпечкой и приготовлением различных блюд, то решила я испечь что-либо к чаю. Сестренка учится далеко от нашего родного города, и получить теплую весточку ей было приятно.

Печь что-то обычное не хотелось, и вдруг я вспомнила такой замечательный способ передать не только тепло рук, но и души. Говорят, что этот вид выпечки изобрели китайцы. Существует целая легенда, рассказывающая о происхождении такого необычного печенья. Предсказания я писала сама, но не без помощи всезнающего Интернета.

Время приготовления: около 40-ка минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления 16-ти печений вам понадобится:

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 4 ст.л сливочного масла
  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л ванилина



Сливочное масло топим, смешиваем с мукой.



Добавляем пакетик ванилина, соль и перемешиваем с тестом.



Белки взбиваем в стойкую пену. Добавляем сахар и снова взбиваем до растворения сахара. Вводим сначала 1 столовую ложка белка в основную массу, затем все остальное.



Получаем жидкое, ароматное тесто.




На противень выстилаем лист бумаги для выпечки. Рисуем на нем кружочки.



Выкладываем по полторы чайные ложки теста в каждый кружочек.



Отправляем печенье в предварительно разогретую на 160 градусов духовку. Выпекать 5 минут.

Заранее подготовленные предсказания разрезаем на полоски.



В горячее печенье вкладываем сложенное предсказание, быстро соединяем его по принципу лепки вареников.

Мой привет сестренке поехал вот в таком виде:



Желаю вам самых ожидаемых предсказаний и приятного чаепития!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-04-15 19:13:13
Анна Н
Сто процентов передержали. Выпекать нужно именно 5 минут, ни на секунду дольше)
Но, «вкусно», тоже комплимент!!! Спасибо!
Li Liana Ответить
2013-04-15 17:11:44
Li Liana
А я тоже недавно готовила такое печенье, но у меня тесто не правильное получилось, блинчики не сгибались и ломались пополам. Мы их так съели… Без предсказаний… Наверное я передержала их в духовке:))
Было вкусно)) 
Анна Н Ответить
2013-04-15 19:12:09
Анна Н
Ирочка, надо было вынимать, как только они подрумянились снизу, но еще беле вверху. И только горячими, так как они моментально застывают. В следующий раз они непременно у вас полчатся!
Анна Н Ответить
2013-04-02 23:12:03
Анна Н
Я не пробовала) Сестренка говорит, что бумага отделялась, но пропечатался цвет. Наверное, лучше писать на белой кальке или бумаге для выпечки.
Irochka Irochka Ответить
2013-04-15 16:36:29
Irochka Irochka
У меня, к сожалению, не получилось! Они так быстро застывали, что я успевала их сложить. Но было обалденно вкусное).

Комментировать