Девочки, вы когда-нибудь делали печенье с предсказаниями? Или, может, покупали в магазине? Я однажды попробовала такое и решила испечь его сама чего бы это ни стоило. Сколько рецептов пришлось мне перечитать, уже и не вспомню. 2 или 3 раза стряпню мою пришлось отдать кошке. И вот, наконец-то, все получилось даже лучше, чем в магазине.
Время приготовления — 20 минут
Степень сложности — легко
Необходимые продукты:
Сначала я взяла два свежих яйца и отделила белки от желтков. Вылила их в широкую посуду с высокими бортиками и ненадолго поставила в холодильник (минут на 10). Пока белки охлаждались, я в отдельной емкости смешала сахар, крахмал, соль и муку.
Потом достала белки и взбивала их миксером (на самой высокой скорости) 10 секунд. Добавила ванилин и растительное масло. Скорость миксера снизила наполовину и взбивала до появления легкой пены. Постепенно всыпала смешанные сухие ингредиенты и влила воду. Тесто получилось, как сметана.
В классическом рецепте нужно печь такое печенье в духовке, но я решила «покреативничать» и взяла себе в помощницы электровафельницу. Благодаря такому способу приготовления, изделия получались хрустящими, золотистого цвета и с красивым узором. К тому же, время выпечки сократилось на треть.
Тесто я набирала чайной ложечкой, выливала его по центру вафельницы и плотно прижимала обе створки электроприбора. 10-20 секунд — и можно вынимать. Лучше всего это делать деревянной лопаткой.
А вот на следующем этапе нелишним будет взять себе помощника (я готовила вместе со своей любимой племянницей). Пока печенье не остыло и не стало ломким, в него нужно положить тонкую бумажную полоску пожеланиями, сложить пополам и согнуть подковой. Для этой цели замечательно подойдет бортик чашки.
Как только печенье изогнулось дугой, его концы нужно дополнительно сжать пальцами и подержать 5-6 секунд.
При желании можно полить выпечку шоколадом, нарисовать на ней причудливые узоры. Но, как по мне, можно обойтись и без дополнительного декора.
Такое печенье можно испечь на детский день рождения, или к любому празднику. А можно и просто так побаловать свою семью хрустящим и ароматным печеньем.
Ну что, вам захотелось попробовать?
Время приготовления — 20 минут
Степень сложности — легко
Необходимые продукты:
- 2 охлажденных яичных белка
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 0.5 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. крахмала
- соль на кончике ножа
- 0.5 ст. муки
- 3-4 ч. л. воды
Сначала я взяла два свежих яйца и отделила белки от желтков. Вылила их в широкую посуду с высокими бортиками и ненадолго поставила в холодильник (минут на 10). Пока белки охлаждались, я в отдельной емкости смешала сахар, крахмал, соль и муку.
Потом достала белки и взбивала их миксером (на самой высокой скорости) 10 секунд. Добавила ванилин и растительное масло. Скорость миксера снизила наполовину и взбивала до появления легкой пены. Постепенно всыпала смешанные сухие ингредиенты и влила воду. Тесто получилось, как сметана.
В классическом рецепте нужно печь такое печенье в духовке, но я решила «покреативничать» и взяла себе в помощницы электровафельницу. Благодаря такому способу приготовления, изделия получались хрустящими, золотистого цвета и с красивым узором. К тому же, время выпечки сократилось на треть.
Тесто я набирала чайной ложечкой, выливала его по центру вафельницы и плотно прижимала обе створки электроприбора. 10-20 секунд — и можно вынимать. Лучше всего это делать деревянной лопаткой.
А вот на следующем этапе нелишним будет взять себе помощника (я готовила вместе со своей любимой племянницей). Пока печенье не остыло и не стало ломким, в него нужно положить тонкую бумажную полоску пожеланиями, сложить пополам и согнуть подковой. Для этой цели замечательно подойдет бортик чашки.
Как только печенье изогнулось дугой, его концы нужно дополнительно сжать пальцами и подержать 5-6 секунд.
При желании можно полить выпечку шоколадом, нарисовать на ней причудливые узоры. Но, как по мне, можно обойтись и без дополнительного декора.
Такое печенье можно испечь на детский день рождения, или к любому празднику. А можно и просто так побаловать свою семью хрустящим и ароматным печеньем.
Ну что, вам захотелось попробовать?
Сами же печеньки у Вас выглядят очень вкусно! И отдельное спасибо за идею!
Обещаю, что приму ваше замечание к сведенью и поменяю фото как только приготовлю печенье еще раз. ;)
Комментировать