Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если я в течение лета не приготовлю маринованные кабачки, я себе этого не прощу. Многие маринуют кабачки, предварительно порезав их кубиками, а я их тру на крупной терке. В таком виде они быстрее маринуются, и можно раньше начать ими лакомиться.

Но сегодня я приготовила маринованные кабачки совсем по иной причине. Вчера начала потихоньку заготавливать кабачки на зиму и первым делом их законсервировала. А подготовила кабачков в таком большом количестве, что у меня осталось несколько штук неиспользованных. Именно это и стало поводом приготовить пикантные маринованные кабачки, которые я уже давно записала себе в кулинарную книгу.
 
Этот рецепт очень прост, легок и быстр в приготовлении. Вкус кабачков получается достаточно интересным, каким-то кисло-сладким. Поэтому не бойтесь экспериментировать в кулинарии и готовьте оригинальные закуски, ну такие, как маринованные кабачки.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут для приготовления и 1-2 часа для маринования.
 
Ингредиенты:

 
Способ приготовления:
 
Кабачки помойте и порежьте размером, чтоб они помещались в горлышко мясорубки.

Установите в кухонном комбайне насадку с крупной теркой и пропустите через него все кабачки. Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь обычной теркой и вручную натрите кабачки.

В емкость, в которой будут мариноваться кабачки, налейте соевый соус, растительное масло, уксус и положите соль с сахаром.

Чеснок очистите и через пресс выдавите в маринад. Затем все перемешайте, чтоб специи равномерно распределились.

Кабачки положите в маринад, перемешайте и оставьте их пропитываться всеми ароматами при комнатной температуре около одного часа.
Потом поставьте закуску в холодильник, чтобы она охладилась, так как в холодном виде она самая вкусная. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-08-24 23:23:52
Поваренная книга
Попробуйте конечно, пока сезон их еще не закончен, это очень вкусно. 
2014-08-20 23:04:28
Светлана Стороженко
Обожаю маринованные кабачки порезанные кубиками. Обязательно как-нибудь попробую и этот рецепт. Спасибо.
Ольга Чазова Ответить
2014-08-24 12:32:30
Ольга Чазова
Очень интересно. Никогда не мариновала кабачки. Надо попробовать. Спасибо!
Vika Gorobets Ответить
2014-08-20 18:45:50
Vika Gorobets
Я думаю, что это очень вкусно, особенно если я люблю пикантное и острое.
2014-08-21 20:02:23
Поваренная книга
Пользуйтесь с удовольствием. Надеюсь, что рецепт понравится. 

Комментировать