Если я в течение лета не приготовлю маринованные кабачки, я себе этого не прощу. Многие маринуют кабачки, предварительно порезав их кубиками, а я их тру на крупной терке. В таком виде они быстрее маринуются, и можно раньше начать ими лакомиться.
Но сегодня я приготовила маринованные кабачки совсем по иной причине. Вчера начала потихоньку заготавливать кабачки на зиму и первым делом их законсервировала. А подготовила кабачков в таком большом количестве, что у меня осталось несколько штук неиспользованных. Именно это и стало поводом приготовить пикантные маринованные кабачки, которые я уже давно записала себе в кулинарную книгу.
Этот рецепт очень прост, легок и быстр в приготовлении. Вкус кабачков получается достаточно интересным, каким-то кисло-сладким. Поэтому не бойтесь экспериментировать в кулинарии и готовьте оригинальные закуски, ну такие, как маринованные кабачки.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 10 минут для приготовления и 1-2 часа для маринования.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки помойте и порежьте размером, чтоб они помещались в горлышко мясорубки.
Установите в кухонном комбайне насадку с крупной теркой и пропустите через него все кабачки. Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь обычной теркой и вручную натрите кабачки.
В емкость, в которой будут мариноваться кабачки, налейте соевый соус, растительное масло, уксус и положите соль с сахаром.
Чеснок очистите и через пресс выдавите в маринад. Затем все перемешайте, чтоб специи равномерно распределились.
Кабачки положите в маринад, перемешайте и оставьте их пропитываться всеми ароматами при комнатной температуре около одного часа.
Потом поставьте закуску в холодильник, чтобы она охладилась, так как в холодном виде она самая вкусная.
Но сегодня я приготовила маринованные кабачки совсем по иной причине. Вчера начала потихоньку заготавливать кабачки на зиму и первым делом их законсервировала. А подготовила кабачков в таком большом количестве, что у меня осталось несколько штук неиспользованных. Именно это и стало поводом приготовить пикантные маринованные кабачки, которые я уже давно записала себе в кулинарную книгу.
Этот рецепт очень прост, легок и быстр в приготовлении. Вкус кабачков получается достаточно интересным, каким-то кисло-сладким. Поэтому не бойтесь экспериментировать в кулинарии и готовьте оригинальные закуски, ну такие, как маринованные кабачки.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 10 минут для приготовления и 1-2 часа для маринования.
Ингредиенты:
- один кабачок
- пару штук чеснока
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соевого соуса
Способ приготовления:
Кабачки помойте и порежьте размером, чтоб они помещались в горлышко мясорубки.
Установите в кухонном комбайне насадку с крупной теркой и пропустите через него все кабачки. Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь обычной теркой и вручную натрите кабачки.
В емкость, в которой будут мариноваться кабачки, налейте соевый соус, растительное масло, уксус и положите соль с сахаром.
Чеснок очистите и через пресс выдавите в маринад. Затем все перемешайте, чтоб специи равномерно распределились.
Кабачки положите в маринад, перемешайте и оставьте их пропитываться всеми ароматами при комнатной температуре около одного часа.
Потом поставьте закуску в холодильник, чтобы она охладилась, так как в холодном виде она самая вкусная.
Комментировать