А у нас сегодня дождик! И похолодало. Так хочется чего-нибудь вкусненького. К чаю или просто так пожевать — без разницы ;)
Собственно, вкусняшек мне захотелось ещё накануне. Я вспомнила о пачке творога в холодильнике и решила его реализовать. Поначалу планировала сделать сладкие печенья, но тут пришла мысль об оставшемся небольшом кусочке сыра. «Значит, будут с сыром!», — подумала я.
Дело было ночью… ведь приступы готовки наиболее яростно нападают на меня после полуночи!) Я решила делать тесто, которое нуждается в охлаждении, чтобы не возиться с выпеканием часов до трёх. А так получается очень удобно — замесила, а утром встала испекла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложила в миску творог, соединила с натёртым на мелкой тёрке сыром.
Я обожаю специи! К счастью, мои домочадцы тоже к ним относятся благосклонно. Поэтому на данном этапе приготовления я решила, что печенья будут пикантными.
Выложила сливочное масло. Его лучше брать не совсем размягчённым, но и не замороженным. Вынутое из холодильника незадолго до замеса — самое то!
Пустила соль и свежемолотые специи. Я остановилась на нескольких перцах — зелёном, чёрном, белом и розовом, а также добавила базилик.
Просеяла муку.
Вымесила тесто. Оно получается мягким и податливым.
Пищевой пакет и тесто обсыпала мукой. И убрала в холодильник на ночь.
Ближе к полудню приступила к его разделке (хотя можно начинать и через 2 часа пребывания в холоде). Раскатала в толстенький пласт, вырезала печенье в виде бегемотиков, слоников, гусей и кроликов, ведь я назвала печенья «В мире животных» :)
Форму смазала подсолнечным маслом, разведённым небольшим количеством воды. Выложила свой «зоопарк»))
Поставила в уже разогретую до 200' духовку.
Выпекала 15-17 минут.
Печенье получилось очень вкусным! И сыр явно чувствовался. Всё бы хорошо, только улетучивается такая выпечка очень уж быстро!)
Собственно, вкусняшек мне захотелось ещё накануне. Я вспомнила о пачке творога в холодильнике и решила его реализовать. Поначалу планировала сделать сладкие печенья, но тут пришла мысль об оставшемся небольшом кусочке сыра. «Значит, будут с сыром!», — подумала я.
Дело было ночью… ведь приступы готовки наиболее яростно нападают на меня после полуночи!) Я решила делать тесто, которое нуждается в охлаждении, чтобы не возиться с выпеканием часов до трёх. А так получается очень удобно — замесила, а утром встала испекла.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 80 г сыра
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- смесь перцев
- подсолнечное масло
- немного воды
Приготовление:
Выложила в миску творог, соединила с натёртым на мелкой тёрке сыром.
Я обожаю специи! К счастью, мои домочадцы тоже к ним относятся благосклонно. Поэтому на данном этапе приготовления я решила, что печенья будут пикантными.
Выложила сливочное масло. Его лучше брать не совсем размягчённым, но и не замороженным. Вынутое из холодильника незадолго до замеса — самое то!
Пустила соль и свежемолотые специи. Я остановилась на нескольких перцах — зелёном, чёрном, белом и розовом, а также добавила базилик.
Просеяла муку.
Вымесила тесто. Оно получается мягким и податливым.
Пищевой пакет и тесто обсыпала мукой. И убрала в холодильник на ночь.
Ближе к полудню приступила к его разделке (хотя можно начинать и через 2 часа пребывания в холоде). Раскатала в толстенький пласт, вырезала печенье в виде бегемотиков, слоников, гусей и кроликов, ведь я назвала печенья «В мире животных» :)
Форму смазала подсолнечным маслом, разведённым небольшим количеством воды. Выложила свой «зоопарк»))
Поставила в уже разогретую до 200' духовку.
Выпекала 15-17 минут.
Печенье получилось очень вкусным! И сыр явно чувствовался. Всё бы хорошо, только улетучивается такая выпечка очень уж быстро!)
Совсем-совсем :) Печенья я чаще всего готовлю именно несладкие. Хотя, оказалось, что вообще несладкая выпечка всё-таки в большем приоритете в моей семье и среди друзей :)
Деток у меня пока нет :) Крестница ела с удовольствием, но ей уже 9,5. А для дошкольников, конечно, количество специй лучше сократить. Но совсем я бы их тоже не убирала. Всё-таки сейчас уже доказано, что они очень полезны в умеренном количестве, в т.ч. хорошо влияют на работу желудка (если нет противопоказаний по болезням, конечно же).
Комментировать